Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine Fülle von sommerlichen Rezeptideen für die Köstlichkeiten vom Holzkohlengrill - schnell und einfach in der Zubereitung. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Grillkost, Kochbuch, Rezepte Umfang: 127 S.; farb. ill.
Inhalt: Kochen nach klassischen Rezepten aus Großmutters Zeiten hat in den letzten Jahren eine unglaubliche Renaissance erlebt. Das bewährte Grundkochbuch von Julie Lutz ist ein Standardwerk für gute, gesunde und abwechslungsreiche Küche alten Stils. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Großmutter, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte, Rezepte Umfang: 336 S.
Inhalt: Sich fit fühlen, die Abwehrkräfte stärken und mit jedem Schluck neue Energie tanken: mit frischen Säften und Smoothies tun Sie sich etwas Gutes! Ob im Büro, für unterwegs oder zum Genießen zu Hause Smoothies sind praktische Muntermacher für jeden Tag. Schnell und einfach zubereitet versorgen sie den Körper mit den wichtigsten Vitaminen und Mineralstoffen. Vom »Fatburner« über den »Stresskiller« bis hin zum »Beauty-Smoothie« bringen die Mixgetränke Farbe in den Alltag. Jedes der 66 Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und Sie sehen auf einen Blick, was hinein kommt. Die tollen Rezeptideen aus Blattgemüse, Früchten, Nüssen und Kräutern machen nicht nur Gemüse-Liebhaber zu Smoothie-Fans. Ein 7-Tage-Detoxplan hilft bei der Entschlackung und Gewichtsreduktion. Ran an den Mixer! Standort: Essen und Trinken / Getränke Schlagworte:Gemüse, Getränke, Smoothie, Säfte, Trinken Umfang: 159 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Die besten Rezepte für grünen und weißen Spargel, denn mit diesem Lieblingsgemüse kann es gar nicht genug Gerichte geben! Die kurze Spargelsaison muss voll ausgekostet werden und mit den wunderbaren Ideen von Karl Newedel kann man Spargel den ganzen Tag essen. Dieses Buch bietet verlockende Rezepte für Hauptgerichte, Snacks und Vorspeisen mit grünem und weißem Spargel. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse Schlagworte:Kochbuch, Obst/Gemüse, Rezepte, Spargel Umfang: 61 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Der Klassiker: preiswert, vielseitig und für jeden Geschmack. - Abwechslungsreiche Rezepte rund ums Hackfleisch. - Klares, übersichtliches Layout, ca. 70 Farbfotos. - Für alle Hackfleisch-Fans. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Hackfleischgericht, Kochbuch Umfang: 127 S.; farb. Ill.
Inhalt: Selbstgebackenes und kreativ Gekochtes, Eingemachtes und Genähtes - das ist die Welt von Birgit Neußer. Mehr als eine Million Menschen lassen sich regelmäßig von ihrem Foodblog dielandfrau.com inspirieren. »Essen berührt die Seele«, heißt ihr Credo - das lebt sie und das zeigt sie in ihrem Buch. Ihr Blick für das Schöne, ebenso der sensible Umgang mit Farben zeigt sich bei ihren ästhetischen Fotografien und den stilsicheren, kreativen Ideen für jede Jahreszeit. Birgits Neußers Genussphilosophie beruht auf natürlichen, regionalen Zutaten, die sie zu aromatischen Gaumenschmeichlern werden lässt. Sie setzt traditionelle Gerichte modern um, widmet sich vergessenen Obstsorten und nimmt ihre Leserinnen und Leser mit in die Welt des feinen Geschmacks. Dabei orientiert sie sich auch an unterschiedlichsten Gewürzen, mit deren »Charakteren« sie gerne spielt. Diese Leidenschaft entstand während vieler Reisen durch die Welt und bei ihren Aufenthalten in Neuseeland, wo ihre Mutter lebt. Im vorliegenden Buch findet sich vielerlei Besonderes von Mispel-Sternanis-Marmelade bis zu bemalten Steinen für die Gästetafel. Ein bezaubernd sympathisches Cottage-Koch-und- Selbermach-Buch im Vintage-Look. Ein Buch mit baden-württembergischen Wurzeln, das den kulinarischen Augenblick verweilen lässt, das die Kunst zelebriert, sich mit schönen und nachhaltigen Dingen zu umgeben und die Gegenwart zu genießen. Ein Buch voller Lebensfreude. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Basteln, Dekoration, Kochen, Kochen und Backen, Rezepte Umfang: 190 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Ist fru¨hstu¨cken wie ein Kaiser wirklich gesund? Macht Brot tatsächlich dick? Dr. med. Franziska Rubin, beliebte Moderatorin der MDR-Sendung »Hauptsache Gesund«, klärt unterhaltsam u¨ber diese und weitere Ernährungsirrtu¨mer auf. Sie verrät, wie einfach Sie eine gesunde Ernährung in den Alltag einbauen können. Mit 100 Tipps, Hintergrundinfos und den 100 besten Kochrezepten aus der Sendung gelingt es Ihnen nun mühelos, gesund und fit zu bleiben. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Ernährung, Kochbuch, Rezepte Umfang: 215 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Frisch-stilvoll-trendy! Steffen Henssler, der beliebte und erfolgreiche Fernsehkoch, zaubert in "Hauptsache lecker!" leichte, raffinierte und leckere Gerichte auf den Tisch. Seine über 100 kreativen Rezeptideen, die Spaß und Abwechslung in die Küche bringen, reichen von Fisch- und Fleischgerichten mit Asia-California-Touch über asiatische Brotzeiten - inklusive Sushi - bis zu außergewöhnlichen Grillgerichten. Rezepte wie Feigen in Honig, gefüllte Hähnchenbrust mit Couscous und Curry- joghurt oder blanchierter Spargel mit Pinienkernbutter und Parmaschinken garantieren nicht nur neue Geschmackserfahrungen, sondern liegen auch voll im Trend! Gerichte für jede Gelegenheit Unterschiedliche Kapitel wie Feierabend, Gesund und lecker, Küchenparty oder Grillen - drinnen und draußen bieten Gerichte für jede Gelegenheit. Außerdem stellt der Profikoch seine Kreativität anhand einer Vielzahl an Rezeptvarianten unter Beweis: Auf Doppelseiten zeigt Henssler, wie man durch die Variation einzelner Zutaten aus einem Gericht spielend leicht verschiedene Speisen zaubern kann. Spannende Tipps und Tricks vom Starkoch und ein hilfreicher Zutatencheck, der verrät welche Grundzutaten in keiner Küche fehlen sollten, runden das Kochbuch-Highlight ab. Extra Schmankerl Ein besonderes Highlight für alle Steffen Henssler Fans sind die Featureseiten, die den ZDF- Topfgeldjäger-Moderator sowohl privat mit seiner Familie als auch bei der Arbeit im Restaurant zeigen. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Fernsehkoch, Kochen, Rezepte Umfang: 238 S.: Ill. (farb.)
Inhalt: Hefeteig - kein anderes Gebäck klingt so nach Familie, Großmutter, Tradition. Oda Tietz ist eine Spezialistin für dieses Gebäck und verrät in diesem Buch alles über die richtige Teigherstellung sowie ihr allerbesten Rezepte. Standort: Essen und Trinken Tiet / Backen Schlagworte:Backbuch, Backen, Sachbuch Umfang: 109 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Erst in der Form schichten, dann in Form bleiben. ... heute mal ohne Fleisch gesund und gut essen: Kein Problem für überzeugte Vegetarier oder Gelegenheits-Fleischesser mit diesen fein geschichteten oder bunt gemischten Aufläufen für 4 Personen. Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Nudeln oder Kartoffeln kommen von handfest bis exotisch aus dem Backofen; auch rein vegane Gerichte finden sich in einem gesonderten Kapitel. Die Dr. Oetker Rezeptideen reichen vom herzhaften Grünkohlauflauf über würzigen Tex-Mex-Gemüse-Crumble bis zum Afrikanischen-Okra-Süßkartoffel-Auflauf. Einfach mal man probieren ... vielleicht schon heute. Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan Schlagworte:Auflauf, Gemüse, Getreide, Kochbuch, Vegetarisch, Vegetarische Kost Umfang: 126 S. : zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Mit Intervall-Fasten schlanker, gesünder und fitter. Durch Essenspausen zum gesunden Wohlfühlgewicht Kurzzeitfasten hilft beim Abnehmen und die häufigsten Zivilisationskrankheiten vorzubeugen, zu lindern und zu heilen. Das Plus: kalorienarme Genussrezepte für die Essenszeiten, die satt und glücklich machen und den Abnehmerfolg sichern. Die meisten Menschen essen zu viel und zu oft: Drei Mahlzeiten plus Snacks zwischendurch und nach Feierabend geht es weiter. Das macht auf lange Sicht dick und nachweislich krank. Wie aber kann man genießen und trotzdem schlank und gesund sein? Essenspausen sind die Lösung. Der menschliche Stoffwechsel ist seit Urzeiten auf Fastenzeiten gepolt. Deswegen ist Kurzzeitfasten bis heute ideal für ein gesundes Gewicht. Beim Fasten kommt es zu heilsamen biochemischen Veränderungen im Körper wie zu einem verbesserten Zucker- und Fettstoffwechsel. Und es ist ganz einfach, mal Pause vom Essen zu machen. Schon fünf Stunden bringen viel. Je nach Bedürfnis kann man beim Intervallfasten zwischen täglichen Essenspausen oder ganzen Fastentagen wählen - z. B. zwölf Stunden im Schlaf pausieren, oder eine Mahlzeit am Tag ausfallen lassen oder fünf Tage in der Woche normal essen und zwei Tage nichts. So lernt der Stoffwechsel, von seinen Reserven zu leben. In der restlichen Zeit isst man in Maßen, worauf man Lust hat. Ein gesünderes Essverhalten stellt sich nebenbei wie von selbst ein. Standort: Essen und Trinken / Diäten Schlagworte:Diät, Fasten, Ratgeber Umfang: 159 S.
Inhalt: Mit Jamie Oliver auf nach Bella Italia! In seinem neuen Italien-Kochbuch holt Starkoch Jamie Oliver die Leidenschaft Italiens mit 140 italienischen Rezepten aus allen Regionen direkt in Ihre Küche.
"Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen. Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Gefüllte Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu. Holen Sie den Genuss und die Leidenschaft der beliebtesten Küche der Welt zu Ihnen nach Hause!
Das Buch enthält 140 Rezepte in Jamies leicht verständlichem Stil über Antipasti, Salate, Suppen, Fleisch, Pasta, Fisch, Reis, Brot, Beilagen, Desserts und alle Grundlagen und italienischen Hintergrund-Informationen, die Sie brauchen. In Jamies ultimativem Kochbuch zeigt er Ihnen, dass authentische italienische Küche einfach, genial lecker und leicht nachzumachen ist!
Jamie hat sich vor 25 Jahren in das italienische Essen verliebt. Jetzt teilt er seine ultimativen Rezepte - eine Mischung aus schnellen und aufwendigen Gerichten, bekannten Klassikern im typischen Jamie-Stil, einfachen Alltagsgerichten für den Feierabend und verwöhnenden Lieblingsgerichten für Wochenenden und Feste mit Familie und Freunden. VIVA ITALIA! Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Schlagworte:Essen, Italien, Kochbuch, Kochen, Rezepte, internationale Küche, italienisch Umfang: 405 S.; zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Ob Marokkanische Lammkoteletts mit Fladenbrot, würzigem Couscous, gefüllten Paprikaschoten und einem Granatapfel Drink; gegrillte Sardinen mit knusprigem Halloumi, Rucolasalat, Feigen und einer dicken Schokoladen-Mousse oder Spinat-Feta-Pastete mit Gurkensalat, Tomatensalat und Eis im Nuss-Schoko-Mantel - jedes der 50 Menüs können Sie in 30 Minuten selbst zubereiten. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Menü Umfang: 287 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Jamies Kochschule macht aus jedem einen Koch. Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen durch die Welt der unkomplizierten Rezepte. Einfache Currys, Eintöpfe zum Wohlfühlen, Fischklassiker, simple Suppen oder schnelle Pastagerichte machen Appetit und laden dazu ein, selbst zu schnippeln und zu rühren. Eine Dose aufmachen war gestern. Heute steht die Koch- und Esskultur wieder im Vordergrund und Jamie Oliver ist einer ihrer glühenden Verfechter. Seiner Mission einer gesunden und ausgewogenen Ernährung für alle bleibt der Autor auch mit diesem Buch treu. Und nach der Revolutionierung der englischen Schulküchen ist es nun sein Ziel, die gesamte überernährte Bevölkerung Großbritanniens kulinarisch auf den rechten Weg zu bringen. Die dazu abgehaltenen Kochkurse sowie Jamies Kochschule sind ein guter Anfang, denn mit dem unkonventionellen Buch ist nicht nur eine Aufforderung zum Kochenlernen verbunden, sondern auch der Anspruch, das Gelernte an mindestens zwei Freunde oder Verwandte weiterzugeben. Und dieses Prinzip liegt dem Popstar der Herdplatte besonders am Herzen. Mit Wort und Bild lockern immer wieder Statements der Kochkurs-Teilnehmer die Flut an Rezepten auf. Geachtet wird bei jedem Gericht auf die Einhaltung eines verträglichen Budgets sowie auf einen geringen Zeitaufwand bei der Zubereitung. Denn es gibt sie, die leckere Alternative zum Fast Food - Jamies Kochschule zeigt sie uns! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Umfang: 359 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren und kreieren Sie Ihre eigenen "Traumsalate". In diesem Band finden Sie viele Varianten mit Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse, bis hin zu Exotischem. Standort: Essen und Trinken / Salate Schlagworte:Kochbuch, Salate Umfang: 100 S.
Inhalt: Raffinierte Rezepte mit allen Extras werden in vielen Step-by-Step-Fotos so anschaulich erklärt, dass garantiert nichts schief gehen kann. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch Umfang: 160 S.; farb. Ill.
Inhalt: Kochen ohne Aufwand, kein Stress - so wie das Motto von Ainsley Harriott sind auch seine Rezeptideen: 120 alltagstaugliche Gerichte, die sich in kürzester Zeit zubereiten lassen;und den Geldbeutel nicht strapazieren. Sein Kochbuch ist ideal für Vielbeschäftigte und Berufstätige, die trotz wenig Zeit gerne selbst kochen und Wert auf frische Zutaten legen. Dass der Koch mit "nur fünf Zutaten" ein überzeugendes Prinzip für unkomplizierte und preiswerte Gerichte entwickelt hat, hebt das Kochbuch von den vielen "Schnelle Rezepte"-Büchern deutlich ab. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Preiswert, Schnelle Küche Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. [farb]
Inhalt: Kinder-Partyfood Ihr Kind hat Geburtstag und alle Freunde kommen - ein tolles Ereignis für die ganze Familie! Und natürlich stellt sich gleich die Frage: "Wie bekomme ich die hungrige Schar satt?" Gesund soll es sein, aber den Kindern auch schmecken, es werden größere Mengen benötigt, aber gleichzeitig muss der zeitliche Aufwand kalkulierbar bleiben. Wie Sie schnell und preiswert Super-Gerichte mit Spaßfaktor für Groß und Klein zaubern können, zeigt Ihnen dieses Buch: Für beliebte Kinderwelten wie Wilder Westen oder Ritterspiele, Märchenwald, Halloween und viele mehr präsentiert es Ihnen fantasievolle Rezepte und Garnierideen für witzig inszenierte Hauptgerichte, Salate, Desserts und Gebäck - ganz nach Wunsch als leckere Einzelidee oder kombiniert zum großen Motto-Buffet. So wird Ihr Kinderfest zum kulinarischen Event, bei dem garantiert herzhaft zugegriffen wird! Witzig angerichtete und dekorierte Gerichte mit Pfiff: Leckere Salate, Hauptgerichte mit Hackfleisch, Hühnchen oder Würstchen, Grillrezepte, Pizza und Nudelgerichte, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Dessertideen mit Obst, Eis u.a., Muffins und weitere Backideen. Gewusst wie: Wie aus einer schnöden Salami ein echter Indianer wird, ein Geflügelschlegel zum Präriehuhn avanciert, ein Kartoffelküchle als Waldschrat Karriere macht und vieles mehr Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Schlagworte:Essen, Für Kinder, Kindergeburtstag, Party, Rezepte Umfang: 62 S.: zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Kinder lieben Feste. Bereits Wochen vor dem geplanten Event ist die Aufregung groß, die Fragen dazu an die Eltern bohrend und die Gedanken einzig darauf ausgerichtet. Von zentraler Bedeutung: was gibts leckeres zu essen, zu naschen und zu trinken? Was Besonderes soll es schon sein, und dennoch den Kindergeschmack treffen. Das Buch bietet für jeden Monat des Jahres ein Mottofest. Saisonale Themen und beliebte Kinderfantasien werden liebevoll in Feste umgesetzt. Im Januar ist die Gelegenheit für eine Schneeparty. Im Sommer muss es Erdbeeren in allen Variationen geben. Die Piraten feiern im August ihr wildes Fest. Plätzchen werden im Advent gebacken und auf der Halloween-Party darf der Kürbis nicht fehlen. Bei sämtlichen Rezepten gibt es Tipps, wie Kinder in der Vorbereitung in der Küche aktiv mit eingebunden werden können. Zahlreiche Ideen und Tipps zur Dekoration und zum Organisieren runden das Buch ab und lassen jedes Fest zum Ereignis werden. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Schlagworte:Backen, Für Kinder, Kinderfest, Kindergeburtstag, Kochen, Party Umfang: 144 S.:Ill. [farb.]
Inhalt: Von der Kunst, gesünder und glücklicher zu leben. Bühne frei für die neue, ganzheitliche Mayr-Kur! Erstmals kann sich die seit rund 100 Jahren bekannte und bewährte Methode zur Entgiftung und Entschlackung auch der zeitbestimmte Mensch von heute gönnen - und zwar am Wochenende! Aber nicht nur der Körper steht dabei im Mittelpunkt, sondern vor allem auch die Seele. Stress abbauen, Selbstvertrauen stärken, Konflikte lösen, Partnerschaften vertiefen, Lebensziele finden und vieles andere mehr: 12 Themen laden Sie ein, sich selbst besser kennenzulernen und Ihre Lebensqualität gezielt zu verbessern. Entspannend, heilend, befreiend. KISS YOUR LIFE® - und der Tag wird gut. Standort: Essen und Trinken / Diäten Schlagworte:Diät, Diäten, Entspannung, Gesundheit, Stressbewältigung Umfang: 156 S.: Ill.
Inhalt: Total einfach Fachmännisch und mit dem Blick fürs Wesentliche bringt Tim Mälzer dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Welt nahe: Wissenswertes über Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat, Saucen und Beilagen, Obst, Milchprodukte, Schokolade, Kräuter und Gewürze. Total umfassend Auf über 300 Seiten präsentiert sich Tim Mälzer in Bestform. Mit über 170 exklusiven einfach raffinierten Rezepten, die garantiert jeder nachkochen kann! Dieses Grundkochbuch darf in keiner Küche fehlen. Total verständlich Tim Mälzer widmet sich den Küchenfakten, die fürs Gelingen und den optimalen Koch- und Essspaß unerlässlich sind. Den Auftakt jedes Rezeptkapitels bildet die Warenkunde: Tim Mälzer weiß aus Tausenden von Zuschauerfragen, wo das Haar in der Suppe liegt. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte, Sachbuch Umfang: 312 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Dieses Buch versammelt die beliebtesten und saisonalen Rezepte aus 7 Jahren Zeitschrift test. Mit einer kleinen Warenkunde zu jedem Rezept, einem Saisonkalender sowie Tipps zu Haltbarkeit und Lagerung. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Jahreszeit, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Umfang: 175 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte Umfang: 142 S.: zahlr. Fotos [farb.
Inhalt: Moderne Kinderernährung - Die Ernährung in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die Entwicklung des Kindes. Doch worauf kommt es wirklich an? Detaillierte Antworten auf die wichtigsten Fragen - von Abstillen bis Zahnpflege. Rezepte für jedes Alter - der erste Brei fürs Baby, Rezepte für Mutter und Kleinkind und Lieblingsgerichte von Kindern, bei denen auch Erwachsene gerne mitessen. Schnell und unkompliziert zuzubereitende Gerichte mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Schlagworte:Ernährung, Kind, Kinderkochbuch, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte Umfang: 240 S.; farb. ill.
Inhalt: Die Rezepte in diesem Buch sind einfach nachzukochen und bringen den Geschmack der Kindheit auf den Tisch. Mit detaillierter Anleitung, farbigen Fotos und vielen nützlichen Tipps. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Rezepte Umfang: 80 S. : zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Nur einmal preiswert für die ganze Woche einkaufen, jeden Tag kochen und keine Reste wegwerfen müssen mit dem Kochplaner der Stiftung Warentest ist das kein Problem: Wie wäre es zum Beispiel mit Sesamziegenkäse mit Bohnen und Ajvar, Vegan-Wok oder gegrillten Hackfleischröllchen mit Joghurt-Gurken? Wir glauben, dass Sie mit "Kochplan" Ihren Küchenalltag revolutionieren können. Das geht so: Wochenweise haben wir für Sie raffinierte, saisonale Rezepte zusammengestellt und auch schon den Einkaufszettel geschrieben. Sie müssen nur einmal in den Supermarkt. Nichts landet unnötig im Müll, weil alle Lebensmittel aufgebraucht werden. So werden vier Personen siebenmal satt für weniger als 70 Euro pro Woche. Laden Sie Ihren Einkaufszettel per QR-Code aufs Smartphone! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezepte Umfang: 207 S.; zahlr. Abb.[farb.]
Inhalt: Alle 140 Lieblingsessen für Kinder sind ernährungswissenschaftlich fundiert, nur mit natürlichen Zutaten und wichtigen Vitalstoffen - in 20 Minuten auf dem Tisch und von Familien getestet. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Schlagworte:Für Kinder, Kinderkochbuch, Kochbuch, Rezepte Umfang: 144 S.
Kostbarkeiten aus dem Harem Verführerische Rezepte aus Tausendundeiner Nacht Schröder, München (2000)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Dieses Buch lüftet den Schleier um die kulinarischen Geheimnisse des Harems. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Schlagworte:Harem, Internationale Küche, Kochbuch, Rezepte, Tausendundeine Nacht Umfang: 144 S. : überw. Ill.(farb.)
Kuchen backen mit Christina Einfache und schnelle Rezepte, die ganz sicher gelingen! Studien Verlag Ges.m.b.H., Innsbruck (2019)
Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Kuchen backen dauert lange? Stimmt gar nicht! Das beweist Christina Bauer mit über 50 einfachen Kuchenrezepten. Ob Geburtstag, Weihnachten oder einfach so zwischendurch zum Kaffee: Die süßen Köstlichkeiten müssen bei der Mutter, Bäuerin und erfolgreichen Back-Bloggerin wirklich unkompliziert sein, sicher gelingen und fantastisch schmecken. Für Küchenexperimente hat sie einfach keine Zeit! Deswegen hat Christina eine eigene Backweise entwickelt, die tausende Fans begeistert. Die liebevolle Gestaltung mit traumhaften Fotografien von Nadja Hudovernik macht Christinas Backbuch zu einer wunderschönen Geschenkidee. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, mit denen Sie für jeden Anlass schnell den passenden Kuchen backen können. Standort: Essen und Trinken / Backen Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezepte, Torten Umfang: 139 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Ob Kuchen, Muffins, Brownies, Kekse oder Cupcakes, in diesem Buch sind die verschiedensten Arten der angloamerikanischen Backkunst vereint. Klassische Blaubeermuffins, köstlich saftiger Schokoladenkuchen, frischer Zitronenkuchen oder edle rote Samt- Cupcakes - hier findet jeder sein Lieblingsgebäck. Die Rezepte variieren von etwas schwieriger bis kinderleicht, aber sie gelingen alle garantiert und sind einfach köstlich. Ob zu Hause oder unter Gästen, bestimmt möchte jeder noch ein Stück. Standort: Essen und Trinken / Backen Schlagworte:Backen, Kuchen, Muffins, Rezepte, Torten Umfang: 143 S.: zahlr.Ill.[farb.]
Küche totalitär Das Kochbuch des Sozialismus von Wladimir und Olga Kaminer Random House GmbH, München (2006)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Der Autor führt durch Töpfe und Teller der alten Sowjetunion, bringt dem Laien dabei Länder und Leute näher und obendrein die aufregenste Cuisine der Welt. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochrezepte, Sowjetunion Umfang: 222 S.
Inhalt: Mit wenig Aufwand viel erreichen ist das Motto dieses pfiffigen Kochbuchs. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Single Umfang: 127 S.
Inhalt: Wie hat Ihre Kindheit geschmeckt? Nichts schöner, als nach Hause zu kommen, und durch die Wohnung zieht der Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen, auf dem Herd blubbert ein großer Topf Kartoffelsuppe oder in der Röhre brutzelt ein saftiger Schmorbraten Eh man sich versieht, versetzen einen Erinnerungen wie diese zurück in die heimelige Küche aus Kindertagen und eine kleine heile Welt voller Geborgenheit. Diese erinnern, schmecken, riechen oder auch neu entdecken - dazu lädt dieses Buch ein: Mit 101 traditionellen Lieblingsrezepten für die Alltags- und Sonntagsküche, vielen fast vergessenen Küchengeheimnissen sowie einer opulenten Ausstattung und Gestaltung mit Hang zum liebevollen Detail. Ein Buch, das Erinnerungen an die Kindheit wieder lebendig werden lässt. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Backen, Kochbuch, Kochen, Rezepte Umfang: 224 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Der Kürbis boomt. Die Kürbisexpertin Ute Ligges präsentiert in diesem Buch die erfolgreichsten Gerichte und schönsten Dekorationsideen des Kürbishofes Ligges. Seine leichte Verarbeitung, eine hohe diätische Wertschätzung - insbesondere in der vegetarischen und veganen Küche - sowie seine variantenreichen Einsetzbarkeit von herzhaft über pikant bis süß und als florales Dekorationsobjekt machen den Tausendsassa zu dem beliebtesten "In"-Gemüse. Die Fotografin Kerstin von Broich hat die über 50 Top-Gerichte der Liggeshof-Köche, dabei auch 35 Rezepte für die vegane Küche, in stimmungsvollen Bildern eingefangen, dazu die 20 schönsten Kürbisgesichter zum Schnitzen für Halloween sowie 15 blumige Dekorationsvorschläge mit dem Kürbis. Ein Buch für alle, die das Leichte, Gesunde und Dekorative rund um den Kürbis lieben. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse Schlagworte:Dekoration, Essen, Kochen, Kürbis, Obst/Gemüse, Rezepte Umfang: 157 S.:zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Neue Rezepte, von Landfrauen ausprobiert und von Dr.Oetker nachgebacken und beschrieben. Standort: Essen und Trinken / Backen Schlagworte:Backbuch, Backen, Rezepte Umfang: 160 S. : Ill.(farb.)
Inhalt: Schwaben - das Land der Spätzle und Maultaschen. Die Liebe der Schwaben zu allen Arten von Mehlspeisen - ob herzhaft oder süß - ist fast schon legendär. Für einen echten Schwaben gehört aber auch eine pikante Suppe oder ein deftiger Eintopf auf den Tisch. In diesem Buch finden viele abwechslungsreiche Rezepte, ob einfache Mehlspeise oder festlicher Braten... Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte, Schwäbisch Umfang: 126 S.
Inhalt: "Was wir nicht mögen, bringen wir nicht, basta!" So lautet das Motto des erfolgreichen Kochduos im deutschen Fernsehen, denn seit 15 Jahren kochen Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer im WDR. Solide Warenkunde, die richtigen Garmethoden, das sorgfältige Vor- und Zubereiten der Gerichte stehen im Mittelpunkt. In diesem Werk wenden sie sich Altbewährtem zu, jedoch nicht ohne diesen Klassikern mit kreativen neuen Ideen den letzten Schliff zu verleihen. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen Umfang: 206 S.; farb. Ill.
Lexikon der populären Ernährungsirrtümer Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker Eichborn-Verl., Frankfurt a.M. (2000)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Dieses Backbuch ist für alle, die gerne backen und dabei Wert auf natürliche und gesunde Zutaten legen. Denn wenn man selbst backt, kann man entscheiden, was hineinkommt. Außerdem kann backen auch eine herrliche Auszeit aus dem Alltag sein. Hier erwarten dich:
- korngesund: über 70 Rezepte für Brote, Brötchen, Kuchen, Kekse und vieles mehr -die große Kunst des Backens: egal ob herzhaft oder süß, mit Sauerteig, Hefe, veganen Alternativen, alten Mehlsorten, glutenfrei oder zuckerfrei - hier ist alles dabei -slow baking: Brote mit langen Gehzeiten, die dadurch gesünder werden - denn gut Ding will Weile haben
Bewusst und achtsam backen: mit biologischen Zutaten, natürlichen Inhaltsstoffen, veganem Ei-, Butter- oder Milchersatz, glutenfreiem Mehl, Emmer, Dinkel, Körnern, Sauerteig, Hefe und Gemüse. Die Auswahl ist groß, das Backen immer ein Erlebnis für alle Sinne und das Ergebnis eine Freude für den Gaumen und die Seele. Back dir deine Auszeit mit Buchweizen-Sauerteigbrot, Chia-Sonnenblumen-Brot, Dinkel-Emmer-Brötchen, Schoko-Mandel-Tarte, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazien-Lavendel-Guss, Süßkartoffel-Mandel-Kuchen, Rhabarber-Erdbeer-Puddingschnecken Standort: Essen und Trinken / Backen Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brötchen, Gebäck, Kuchen Umfang: 207 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Ausgerollt, ausgestochen, gefüllt, gelöffelt oder geschnitten - Plätzchen in allen Variationen warten darauf, von Ihnen entdeckt und nachgebacken zu werden. Überraschen Sie Ihre Lieben mit mürben Vanillekipferln, fruchtigen Apfel-Kokos-Streifen oder knusprigen Cashewkern-Talern. Über 100 Rezepte und Tipps machen Lust auf die schönste Backsaison des Jahres. Standort: Essen und Trinken / Weihnachten Schlagworte:Backbuch, Backen, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Umfang: 127 S.
Inhalt: Brei und die ersten zaghaften Bissen fester Nahrung hat Lotta hinter sich gelassen. Ab sofort möchte sie mit den Großen essen. Lotta will mitkochen, Lotta isst zu viel, zu wenig, nur Rotes, nichts Grünes, am liebsten immer nur Süßes... Das kommt Ihnen vom heimischen Esstisch bestens bekannt vor? Kein Wunder, denn zusammen mit der Geschmacksentwicklung von Kindern wachsen auch die Herausforderungen der Eltern. - Über 110 Rezepte: Das schmeckt nicht nur Lotta! Ob Sonnen-Muffins, Lach(s)pizza oder Orangenherzen - alle Rezepte sind vollwertig, gesund und kommen garantiert super an! - Aus dem echten Leben: Grau ist alle Theorie - in diesem Ratgeber tobt das bunte und wahre Leben! Hier finden Sie hilfreiche Tipps für Alltagssituationen von "ich mag nicht in der Kita essen" bis zu "mein Gemüse ess´ ich nicht". - Gewusst wie: Wie man Kindern auch Lebensmittel jenseits von Nudeln und Pommes schmackhaft macht - Edith Gätjen hat dafür erprobte Ideen... für zufrieden-satte Kinder und gelassen-fröhliche Eltern. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Schlagworte:Ernährung, Essen, Für Kinder, Kinderkochbuch, Kochbuch, Rezepte Umfang: 136 S.; zahlr. Abb.[farb.]
Lust auf Spargel Köstliche Gerichtevielfalt mit den verschiedenen Spargelsorten. Südwest Verlag, München (1999)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine umfassende Rezeptesammlung, die jedes Genießerherz höher schlagen lässt. Es zeigt außerdem, worauf es beim Einkauf der weißen, violetten und grünen Stangen ankommt, wie Spargel vorbereitet wird und natürlich die schönsten und raffiniertesten Möglichkeiten, wie man Spargel zubereiten kann. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Obst/Gemüse, Rezepte, Spargel Umfang: 94 S. : zahlr.farb. Ill.
Inhalt: Süße Kekse zum Kaffeeklatsch, raffinierte Plätzchen zu Weihnachten, herzhafte Cracker zur Party und würziges Kleingebäck auf dem Büfett - die Vielfalt von Knabbereien ist sehr groß. Sie können aus unterschiedlichen Grundteigen hergestellt, mit den verschiedensten Gewürzen verfeinert und in schier unzähligen Formen gefertigt werden. Kleingebäck ist zu jeder Gelegenheit und jeder Jahreszeit ein köstliches Naschwerk. Die landwirtschaftliche Wochenzeitschrift LAND & FORST rief ihre Leser dazu auf, ihre leckersten Rezepte von Keksen und sonstigem Kleingebäck einzureichen. Standort: Essen und Trinken / Backen / Weihnachten Schlagworte:Backbuch, Backen, Landküche, Plätzchen, Snacks Umfang: 128 S.; farb. ill.
Inhalt: Keine Angst vor wilden Tieren! Krabben, Bären und andere irre Gestalten erobern die Muffinbleche. Auf zum Spinnen und Klecksen und Schnüren! Standort: Essen und Trinken / Backen Schlagworte:Backen, Muffins Umfang: 33 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Maultaschenrezepte aus Schwaben und aus aller Welt. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche Schlagworte:Deutsche Küche, Kochen, Maultaschen, Rezepte, Schwäbisch Umfang: 95 S. : zahlr.Ill.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 19:02 Uhr. 1.228 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 482.047 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral