Inhalt: So gelingt das perfekte Dinner! Das Kochbuch zum VOX-Quotenhit präsentiert außergewöhnliche Rezepte mit denen jeder glänzen kann Abend für Abend sammelt sich eine stetig wachsende Fangemeinde vor dem Fernseher, um auf VOX eine Gruppe von fünf Personen dabei zu beobachten, wie sie sich gegenseitig einladen und in der Kreation immer neuer toller Menüs zu überbieten suchen. "Das Perfekte Dinner" sorgt für andauernde Begeisterung bei seinem Publikum! Jeder kann hier sehen, dass Kochen, Bewirten und Dekorieren kreativ ist und richtig Spaß machen kann. Warum also nicht auch mal zum perfekten Gastgeber werden und Freunde oder Verwandte mit einem außergewöhnlichen 3-Gänge-Menü überraschen? Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 160 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Szenen eines Familien-Alltags: Was koche ich heute Mittag? Pizza, Pfannkuchen oder doch wieder Nudeln mit Sauce? Für den kleinen Gemüsemuffel, den man schon vom Kindergarten abholen muss? Für die Große, die verspätet aus der Schule kommt? Dieses Buch bringt Abwechslung in das Koch-Einerlei: Mit schnellen und preiswerten Rezepten für jeden Tag und etwas aufwändigeren für das Wochenende oder für Gäste. Mit einfachen Abwandlungen für jedes Gericht - damit z.B. die Gemüsebeilage mit Banane kombiniert bei den Kleinen genauso gut ankommt, wie die mit Chili und Ingwer gewürzte Variante für die Großen. "Für uns gekocht" zeigt, wie man saisonale Angebote nutzen, für abends oder den nächsten Tag gleich mitplanen kann und leckere Pausenbrote macht. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 240 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Schritt-für-Schritt-Texte und Fotos zu allen 20 Rezepten führen zum Erfolg. Die übersichtlichen Anleitungen sind für Kinder ab 8 Jahren. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 50 S.; farb. ill.
Inhalt: Dieses Buch versammelt die beliebtesten und saisonalen Rezepte aus 7 Jahren Zeitschrift test. Mit einer kleinen Warenkunde zu jedem Rezept, einem Saisonkalender sowie Tipps zu Haltbarkeit und Lagerung. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 175 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Sommer, Sonne, Sehnsucht Leichtigkeit, Unbeschwertheit und jede Menge Genuss für Auge und Gaumen - das verbinden die meisten mit dieser Jahreszeit. Dann träumt jeder nur noch vom Urlaub und dem leider ach so fernen Süden. Aber ein schattiges Plätzchen im Garten oder auf dem Balkon sind schnell gefunden und ein Picknick lockt jeden Stubenhocker in die freie Natur. Was jetzt noch fehlt, sind Rezepte, die alles Sonnengereifte zum aromatischen Gipfeltreffen an einen Tisch zusammenbringen. Wir haben für jeden Moment des Sommers die passenden Rezepte zum Schlemmen, Abkühlen, Erfrischen, Versüßen, Einladen und Feiern. Und, das ist noch nicht alles, denn die stimmungsvollen, sonnengetränkten Fotos laden auch einfach nur so zum Schmökern und Träumen ein - selbst an einem verregneten Novembertag. Die Sommerküche fängt den Sommer ein und steckt voll würziger Düfte und konzentrierten Aromen, die länger als einen Sommer halten! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 254 S.; zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Das war lecker: Milchreis, Schokoladenpudding, Spaghetti oder Pommes und Würstchen. Jede Zeit hatte ihre Highlights: Die 1960er Jahre mit deftig-kräftiger Hausmannskost, die 1970er und 1980er mit manch verwegener Deko-Idee und exotischen Zutaten. Viele blieben ob ihrer Einfachheit und der geschmacklichen Vorzüge Generationen übergreifend unvergessen. Eine Sammlung für alle, die gerne an ihre Kindheit zurückdenken! - Gutes aus der alten Zeit - Super Preis/Leistung - Frikadellen, Kartoffelsalat & Co. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 224 S.: Ill.
Inhalt: Eine riesige Auswahl an bewährten und alltagstauglichen Rezepten wartet in dem neuen Kochbuch "Vegan! Das Goldene von GU" auf Sie. Volle 400 Seiten mit Rezepten, Tipps und Tricks für die vegane Küche liefern Ihnen tagtäglich Inspiration, was Sie kochen, backen und zubereiten können. Dabei gibt es Rezepte aus diesen Kategorien:
Vegane Basics Frühstücksideen To go und Zwischendurch One-Pot-Seelenfutter Hauptgerichte für jeden Tag Küchenklassiker vegan Süßes gerührt und gebacken Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan Umfang: 400 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Mit neuen Rezepten aus diesem Buch, die ganz leicht nachzukochen sind, schaffen Sie die besten Voraussetzungen für abwechslungsreichen Spargelgenuss! Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse Umfang: 96 Seiten : Ill. (farb.)
Inhalt: Genuss im Spätsommer - Zwetschgen & Co. gehören einfach dazu. Um alles voll auszukosten, bietet dieses Buch die richtigen Rezepte für pikante oder süße Gerichte, Desserts, Kuchen, Getränke, Konfitüren oder Chutneys. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse Umfang: 92 S.; farb. ill.
Inhalt: Jungs essen anders. Das wissen sie selbst, aber leider nicht alle Eltern. Darum haben die Autoren, selber erfahrene Eltern von Söhnen, dieses Buch geschrieben. Es zeigt, wie man Jungs richtig ernährt, und enthält vom Horrormüsli bis zum Krisenhuhn die weltweit besten Rezepte für Gerichte, die Jungs brauchen, damit sie gedeihen - und die sie nachweislich mögen. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 166 S.; farb. ill.
Zwergenspeis und Räuberschmaus Geschichten, Lieder und Rezepte aus dem Reich der Märchen Patmos-Verl., Düsseldorf (2000)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: In diesem Koch- und Vorlesebuch findet sich alles, was die Märchenküche hergibt. Eine Sammlung von bekannten und unbekannten Märchen bildet die Grundlage für die lustigen und phantasievollen Rezepte. Da kommen kleine Küchenjungen und Küchenfeen voll auf ihre Kosten. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 112 S. Ill.
Inhalt: Moderne Kinderernährung - Die Ernährung in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die Entwicklung des Kindes. Doch worauf kommt es wirklich an? Detaillierte Antworten auf die wichtigsten Fragen - von Abstillen bis Zahnpflege. Rezepte für jedes Alter - der erste Brei fürs Baby, Rezepte für Mutter und Kleinkind und Lieblingsgerichte von Kindern, bei denen auch Erwachsene gerne mitessen. Schnell und unkompliziert zuzubereitende Gerichte mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 240 S.; farb. ill.
Inhalt: Schwaben - das Land der Spätzle und Maultaschen. Die Liebe der Schwaben zu allen Arten von Mehlspeisen - ob herzhaft oder süß - ist fast schon legendär. Für einen echten Schwaben gehört aber auch eine pikante Suppe oder ein deftiger Eintopf auf den Tisch. In diesem Buch finden viele abwechslungsreiche Rezepte, ob einfache Mehlspeise oder festlicher Braten... Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche Umfang: 126 S.
Inhalt: Gute Gründe für eine Party finden sich immer. Und wer feiern will, muss nicht lange fackeln, denn die blitzschnellen Partygerichte von Dr. Oetker sind sehr gut vor- und in kürzester Zeit zuzubereiten und gelingen garantiert. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste Umfang: 160 S.; farb. ill.
Inhalt: Vegane Köstlichkeiten satt! Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit. Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich. Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr. Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan Umfang: 192 S.
Fiesta Mexicana Die besten Rezepte für Burritos, Ensaladas, Tacos und Salsas Christian Verlag, München (2013)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: So lässt es sich feiern und genießen wie in Mexiko! Die abwechslungsreichen Rezepte stillen unseren Hunger nach Sonne, Urlaub und Esskultur. Vielfältige - oft exotische - Aromen, feurige Schärfe und überraschende Kombinationen auf 144 bunten und einladenden Seiten lassen garantiert keine Wünsche offen. Entdecken Sie die echte mexikanische Küche, von selbst gemachten Tortillas über Tacos, Chiles, Ensaladas und Salsas bis zur wahren Margarita. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Umfang: 144 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Dieses Rezept- und Ernährungsbuch bietet Genuss auf der ganzen Linie. Leckere, einfache Rezepte, die auch dem verwöhnten Gaumen gefallen. Standort: Essen und Trinken / Vollwert Umfang: 120 S.; farb. Ill.
Inhalt: Gesunde Ernährung ist für Kinder heutzutage wichtiger denn je. Doch wie sieht die richtige Ernährung aus? Wieviel Süßes ist erlaubt? Wieviel Gemüse nötig? Dieses Buch antwortet nicht nur auf diese Fragen. Standort: Essen und Trinken Henz / Für Kinder Umfang: 120 S.;ill.
Inhalt: Auf 176 Seiten mit fantastischen Food-Fotografien werden die einfachen Rezepte präsentiert 70 herzhafte und süße Gerichte warten auf euch: Fingerfood, Bowls, Suppen, Aufläufe, Desserts und noch viel mehr! Grandioser Geschmack und doch so einfach: Easy Rezepte für den Alltag mit dem besonderen Dreh. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 176 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: 200 Originalrezepte aus dem Reich der Mitte. Weit mehr als ein gewöhnliches Kochbuch, führt "Die Chinesische Küche" in die Geheimnisse der fernöstlichen Koch- und Esskultur ein.
a.d. Engl. übers. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Umfang: 240 S. : farb. Ill.
Inhalt: Weihnachten ohne Stress? --- und trotzdem steht am Festtag ein wundervolles Menü auf dem Tisch?! Unmöglich? Nicht, wenn Sie sich an die Rezepte und Ratschläge in diesem Buch halten. Standort: Kochen und Backen / Weihnachten Umfang: 64 S.
Küche totalitär Das Kochbuch des Sozialismus von Wladimir und Olga Kaminer Random House GmbH, München (2006)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Der Autor führt durch Töpfe und Teller der alten Sowjetunion, bringt dem Laien dabei Länder und Leute näher und obendrein die aufregenste Cuisine der Welt. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Umfang: 222 S.
Inhalt: Vincent Klink ist Sternekoch, Kochkünstler und beliebter und glaubwürdiger Fernsehkoch im Mittagsmagazin der ARD, dem ARD-Buffet. Seit 1991 betreibt er erfolgreich sein Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart. In seiner Küche verwendet er hauptsächlich regionale Produkte und plädiert für qualitativ hochwertige (Bio-)Lebensmittel, für Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und gegen Gen-Food. So auch in den 70 Rezepten in diesem Buch, die jahreszeitlich geordnet, ganz unkompliziert nachzukochen sind. Jedes Rezept ist mit Bild, kompliziertere Arbeitsabläufe in Step-by-step-Abbildungen dargestellt. Die Rezepte sind mit persönlichen Kochtipps und Kommentaren versehen, die von kleinen Illustrationen einer jungen Stuttgarter Künstlerin begeleitet werden. Neben den Rezepten enthält das Buch bebilderte Betrachtungen von Vincent Klink zu kulinarischen Themen (Kräuter, Fleisch, Süßspeisen, Deftiges) und macht Vincent Klink in seiner bunten und geschmackvollen Küchenphilosophie erlebbar. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 190 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Vincent Klink, kochender Literat und Musikus sowie streitbarer Patron des renommiertesten Stuttgarter Restaurants, der "Wielandshöhe",läßt sich hier zum ersten Mal ausführlich in die Töpfe schauen und verrät, wie er seine Zukunft sieht und was er von "erdballumrundendem Lebenstourismus" hält. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 119 S. : farb. Ill.
Inhalt: Otto Koch und Vincent Klink haben mit "Bio" schon immer mehr als nur Gesundheit verbunden. Kochen mit biologisch erzeugten, saisonalen und regionalen Lebensmitteln ist für die renommierten Sterneköche der bekannten TV-Sendung "ARD-Buffet" Grundvoraussetzung für höchsten Genuss. Welche Fülle und Vielfalt durchs ganze Jahr möglich ist, zeigen ihre 32 köstlichen Rezepte auf 104 Seiten mit vielen Einkauftipps und einem großen Saisonkalender. Auf der DVD erleben Sie die beiden in ihrer unverwechselbaren Art auf dem Biohof Tennental unter anderem bei der Gemüseernte und beim Kochen vor Ort mit regionalen Produkten. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 102 S.: zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Horst Lichters Restaurant, die "Oldiethek", ist bis an die Decke gefüllt mit Antiquitäten, Kuriositäten, Trödel und alten Rennwagen. Seine Passion für alles, was eine Geschichte hat, zeigt sich auch in seiner Art zu kochen. Auf einem alten flämischen Kohleofen bereitet er traditionelle Gerichte zu, die er fantasievoll nach Lust und Laune aktualisiert. Seine Gäste können wieder entdecken, wie lecker es sein kann, wenn mit richtiger Butter gekocht oder eine Suppe mit Ei abgebunden wird. Beim Einkaufen legt der rheinische Koch Wert auf frische Zutaten aus der Region, am besten direkt vom Erzeuger. Denn traditionell kochen heißt auch natürlich kochen. Seine deftigen und ursprünglichen Rezepte müssen nicht unbedingt exakt befolgt werden; sie sind Anregungen. In jedem Fall sind die locker geschriebenen und verständlichen Anleitungen vergnüglich zu lesen und unkompliziert und sicher nachzukochen. Lichters Devise ist: Einfach ausprobieren! Und sich beim Einkaufen und Kochen vom eigenen Appetit leiten lassen. Erlaubt ist, was schmeckt! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 133 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Kochen nach klassischen Rezepten aus Großmutters Zeiten hat in den letzten Jahren eine unglaubliche Renaissance erlebt. Das bewährte Grundkochbuch von Julie Lutz ist ein Standardwerk für gute, gesunde und abwechslungsreiche Küche alten Stils. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 336 S.
Inhalt: Wie sein Bestseller Born to Cook ist auch Tim Mälzers zweites Buch eine Bereicherung für jede Küche und für jedes Kochbuchregal. Denn was Mälzer bietet, ist mehr als eine schlichte Rezeptsammlung. Beim ersten Durchblättern fällt sofort die spielerisch leichte, wie beiläufig wirkende Art der Fotografie auf. Tim Mälzer ist immer präsent, ohne dass das Ganze zur Inszenierung verkommt. Hier lässt uns ein interessanter Koch an seinem Wissen teilhaben, ohne sich dabei selbst zu feiern. Natürlich wäre Tim Mälzer nicht er selbst ohne ganz besondere Auftritte. Und auch dafür gibt es Platz im Buch. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 174 S.; farb. ill.
Inhalt: Total einfach Fachmännisch und mit dem Blick fürs Wesentliche bringt Tim Mälzer dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Welt nahe: Wissenswertes über Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat, Saucen und Beilagen, Obst, Milchprodukte, Schokolade, Kräuter und Gewürze. Total umfassend Auf über 300 Seiten präsentiert sich Tim Mälzer in Bestform. Mit über 170 exklusiven einfach raffinierten Rezepten, die garantiert jeder nachkochen kann! Dieses Grundkochbuch darf in keiner Küche fehlen. Total verständlich Tim Mälzer widmet sich den Küchenfakten, die fürs Gelingen und den optimalen Koch- und Essspaß unerlässlich sind. Den Auftakt jedes Rezeptkapitels bildet die Warenkunde: Tim Mälzer weiß aus Tausenden von Zuschauerfragen, wo das Haar in der Suppe liegt. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 312 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Mit Kochlöffel und Spürsinn Pudding-Pauli hat zwei hervorstechende Eigenschaften: Er kann für einen Elfjährigen ganz beachtlich kochen und er besitzt die Kombinationsgabe eines echten Detektivs! Als Klassenkollegin Lea ein goldenes Herz gestohlen wird, setzen Pauli und seine beste Freundin Rosi alles daran, den kniffligen Fall zu lösen. Und für das tägliche Mittagessen muss auch gesorgt werden, denn mit leerem Magen können die beiden keine Diebe verfolgen Mit allen Rezepten zum Nachkochen! Standort: Krimi Nöstlinger / K 3 Umfang: 160 S.
Inhalt: Pudding-Pauli und seine beste Freundin Rosi sind wieder einem gemeinen Verbrechen auf der Spur: Jemand entführt die Hündchen betagter Nachbarn und bringt sie nur gegen Lösegeld wieder zurück. Die Erpresserbriefe sind mit 'Der große Hexenmeister' unterschrieben und Pauli und Rosi finden bald eine heiße Spur. Trotz Grippe und täglicher Küchenpflichten gelingt es den beiden, den Fall zu lösen. Standort: Krimi Nöstlinger / K 3 Umfang: 160 S.; Ill. [farb]
Inhalt: Jamie Oliver zeigt, wie wir unsere Lieblingszutaten 7 Mal anders neu erfinden können - in mehr als 120 neuen, aufregenden und köstlichen Rezepten. Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Von Alles-auf-einem-Blech-Gerichten über klassische Familien-Favoriten, tiefkühlfreundlichen Gerichten zum Einfrieren auf Vorrat bis hin zu Take-away-Food nachgekocht - dieses Kochbuch ist randvoll mit Inspirationen für Ihre Alltagsküche. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 317 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Ob Marokkanische Lammkoteletts mit Fladenbrot, würzigem Couscous, gefüllten Paprikaschoten und einem Granatapfel Drink; gegrillte Sardinen mit knusprigem Halloumi, Rucolasalat, Feigen und einer dicken Schokoladen-Mousse oder Spinat-Feta-Pastete mit Gurkensalat, Tomatensalat und Eis im Nuss-Schoko-Mantel - jedes der 50 Menüs können Sie in 30 Minuten selbst zubereiten. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 287 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Jamies Kochschule macht aus jedem einen Koch. Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen durch die Welt der unkomplizierten Rezepte. Einfache Currys, Eintöpfe zum Wohlfühlen, Fischklassiker, simple Suppen oder schnelle Pastagerichte machen Appetit und laden dazu ein, selbst zu schnippeln und zu rühren. Eine Dose aufmachen war gestern. Heute steht die Koch- und Esskultur wieder im Vordergrund und Jamie Oliver ist einer ihrer glühenden Verfechter. Seiner Mission einer gesunden und ausgewogenen Ernährung für alle bleibt der Autor auch mit diesem Buch treu. Und nach der Revolutionierung der englischen Schulküchen ist es nun sein Ziel, die gesamte überernährte Bevölkerung Großbritanniens kulinarisch auf den rechten Weg zu bringen. Die dazu abgehaltenen Kochkurse sowie Jamies Kochschule sind ein guter Anfang, denn mit dem unkonventionellen Buch ist nicht nur eine Aufforderung zum Kochenlernen verbunden, sondern auch der Anspruch, das Gelernte an mindestens zwei Freunde oder Verwandte weiterzugeben. Und dieses Prinzip liegt dem Popstar der Herdplatte besonders am Herzen. Mit Wort und Bild lockern immer wieder Statements der Kochkurs-Teilnehmer die Flut an Rezepten auf. Geachtet wird bei jedem Gericht auf die Einhaltung eines verträglichen Budgets sowie auf einen geringen Zeitaufwand bei der Zubereitung. Denn es gibt sie, die leckere Alternative zum Fast Food - Jamies Kochschule zeigt sie uns! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 359 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Kleine Pausen, schnelle Teller, gemütliche Tische, große Feste! Es geht rund im neuen Basic cooking, denn diesmal ist die Küche nicht nur Schauplatz für kleine Kocheinlagen, sondern der Mittelpunkt für ein völlig neues Kapitel im Leben: Familienalltag! Dass Kinder alles Gewohnte auf den Kopf stellen, zeigt sich von früh bis spät natürlich auch am Esstisch. Wie man sich trotzdem seine ureigenen Leibspeisen und Rituale rettet und dabei auch noch jede Menge neue dazu gewinnt, wird im neuen Basic cooking for family dokumentiert, mit gewohnt guter Laune, tollen Rezepten und unbezahlbaren Tipps aus erster Hand. Was tun mit Ess-Muffeln, wie gelingt die Spontanparty, welche Zutaten machen das Kochen schneller, Plan B rund ums Schlechtwettergrillen, welches Pausenbrot macht das Rennen. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 159 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Unverzichtbar: klassische Rezepte aus den Küchen der Welt. Lieblingsrezepte, die einfach köstlich schmecken und schöne Erinnerungen wachrufen, endlich in einem Buch vereint. Ob Coq au Vin aus Frankreich, der rheinische Sauerbraten, das italienische Vitello tonnato oder ein duftender österreichischer Apfelstrudel - über 80 sorgfältig ausgewählte Gerichte machen das Buch zum Klassiker für die gute Küche, zum Schwelgen und Verwöhnen. Damit aber nicht genug: Wie gelingt Coq au vin? Wie wird das Vitello zart und die Königsberger Klopse aromatisch, wie die mediterrane Lammkeule schön knusprig? Für Unterhaltung ist in Form kleiner Geschichten zu den Rezepten gesorgt: woher sie kommen, wie sie entstanden sind und was sie so besonders macht, dass eben gerade sie zum Klassiker wurden. Die gestalterische Inszenierung unterstützt und ergänzt den Inhalt: eine opulente Fotografie bildet das jeweilige Gericht stimmungsvoll ab. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 191 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Mit ausführlicher Warenkunde, fachkundigen Einkaufstipps und Tricks aus der Profiküche. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 128 S.; farb. ill.
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 142 S.: zahlr. Fotos [farb.
Inhalt: Zum Geburtstag bekommt Findus immer eine Pfannkuchentorte. "Gibt es denn ein Rezept für die Pfannkuchentorte?", möchte viele Kinder wissen. Das gibt es - und noch viele mehr! Findus würde zwar am liebsten jeden Tag Fleischklößchen essen, aber Petterssons Gemüsetaler findet er auch ganz lecker! Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 60 S.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 19:02 Uhr. 1.223 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 482.042 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral