Inhalt: In knapper und verständlicher Form enthält dieser Ratgeber wichtige Informationen zu verschiedenen Allergien - und Tipps, wie man den Symptomen begegnen kann. Standort: Medizin / Allergien Umfang: 88 S. : Ill.(farb.)
Inhalt: Ausgerechnet der Darm! Das schwarze Schaf unter den Organen, das einem doch bisher eher unangenehm war. Aber dieses Image wird sich ändern. Denn Übergewicht, Depressionen und Allergien hängen mit einer gestörten Balance der Darmflora zusammen. Das heißt umgekehrt: Wenn wir uns in unserem Körper wohl fühlen, länger leben und glücklicher werden wollen, müssen wir unseren Darm pflegen. Das zumindest legen die neuesten Forschungen nahe. In diesem Buch erklärt die junge Wissenschaftlerin Giulia Enders vergnüglich, welch ein hochkomplexes und wunderbares Organ der Darm ist. Er ist der Schlüssel zu einem gesunden Körper und einem gesunden Geist und eröffnet uns einen ganz neuen Blick durch die Hintertür. Standort: Medizin / Innere Medizin Umfang: 285 S.
Gesund genießen bei Nahrungsmittelallergien Preiswerte Rezepte für Kinder und Erwachsene Schlütersche Verlagsgesellschaft, Hannover (2011)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Immer mehr Menschen reagieren allergisch auf verschiedene Nahrungsmittel und müssen sich beim Kochen einschränken. Elke Katschmarek bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Die Diätassistentin hat 60 leckere Rezepte für Kinder und Erwachsene entwickelt, die einfach zu kochen sind, mit alltäglichen Zutaten (keine Allergikerprodukte!) auskommen und auch noch den Geldbeutel schonen. Menschen mit Neurodermitis, Asthma, Kuhmilch- und Hühnereiweißallergie, Zöliakie und Sprue finden hier Rat, hilfreiche Tipps und viel Genuss. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 135 S.: zahlr.Ill.[farb.]
Leben ohne Gluten Gesundheit für alle Ratgeber für Zöliakie, Sprue und Getreideallergie - mit über 100 Rezepten Dr. Werner Jopp Verlag, Wiesbaden (1998)
Standort: Medizin / Allergien
Inhalt: Die Autorin hat zahlreiche Anleitungen, Ratschläge und praktische Tips für zu Hause und unterwegs zusammengestellt. Standort: Medizin / Allergien Umfang: 178 S.
Inhalt: Allergien - ca. 20 bis 30 Millionen Menschen sind in Deutschland davon betroffen. Dieses Buch erklärt, was man tun kann, um allergiefördernde Faktoren aus dem Umfeld von Allergikern zu beseitigen, warum besonders Kinder betroffen sind, und wie man ihnen helfen kann, damit zu leben. Es gibt Tipps zur immunsystemstärkenden Ernährung und enthält zahlreiche Rezepte zur Herstellung von chemiefreien, symptomunterdrückenden Mitteln. Standort: Medizin / Allergien Umfang: 94 S.; farb. Ill.
Inhalt: Dieses Buch geht auf Erziehungsfragen ein, die sich speziell in allergiebetroffenen Familien stellen. Standort: Medizin / Allergien Umfang: 187 S.
Inhalt: Genuss ist Trumpf bei Glutenunverträglichkeit! Die Diagnose Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie bringt jede Menge Fragen mit sich. Wenn die Welt um mich voller Weizen ist - wie komme ich da um das Gluten herum? Wie schaffe ich es, glutenfreie Lebensmittel mit Sicherheit zu erkennen? Und, ganz wichtig: Darf ich überhaupt noch so genießen wie bisher? Welche Kuchen Rezepte, welche Tortenrezepte, welch glutenfreies Brot kann ich mir jetzt schmecken lassen? Ist glutenfrei backen schwer? Und wie kann ich meine glutenfreie Ernährung jetzt überhaupt gestalten? Problemfrei glutenfrei: Auf alle diese Fragen gibt Glutenfrei Kochen und Backen von GU jetzt umfassend Antwort - klar, verständlich und praxisnah. Ausgewiesene Ernährungsexpertinnen haben es aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Es macht das Hineinwachsen in den glutenfreien Alltag so einfach wie möglich - und ist so randvoll mit leckeren und auch für Anfänger geeigneten Rezepten zum glutenfrei essen, dass beim glutenfreien Werkeln in der Küche ab sofort garantiert keine Unsicherheit mehr aufkommt! Glutenfreie Ernährung mit viel Genuss: Lebensqualität und das Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen, sind eben auch für die glutenfreie Ernährung das A und O. Natürlich ist die Diagnose Zöliakie erst einmal nicht einfach für die Betroffenen und deren Freunde und Familie. Christiane Schäfer und Sandra Strehle wissen als Ernährungsexpertinnen mit jahrzehntelanger Praxiserfahrung genau, worauf es jetzt ankommt und wie man sich bei Glutenunverträglichkeit beim Einkaufen, Kochen und Genießen problemlos zurechtfindet. Glutenfrei Kochen und Backen bringt alle, die sich glutenfrei ernähren wollen, verständlich und umfassend auf den neuesten Stand, mit Infografiken, übersichtlich gestalteten Tipps und Lösungsvorschlägen - und mit dem nötigen Hintergrundwissen auf dem aktuellsten Erkenntnisstand. Der Einleitungsteil macht auch Anfängern den Einstieg ins glutenfrei backen und kochen leicht. Dafür sorgen vor allem die übersichtlich gegliederten, anschaulich bebilderten Infos rund um die wichtigsten glutenfreien Mehle und glutenfreie Lebensmittel. Absolut alltagstauglich für die ganze Familie: Glutenfrei Kochen und Backen garantiert das ganze Jahr über Genuss und bunte Vielfalt auf dem Teller: für die ganze Familie, vom Frühstück bis zum Abendessen. Sogar an den Festtagen! Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 192 S. : zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Endlich wieder Spaß am Essen! Mit den über 100 leckeren Familienrezepten aus diesem Buch wird es kinderleicht, abwechslungsreich und sicher allergenfrei zu kochen. Als erstes Allergikerkochbuch überhaupt erläutert der innovative Band zu jedem Gericht mehrere Zubereitungsmöglichkeiten. So kann man wahlweise eines oder mehrere der häufigen Allergene Eier, Milch, Gluten oder Nüsse weglassen, ohne den Geschmack zu verfälschen - ideal für Familien, in denen verschiedene Allergien vorkommen, und für Allergiker mit mehreren Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Farbige Symbole zeigen auf einen Blick, welche Variante sich für welche Allergie eignet und geben so Sicherheit beim Kochen. Ein zusätzlicher Informationsteil gibt wertvolle Tipps für den Umgang mit der Allergie im Alltag, die Prüfung von Inhaltsstoffen, Essen außer Haus und Allergien bei Kindern. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 224 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Die Bioresonanztherapie arbeitet mit patienten- und substanzeigenen Schwingungen und ist daher so exakt wie kaum eine andere Behandlungsmethode. Da alle Erkrankungen mit disharmonischen Schwingungen einhergehen, kann die Bioresonanztherapie fast überall mit Aussicht auf Erfolg eingesetzt werden. Standort: Medizin / Naturheilkunde Umfang: 148 S.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 11:02 Uhr. 765 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 481.584 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral