Inhalt: So gelingt das perfekte Dinner! Das Kochbuch zum VOX-Quotenhit präsentiert außergewöhnliche Rezepte mit denen jeder glänzen kann Abend für Abend sammelt sich eine stetig wachsende Fangemeinde vor dem Fernseher, um auf VOX eine Gruppe von fünf Personen dabei zu beobachten, wie sie sich gegenseitig einladen und in der Kreation immer neuer toller Menüs zu überbieten suchen. "Das Perfekte Dinner" sorgt für andauernde Begeisterung bei seinem Publikum! Jeder kann hier sehen, dass Kochen, Bewirten und Dekorieren kreativ ist und richtig Spaß machen kann. Warum also nicht auch mal zum perfekten Gastgeber werden und Freunde oder Verwandte mit einem außergewöhnlichen 3-Gänge-Menü überraschen? Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 160 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Ernährung Sehen, Staunen, Wissen Von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: "Der Mensch ist, was er isst", lautet ein Sprichwort. Dieser Band stellt vor, worin gesunde Ernährung besteht, wie Nahrungsmittel produziert und zubereitet werden und welche Bedeutung Essen für das kulturelle Leben der Menschen hat. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 64 S.:Fotos
Inhalt: Sie sind Spargel-Bäuerinnen, züchten Kartoffeln, bieten Kräuterwanderungen an oder verschicken Bio-Gemüsekisten - wer wenn nicht die Landfrauen der TV-Formate "Land & Lecker" (WDR) und der "Landfrauenküche" (BR) sind Expertinnen rund um die Produkte des eigenen Gartens und deren Verarbeitung? Daraus ist ein wundervolles Buch entstanden, mit über 60 frühlingsleichten und frühsommerlichen Rezepten aus Nordrhein-Westfalen und Bayern. Wie wäre es mit einem Bauerngartensalat mit Feta, Rinderfilet mit Kartoffel-Giersch-Püree oder einer Holunderblütenmousse? Außerdem gibt es tolle Tricks und Tipps von den Landfrauen, wie man eine Bienenweide anbaut, welche "Unkräuter" man lecker zubereiten kann und wie man Rhabarber, Erdbeeren und anderen Frühlingsgewächsen zu Superkräften verhilft. Für die Rezepte rund um selbst Angebautes oder Geerntetes muss man nicht zwingend einen eigenen Garten haben. Der Händler um die Ecke oder die richtige Abteilung im Supermarkt tun es auch. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 151 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Das Rekord-Buch, das alle Rekorde bricht! Willkommen zur neuesten Edition von Guinness World Records. Letztes Jahr haben wir 60. Jubiläum gebührend gefeiert - dieses Jahr knüpfen wir an diesen Erfolg an und präsentieren euch wieder ein brandneues Design, spannende, topaktuelle Rekorde und eine ganze Reihe origineller Fotos. Die Herausforderung ist es, jedes neue Buch frisch und lebendig zu gestalten, und das Team tut daher genau das: die ambitionierteste Ausgabe zusammenzustellen, die es jemals gab! Standort: K Allgemeines / Rekorde Umfang: 255 S.: zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht. Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen: Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch. Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest. Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 192 S.
Warum stinkt der Käse? Was Kinder wissen wollen (Band 17) Verblüffende Antworten über Essen und Trinken velber im oz, Freiburg (2005)
Standort: K Essen und Trinken Waru
Inhalt: Die Reihe "Was Kinder wissen wollen" stellt spannende Fragen und liefert die Antwort gleich mit: in kinderleichten Texten und lustigen Illustrationen, die zeigen, was Sache ist. Standort: K Essen und Trinken Waru Umfang: 44 S.; farb. Ill.
Inhalt: Im Dschungel von Fachbegriffen, Ernährungsweisheiten und Medienberichterstattung den Durchblick behalten? Kein Problem! Dieses einzigartige Ernährungs-Buch vermittelt kompaktes Wissen für den Alltag. Die komplexe Ernährungswissenschaft wird nachvollziehbar und anhand toller Grafiken extrem anschaulich serviert. Auf je einer Doppelseite verdeutlichen kurzweilige, verständliche Texte einen Themenbereich. Grafiken, Illustrationen und Wissenskästen erläutern Fachinformationen und vermitteln praxisorientierte Ratschläge. Unterhaltsam, spannend, mit vielen praktischen Tipps und lustigen Fun-Facts!
Sind Veganer wirklich unterversorgt? Woran erkennt man, ob man tatsächlich an einer Glutenunverträglichkeit leidet? Und was lösen Zusatzstoffe eigentlich in unserem Körper aus? Rund um das Thema Ernährung reihen sich viele Alltagsfragen und es kursieren zahlreiche Mythen. Allen Spekulationen wird mit diesem Buch nun ein Ende gesetzt, indem es das wichtigste Hintergrundwissen der Ernährungslehre unter die Lupe nimmt.
Die komplette Bandbreite der Ernährung findet auf diesen Seiten Platz. Hier wird auf die Nährstoffaufnahme, Prozesse im Körper und auf Vorratshaltung oder Garmethoden eingegangen. Es werden einzelne Lebensmittel und Getränke im Detail vorgestellt, das Zusammenspiel von Ernährung und Umwelt behandelt, Diätkonzepte aufgeführt und miteinander verglichen. Außerdem erfahren Sie alles über Produktionsketten, Fair Trade oder Lebensmittelverschwendung. Hungrig nach genau diesem Wissen? Dann ist das Ernährungs-Buch ein Muss! Standort: J Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 255 S.; zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köch*innen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 127 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Wir können es nicht ändern, dass wir älter werden - aber wir können sehr wohl etwas daran ändern, wie dies geschieht. Als Hautärztin, Ernährungsmedizinerin und Anti-Aging-Spezialistin wird Yael Adler fast täglich nach den ultimativen Maßnahmen oder Produkten gefragt, die das Altern aufhalten. In ihrem neuen Buch nimmt sie uns mit auf eine spannende Reise durch unseren Körper und erklärt, wie und warum wir von der einzelnen Zelle bis zu den Organen altern - und was wir ganz konkret dagegen tun können, und zwar jeder von uns im Allgemeinen wie an seinen ganz individuellen Schwachstellen. Durch teils ganz einfache Umstellungen von Ernährung oder Lebensstil können wir nämlich deutlich länger jung bleiben. Detektivisch spürt Yael Adler die Altersbeschleuniger auf, hilft uns, rundum länger fit zu bleiben und liefert verblüffende Tipps zur "Instandhaltung" unseres Körpers. Standort: Medizin / Allgemeines Umfang: 399 S.
Inhalt: Die wachsende Weltbevölkerung will auch in Zukunft satt werden, trotz weltweit schrumpfender Anbauflächen. Brauchen wir dazu genmanipulierte Getreidesorten? Welche Konsequenzen hat der hohe Fleischkonsum in den Industrieländern? Werden bald Insekten, in Asien ein beliebter Snack, auf unserem Speisezettel stehen? In welchem Land essen die Bewohner eigentlich am gesündesten? Regional unterschiedliche Spezialitäten und Essgewohnheiten verraten uns viel über Land und Leute. Standort: CD Umfang: ca. 80 Min.
Inhalt: Die wachsende Weltbevölkerung will auch in Zukunft satt werden, trotz weltweit schrumpfender Anbauflächen. Brauchen wir dazu genmanipulierte Getreidesorten? Welche Konsequenzen hat der hohe Fleischkonsum in den Industrieländern? Werden bald Insekten, in Asien ein beliebter Snack, auf unserem Speisezettel stehen? In welchem Land essen die Bewohner eigentlich am gesündesten? Regional unterschiedliche Spezialitäten und Essgewohnheiten verraten uns viel über Land und Leute. Standort: CD Umfang: ca. 80 Min.
Inhalt: Der Berliner Kommissar Nils Trojan hat schon vieles gesehen, aber als er den Tatort in Kreuzberg betritt, traut er seinen Augen kaum: Die Frau, die ermordet wurde, liegt entkleidet auf dem Bett, ihren Rücken ziert das farbenprächtige Gemälde eines riesigen Schmetterlings. Nur zwei Tage später ereignet sich ein weiterer Mord, wieder hinterlässt der Täter sein bizarres Kunstwerk auf dem Körper des Opfers. Verzweifelt versucht Trojan, die verborgene Botschaft des Mörders zu entschlüsseln, doch sein Gegner hat ihn längst in ein perfides Verwirrspiel verstrickt. Und Trojan weiß - er muss die Obsession begreifen, die den Täter treibt, wenn er das grausame Töten beenden will ... Standort: Bent / Spannung Umfang: 400 S.
Inhalt: Wie wird aus Getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Und wieso brauchen manche Pflanzen Licht und andere Dunkelheit zum Wachsen? Rund ums Essen gibt es unendlich viele spannende Fragen. In diesem farbenfroh illustrierten Buch findest du die Antworten. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 32 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Provenzalischer Genuss Pierre Durand Die Lieblingsrezepte des Ermittlers Pierre Durand Südwest Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Wo liegt denn eigentlich Sainte-Valérie? Diese Frage erhält Sophie Bonnet, Bestsellerautorin vieler Provence-Krimis, ebenso häufig wie die Bitte, endlich einmal ein Kochbuch zu schreiben, denn die kulinarische Welt Südfrankreichs ist auch immer fester Bestandteil ihrer Bücher. Hier kommt nun die passende kulinarische Reise durch die vielfältigen Landschaften der Provence: Jedes Kapitel korrespondiert mit einem Schauplatz der fünf Krimibände um Ermittler Pierre Durand und wird mit atmosphärischen Bildern und kleinen Anekdoten über die Region und deren kulinarischen Besonderheiten zum Hochgenuss. Mit einer Beschreibung der Spezialitäten, Informationen über landestypische Produkte und einer Auswahl an 75 köstlichen Rezepten, die einfach nachzukochen sind und für einen gelungenen Abend sorgen. Das Buch ist eine Einladung zum Entspannen, Genießen, Ausprobieren oder einfach nur zum Schmökern. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 192 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Charlie hat eine kleine Schwester, die heißt Pia. Manchmal muss er ihr das Essen machen. Das ist nicht ganz einfach, weil Pia weder Erbsen noch Möhren, weder Kartoffeln noch Pilze, keine Spaghetti, weder Eier noch Würstchen isst. Blumenkohl, Weißkohl, gebackene Bohnen, Bananen und Apfelsinen lehnt sie ganz und gar ab und nie, nie im Leben wird sie eine Tomate essen. Aber neulich ist es Charlie gelungen, Pia zu überlisten. Oder hat Pia ihn überlistet? Standort: G 1 Chil Umfang: o.Z.: überw. Ill. [farb.]
Inhalt: Charlie hat eine kleine Schwester, die heißt Pia. Manchmal muss er ihr das Essen machen. Das ist nicht ganz einfach, weil Pia weder Erbsen noch Möhren, weder Kartoffeln noch Pilze, keine Spaghetti, weder Eier noch Würstchen isst. Blumenkohl, Weißkohl, gebackene Bohnen, Bananen und Apfelsinen lehnt sie ganz und gar ab und nie, nie im Leben wird sie eine Tomate essen. Aber neulich ist es Charlie gelungen, Pia zu überlisten. Oder hat Pia ihn überlistet? Standort: G 1 Chil Umfang: o.Z.: überw. Ill. [farb.]
Inhalt: Über 70 köstliche nährstoffreiche Rezepte, die ihr Immunsystem stärken und Beschwerden von Allergien bis Osteoporose in ihre Schranken weisen. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 144 S.
Inhalt: Angefangen hat alles ganz harmlos: Nachdem Sophie bei mehreren Sterneköchen in die Lehre gegangen war, widmete sie sich ganz der häuslichen Küche und ihrer kleinen Tochter. Doch schon bald vermisste sie ihre Arbeit und begann zu Hause, raffinierte süße und vor allem pikante Cakes zu kreieren und auf Märkten zu verkaufen. Die Kunde von den Cakes de Sophie machte die Runde, und schon bald wurden sie auf über 60 Märkten in ganz Frankreich verkauft - schließlich sogar in den nobelsten Pariser Feinkostgeschäften. Dann erschien das erste Kochbuch mit Sophies Cake-Rezepten und wurde zu einem Mega-Erfolg. Kurz darauf begann sie, ihre wöchentliche Fernsehsendung, Les Tables de Sophie, zu moderieren. Und was ist denn nun das Geheimnis dieser Cakes? Probieren Sie es einfach selbst aus, auch Sie werden garantiert süchtig. Standort: Essen und Trinken / Backen Umfang: 158 S.:Fotos
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: o. Z. : überw. Ill. [farb.]
Inhalt: In diesem Buch zeigt Ihnen die Autorin viele einfache, aber wirkungsvolle Tricks, die helfen, dem verführerischen Kühlschranl langfristig Paroli zu bieten. Denn mit ein paar Maßnahmen, etwas Disziplin und Cleverness und der Einsicht, dass wir manchmal auch ein wenig mitschuldig sind, lässt sich der eiskalte Verführer sicher in den Griff kriegen! Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 126 S.; farb. ill.
Inhalt: Als Louis von einem Schluckster gefressen wird, zögert seine große Schwester Sarah keine Sekunde: Sie verfolgt den Schluckster - und muss mit ansehen, wie dieser alsbald von einem Grabscherix gefressen wird, der dann seinerseits im Schlund eines Wasserschnappers landet. Und der wiederum wird Opfer eines Säbelzahnschlingers. Trotz all dieser Widrigkeiten gelingt es Sarah, ihren kleinen Bruder zu retten, denn klug wie sie ist, hat sie nicht nur daran gedacht, ihr Schweizer Taschenmesser einzustecken, sondern hat auch einen Schluckauf-Frosch dabei. Standort: G 1 Fard Umfang: o.Z.: überw. Ill. [farb.]
Fröhlich fasten Macht Verzicht tatsächlich gesünder und glücklicher? Ein Selbstversuch mit Antworten! Gräfe & Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Fasten ist schon lange nicht mehr nur der Weg um Pfunde auf der Waage zu verlieren, sondern mittlerweile eine anerkannte Methode um Gesund und Fit zu Leben Ehrlich und Ungeschönt begibt sich Autorin Susanne Fröhlich mutig in den Selbstversuch der verschiedensten Fasten-Wege und berichtet über Höhen, Tiefen und Lebensqualität mit etwas weniger Nahrung Mit einer Menge Humor und viel Information erklärt dieses Buch, was es auf sich hat mit dem Phänomen Fasten und wie man es zu mehr Leichtigkeit von Körper und Seele schafft
Alle Welt ist im Fastenfieber. Schließlich soll der beinharte Verzicht auf Nahrung wahre Wunder bewirken. Für die Gesundheit, für den Geist, für die Seele und ganz nebenbei auch für die Figur. Das ist aber auch das Mindeste, was man bei fast null Kalorien und null Genuss erwarten kann, dachte sich Susanne Fröhlich. Aber auch, dass das Fasten die letzte Rettung für ihre Rheumadiagnose sein könnte. Also startete sie mit großen Hoffnungen und einem Einlauf den Fastenselbstversuch. Ihr Ziel: Zu erfahren, was wirklich dran ist am Nichts. Ihre Erfahrung: Zum Glück besitzt auch Humor einigen Nährwert. Aber das bleibt längst nicht die einzig gute Nachricht aus ihrem fröhlichen Fastentagebuch.
Mit persönlichen Fastenbeiträgen von Constanze Kleis, Bärbel Schäfer und Gert Scobel sowie Interviews mit den Fastenexperten Prof. Dr. Andreas Michalsen und Dr. Françoise Wilhelmi de Toledo Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 223 S.
Fiesta Mexicana Die besten Rezepte für Burritos, Ensaladas, Tacos und Salsas Christian Verlag, München (2013)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: So lässt es sich feiern und genießen wie in Mexiko! Die abwechslungsreichen Rezepte stillen unseren Hunger nach Sonne, Urlaub und Esskultur. Vielfältige - oft exotische - Aromen, feurige Schärfe und überraschende Kombinationen auf 144 bunten und einladenden Seiten lassen garantiert keine Wünsche offen. Entdecken Sie die echte mexikanische Küche, von selbst gemachten Tortillas über Tacos, Chiles, Ensaladas und Salsas bis zur wahren Margarita. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Umfang: 144 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Brei und die ersten zaghaften Bissen fester Nahrung hat Lotta hinter sich gelassen. Ab sofort möchte sie mit den Großen essen. Lotta will mitkochen, Lotta isst zu viel, zu wenig, nur Rotes, nichts Grünes, am liebsten immer nur Süßes... Das kommt Ihnen vom heimischen Esstisch bestens bekannt vor? Kein Wunder, denn zusammen mit der Geschmacksentwicklung von Kindern wachsen auch die Herausforderungen der Eltern. - Über 110 Rezepte: Das schmeckt nicht nur Lotta! Ob Sonnen-Muffins, Lach(s)pizza oder Orangenherzen - alle Rezepte sind vollwertig, gesund und kommen garantiert super an! - Aus dem echten Leben: Grau ist alle Theorie - in diesem Ratgeber tobt das bunte und wahre Leben! Hier finden Sie hilfreiche Tipps für Alltagssituationen von "ich mag nicht in der Kita essen" bis zu "mein Gemüse ess´ ich nicht". - Gewusst wie: Wie man Kindern auch Lebensmittel jenseits von Nudeln und Pommes schmackhaft macht - Edith Gätjen hat dafür erprobte Ideen... für zufrieden-satte Kinder und gelassen-fröhliche Eltern. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 136 S.; zahlr. Abb.[farb.]
Inhalt: Verrückte Fakten rund ums Kochen und Essen - mit spannenden Experimenten Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden!
Kinder-Küche: Spannendes Wissen & coole Experimente Der populäre britische Erfolgsautor und Moderator Stefan Gates, alias "der Gastronaut" bricht die wohl strengste Küchenregel: Er spielt mit Essen - aber natürlich ausschließlich im Dienste der Wissenschaft. Seine Mission: Die Faszination des Essens auf lustige und skurrile Weise vermitteln. Auch in diesem Kindersachbuch stillt er mit spektakulären Küchen-Experimenten und skurrilen Lebensmittelfakten den Wissenshunger junger Nachwuchsforscher. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 96 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Bodenständige schwäbische Hausmannskost in der veganen Küche? Das klingt zunächst nach verkehrter Welt. Lisa Geiger hat die herzhaften Gerichte ihrer Großmutter herausgekramt und sie raffiniert an einen veganen Speiseplan angepasst. Herausgekommen sind über 50 altbekannte und heiß geliebte Spezialitäten - ganz ohne tierische Produkte. Auf unserem kulinarischen Streifzug durch die Region werden nicht nur eingefleischte Veganer und Ländle-Liebhaber die traditionellen Klassiker wie Spätzle, Maultaschen und Co. ganz neu für sich entdecken. Eine vegane Speisekammer und stimmungsvolle Anekdoten aus Kindheitstagen runden das Buch ab. Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan Umfang: 111 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Auch wenn Max schon groß ist und seinen Brei alleine essen kann, gerne würde er mal mit seiner kleinen Schwester Stina tauschen. Die trinkt ihre Milch nämlich noch aus der Flasche. Ob Max allerdings davon satt wird - und Stina wirklich schon Brei essen kann? Standort: G 1 Geis / Pappbilderbuch Umfang: o.Z.:überw.Ill.(farb.)
Inhalt: Abnehmen nach dem Prinzip der Energiedichte: sich satt essen, auf nichts verzichten und dabei Kalorien sparen - die aktualisierte Neuausgabe der erfolgreichen Brigitte-Diät. Wer abnehmen will, braucht eine Diät, die unkompliziert ist. Sie muss für Berufstätige mit Fulltime-Job genauso passen wie für Mütter mit kleinen Kindern. Die seit Jahrzehnten erfolgreiche BRIGITTE-Diät berücksichtigt ständig neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. Mit dem Prinzip der Energiedichte wird das Abnehmen jetzt noch einfacher: Je wasserreicher und fettärmer eine Mahlzeit, desto geringer die Energiedichte und desto besser für die Figur - sich satt essen und dabei Kalorien sparen. -- Jedes Rezept mit Angaben zum Energiedichtewert -- Ausführliche Informationen und viele Tipps zum Thema Energiedichte -- Mit einem aktualisierten Vorwort Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Gesunde und natürliche Ernährung darf kein Luxus sein. Es ist was Körper, Seele und Geist täglich verdienen, aber bedingt durch ständigen Zeitmangel oft schwer umsetzbar ist. Hier kommt das Buch von Caro Mareike zur Hilfe, denn in diesem Kochbuch finden sich einfache und vor allem schnelle Gerichte, welche innerhalb kurzer Zeit zubereitet sind - und das ohne ausgefallene Zutaten. Das Beste: Die Rezepte sind alltagstauglich und kein Lebensmittel wird kategorisch ausgeschlossen. Das Kochbuch gibt einen Einblick in die Lebensmittelkunde und erklärt die Vorteile einer ausgewogenen, natürlichen Ernährung. Ein Ernährungsplan ist nie allgemeingültig, sondern sollte auf die eigene Lebenssituation abgestimmt werden. Die über 70 Rezepte sind bunt gemischt aber alle glutenfrei umsetzbar, da sich Caro selbst glutenfrei ernährt. Vom Frühstück mit Ei oder Chia-Samen, zu besonderen Säften, über Hauptmahlzeiten zu gesunden Desserts und Snacks. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 165 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Leo Lausemaus - Will nicht essen Leo Lausemaus (Band 01) 4 süße Geschichten. Das Original-Hörspiel zu den Büchern Kiddinx Entertainment, Berlin (2007)
Standort: CD
Inhalt: Du erfährst, warum Leo eines Tages zunächst nicht essen will und was passiert, als er nicht die Wahrheit sagt. Außerdem hörst du, wie es ist, wenn Leo schlechte Laune hat und wieso er manchmal einfach nicht schlafen will. Standort: CD
Inhalt: Kinder erfahren mithilfe vieler Schritt-für-Schritt-Fotos den Weg vom Rohmaterial zum fertigen Produkt. Comicfiguren transportieren die Informationen dazu kindgerecht und amüsant. Schließlich können die Kinder selbst einen Apfelkuchen backen ein einfaches Rezept hilft ihnen dabei. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 28 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Standort: K Essen und Trinken Haus Umfang: 48 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Während das Zebra seinen Hunger noch an Gräsern stillt, naht schon der Löwe, der hofft, sich am Zebra satt zu fressen. Aber welche Tiere gehören eigentlich zu den Pflanzenfressern? Wie gehen Fleischfresser auf die Jagd und mit welchen Tricks wehren sich ihre Beutetiere? In diesem originellen Sachbuch dreht sich alles ums Fressen und Gefressenwerden! Standort: Tiere und Pflanzen / Tierkunde Umfang: 76 S.; zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht glauben, was die Werbung behauptet? Wenn wir in unseren Supermärkten die Wahl zwischen 9000 Lebensmittelprodukten aus aller Welt haben, hilft es, besser Bescheid zu wissen. Auch über gen-verändertes Gemüse, Hühnerbrust im Kühlregal oder Fische voller Quecksilber. Und: Warum ist Übergewicht eigentlich gefährlich. Wie entsteht Geschmack? Was heißt Bio? Warum ist es toll, zu Hause oder auch in der Schule zu kochen und einen Schulgarten zu haben? Essen ist eines der großen Grundthemen unseres Lebens ? zu sehen z. B. in dem Erfolgsfilm "We feed the world". Interesse zu wecken, ohne zu belehren, das leistet dieses Buch. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 137 S.; Ill.
Das Ukraine-Kochbuch Traditionelle und moderne Rezepte von Borschtsch über Schaschlik bis Warenyky riva Verlag, München (2022)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Wilde Steppen, weite Berge und malerische Küsten: Die Ukraine ist ein Land voller aufregender Vielfalt. Auch kulinarisch hat sie einiges zu bieten. Ob traditionell oder modern dieses Kochbuch präsentiert hervorragende Spezialitäten und lädt Sie ein, sich von der Vielseitigkeit der Rezepte inspirieren zu lassen. Es enthält frische Salate, würzige Suppen, pikante Eintöpfe, deftige Fleischgerichte sowie herzhafte und süße Mehlspeisen. Die traditionsreichen Gerichte wie Borschtsch, Polenta mit Schafskäse und Speck, Kartoffelküchle mit Kraut-Pilz-Füllung, Lammpilav oder die Quarkpfannkuchen Syrniki lassen sich ganz leicht zubereiten. Die Rezeptsammlung bietet einen spannenden Streifzug durch die faszinierende ukrainische Küche. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Umfang: 125 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Drei Experten, eine Mission: Schluss mit Arthrose und Schmerzen! Was verbindet eine Ernährungsmedizinerin, einen Schmerzspezialisten und einen Sternekoch? Die Frage, wie man Arthrose heilen und Schmerzen besiegen kann - ohne Schmerzmittel, chirurgische Eingriffe und künstliche Gelenke! In seinem vielleicht persönlichsten Buch erzählt Johann Lafer im Schulterschluss mit den beiden Experten, wie es ihm gelang, seine Knieschmerzen loszuwerden. Verantwortlich dafür waren die Liebscher & Bracht-Behandlung und Übungen sowie die Ernährungsumstellung. Weg vom Fleisch, hin zum Gemüse. Johann Lafer hat sich darauf eingelassen - und gewonnen! Heute ist er komplett schmerzfrei. Dass er dabei nie auf Genuss verzichtet, zeigen die über 80 Rezepte in diesem Buch. Sie besitzen wahre Superkräfte, stoppen Entzündungen, entsäuern das Gewebe, unterstützen den Knorpelaufbau - und haben gleichzeitig alles, was die raffi nierte Küche Johann Lafers schon immer ausmacht. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 264 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Der Kürbis boomt. Die Kürbisexpertin Ute Ligges präsentiert in diesem Buch die erfolgreichsten Gerichte und schönsten Dekorationsideen des Kürbishofes Ligges. Seine leichte Verarbeitung, eine hohe diätische Wertschätzung - insbesondere in der vegetarischen und veganen Küche - sowie seine variantenreichen Einsetzbarkeit von herzhaft über pikant bis süß und als florales Dekorationsobjekt machen den Tausendsassa zu dem beliebtesten "In"-Gemüse. Die Fotografin Kerstin von Broich hat die über 50 Top-Gerichte der Liggeshof-Köche, dabei auch 35 Rezepte für die vegane Küche, in stimmungsvollen Bildern eingefangen, dazu die 20 schönsten Kürbisgesichter zum Schnitzen für Halloween sowie 15 blumige Dekorationsvorschläge mit dem Kürbis. Ein Buch für alle, die das Leichte, Gesunde und Dekorative rund um den Kürbis lieben. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse Umfang: 157 S.:zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Total einfach Fachmännisch und mit dem Blick fürs Wesentliche bringt Tim Mälzer dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Welt nahe: Wissenswertes über Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat, Saucen und Beilagen, Obst, Milchprodukte, Schokolade, Kräuter und Gewürze. Total umfassend Auf über 300 Seiten präsentiert sich Tim Mälzer in Bestform. Mit über 170 exklusiven einfach raffinierten Rezepten, die garantiert jeder nachkochen kann! Dieses Grundkochbuch darf in keiner Küche fehlen. Total verständlich Tim Mälzer widmet sich den Küchenfakten, die fürs Gelingen und den optimalen Koch- und Essspaß unerlässlich sind. Den Auftakt jedes Rezeptkapitels bildet die Warenkunde: Tim Mälzer weiß aus Tausenden von Zuschauerfragen, wo das Haar in der Suppe liegt. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 312 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Schwanger sein, das ist Schlemmen für zwei. Nicht in puncto Menge, sondern Nährstoffe. Mami braucht Kraft und Energie für neun besondere Monate - das Baby die richtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, um sich prächtig zu entwickeln. Mamis Superfood stellt die besten Lebensmittel für Mama und Baby vor: Was hat welche Inhaltsstoffe? Worauf ist beim Kauf zu achten? Wie sieht die schonendste Zubereitung aus? Und als besonderer Bonus verrät Susannah Marriott, wie Gemüse und Früchte im heimischen Garten, auf Balkon oder Fensterbank angebaut werden können. Egal ob »Homemade« oder Supermarkt - für die Gourmets unter den Schwangeren ist immer etwas dabei: Saison-Rezepte lassen Genießerherzen höher schlagen. Standort: Medizin / Schwangerschaft und Geburt Umfang: 158 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Pitzi und seine Familie bereiten zusammen das Abendessen vor. Etwas zu trinken fehlt noch. Eine Flasche Apfelsaft muss her! Doch dafür muss jemand in den Keller gehen. Alle sind beschäftigt. Mama kocht Nudeln, Papa macht Salat, Billi muss den Tisch decken und Lilli den Käse reiben ... nur Pitzi hat eigentlich nichts zu tun. Aber so ganz allein in den Keller? Standort: G 1 Muel Umfang: o.Z.; überw. Ill. [farb.]
Inhalt: Nelly, Mitte dreißig, alleinerziehend, wird von Matthew abserviert. Nun tischt sie für zahlende Mittagsgäste auf, darunter verschiedene Männer: vom ungewöhnlichen Kapitän bis hin zu einem ebenso hübschen wie patenten Elektriker. Leider ist er in Begleitung. Doch die hat eine Erdnussallergie ... Standort: Noll / Spannung Umfang: 219 S.
Inhalt: Mit Jamie Oliver auf nach Bella Italia! In seinem neuen Italien-Kochbuch holt Starkoch Jamie Oliver die Leidenschaft Italiens mit 140 italienischen Rezepten aus allen Regionen direkt in Ihre Küche.
"Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen. Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Gefüllte Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu. Holen Sie den Genuss und die Leidenschaft der beliebtesten Küche der Welt zu Ihnen nach Hause!
Das Buch enthält 140 Rezepte in Jamies leicht verständlichem Stil über Antipasti, Salate, Suppen, Fleisch, Pasta, Fisch, Reis, Brot, Beilagen, Desserts und alle Grundlagen und italienischen Hintergrund-Informationen, die Sie brauchen. In Jamies ultimativem Kochbuch zeigt er Ihnen, dass authentische italienische Küche einfach, genial lecker und leicht nachzumachen ist!
Jamie hat sich vor 25 Jahren in das italienische Essen verliebt. Jetzt teilt er seine ultimativen Rezepte - eine Mischung aus schnellen und aufwendigen Gerichten, bekannten Klassikern im typischen Jamie-Stil, einfachen Alltagsgerichten für den Feierabend und verwöhnenden Lieblingsgerichten für Wochenenden und Feste mit Familie und Freunden. VIVA ITALIA! Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche Umfang: 405 S.; zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Alte Frauen mit Haarnetz, Muttis mit Kinderwagen, Couch-potatoes im Jogginganzug, Teenies in Turnschuhen, junge Frauen im Designer-Kostüm - ob schlichte Notwendigkeit oder neue Bescheidenheit: Pappe ist Pflicht, das Konzept ist Karton. Aldi bietet Erlebniskauf ganz eigener Art. Für den entscheidenden Mehrwert - denn was ist Aldi ohne Sonderposten - hat Regina Schneider vom Sparbrötchen bis zum Lachs-Geldbeutel Rezepte zusammengestellt, die (nahezu) ausschließlich mit Aldi-Produkten nachgekocht werden können. Hinweis: Aldidente ist weder Werbebroschüre noch Warentest, sondern Gesellschaftsreportage und lukullische Feldforschung im Selbstversuch. Reportagen und Rezepte aus dem Verlag mit der Fliege.< Einen Monat lang hat Astrid Paprotta in Deutschlands erfolgreichstem Lebensmittel-Discounter Feldforschung betrieben und berichtet hier vom Einkaufsabenteuer Aldi, von Kunden und Kassiererinnen, Marotten und Vorlieben, minutiösen Einkaufslisten und sagenhaften Hamsterkäufen, Super-, Sonder- und dauerhaften Angeboten. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 120 S.
Inhalt: Dicksein macht nicht krank, sondern schützt sogar vor Krankheit. Der wahre Grund für das Dickwerden ist Stress. Diäten sind sinnlos, gefährlich und nur ein milliardenschweres Geschäft. Diese provokanten Thesen stehen im Zentrum des neuen Buches von Achim Peters. Er zeigt auf, dass es kein Übergewicht gibt, sondern nur ein aus der individuellen Lebenssituation erwachsendes Gewicht, das exakt dem Energiebedarf des Gehirns entspricht. Wenn Menschen sich unterdrückt, unverstanden, bedroht fühlen, reagiert das Gehirn mit einem Überlastungsschutz. Aber dieser ist energetisch kostspielig und verlangt: essen! Nur so kann der Gehirnstoffwechsel und das Stresshormon Kortisol, das uns auf Dauer krank macht, ausgeglichen gehalten werden. Dicken Menschen gelingt das leichter, Dünne sind viel gefährdeter. Achim Peters wendet sich entschieden gegen die Diskriminierung von dicken Menschen und zeigt, wie jeder sein persönliches Stresssystem in ein gesundes Gleichgewicht bringen kann. Standort: Essen und Trinken Diäten Umfang: 271 S.; graph. Darst.
Inhalt: Dieses Buch enthält einfache Gerichte und solche, die etwas mehr Erfahrung brauchen. Alle Rezepte sind jedoch so konzipiert, dass sie von "Teenies" zubereitet werden können. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 84 S.
Lexikon der populären Ernährungsirrtümer Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker Eichborn-Verl., Frankfurt a.M. (2000)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Immer mehr Kinder und Jugendliche haben Übergewicht und z. T. extreme Probleme mit ihrer Figur. Zu viel gefuttert, zu dick. Willi besucht die Klinik Hochried in Murnau, um zu erfahren, wie man sein Fett weg kriegt. Los geht´s mit einem medizinischen Check. Übergewicht ist nämlich vor allem auch ein gesundheitliches Problem. Christoph, Jaqueline, Regina, Linda und ihre Mitstreiter sind alle um die 16 Jahre alt, sie sollen nicht nur das Abnehmen lernen, sondern auch Sport treiben und nicht ständig faul vorm Computer und der Glotze hocken. In dem Buch geht es auch um gesundes Essen und Kochen und um das Kleingedruckte auf den Verpackungen der "Dickmacher". Ein Willi-Sachbuch über richtige Ernährung und den Kampf gegen Übergewicht. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 45 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Der Hafer-Masterplan Das 2-Wochen-Programm für mehr Gesundheit und Energie Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2023)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt!
Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen.
Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 125 S.: Abb. [farb.]
Inhalt: Anschaulich wird erläutert, welche Nahrungsmittel uns aus welchen Gründen körperlich und mental fit halten. Mit Spezialrezepten für Schwangere, Kinder, Sportler und Senioren. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 221 S.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 20:02 Uhr. 1.388 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 482.207 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral