Inhalt: Sie möchten einfach gut essen und gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun? Energie tanken, sich fit fühlen und ganz nebenbei Ihr Wunschgewicht erreichen und halten? Dann ist die Low-Carb-Ernährung genau das Richtige für Sie. Und dieses Buch Ihr wichtigster Küchenhelfer!
Starten Sie den Tag mit einem knusprigen Nuss-Müsli oder einem köstlichen Eiweiß-Omelett. Mittags im Büro lockt der Thai-Hühnchen-Salat im Glas mit Chinakohl und Möhren oder das Blumenkohl-Kokos-Curry. Abends gönnen wir uns Zoodles à la Carbonara. Und mit Haselnuss-Trüffeln, versunkenem Apfelkuchen und Mango-Quark-Trifle fängt auch die Naschkatze in uns wohlig an zu schnurren.
Ob Sie neu einsteigen oder sich schon länger Low Carb ernähren: 365 Low-Carb-Rezepte liefern Ihnen Ideen für jeden Tag im Jahr und für jede Gelegenheit. Ob Hauptgerichte mit oder ohne Fleisch und Fisch, Suppen und Eintöpfe, kleine Gerichte und Snacks, Salate und Raw Food, Frühstücksideen, Desserts, Kuchen und Gebäck: Hier finden Sie die passenden Rezepte. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 304 S.: Ill. [farb.]
Die Ernährungs Docs - Gesund abnehmen mit der Darm-fit-Formel Die Ernährungs-Docs Wie Sie Ihr Mikrobiom auf schlank programmieren Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2023)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Unser Darm hat großen Einfluss darauf, ob wir dick oder dünn, krank oder gesund sind. Wer nachhaltig überschüssige Pfunde loswerden und sich wohlfühlen möchte, braucht ein Mikrobiom, das überwiegend von nützlichen Bakterien besiedelt ist. Damit die im Darm die Oberhand gewinnen, haben die bekannten NDR-Ernährungs-Docs jetzt eine Formel entwickelt, die das Wunderorgan stärkt und gesundes Abnehmen garantiert.
Dabei setzen die erfahrenen Ärzte auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse - denn der Darm ist in den letzten Jahren als wichtiges Ökosystem immer besser erforscht worden. Welche Nahrungsmittel liebt er? Was bringen Esspausen? Worin besteht das Geheimnis der Darmbakterien? Auf gewohnt anschauliche Weise werden alle wichtigen Fragen beantwortet und Fachwissen verständlich erklärt.
Dass eine Ernährungsumstellung nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch Genuss bedeutet, beweisen mehr als 60 leckere Rezepte. Nie war es einfacher, langfristig in Bestform zu kommen! Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 165 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Die Ernährungsdocs - Unsere Anti-Krebs-Strategie Was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2022)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Zum Thema "Krebs und Ernährung" kursiert viel gefährliches Halbwissen. Deshalb haben Deutschlands bekannteste Ernährungsmediziner*innen jetzt alle wichtigen Erkenntnisse auf dem aktuellen Stand der Forschung zusammengetragen.
Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie - je gesünder die Ernährung, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach oder mit der Krankheit. Die renommierten Ernährungs-Docs aus der gleichnamigen NDR-Serie setzen mit ihrer bewährten Strategie "Essen als Medizin" an diesem Punkt an, ohne falsche Heilsversprechen zu geben.
Mit welchen Lebensmitteln kann man Krebs vorbeugen? Sind Selleriesaft, Kurkuma und Himbeeren wirklich Wunderwaffen? Welche Rolle spielen gesunde Fette, Proteine und Pflanzenstoffe? Inwieweit helfen Fasten und Diäten? Auf diese und viele andere Fragen geben die E-Docs in ihrem neuen Buch verlässliche Antworten und verraten neben vielen wertvollen Tipps mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte, die allen gut schmecken - nur nicht dem Krebs! Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 197 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Ernährung Sehen, Staunen, Wissen Von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: "Der Mensch ist, was er isst", lautet ein Sprichwort. Dieser Band stellt vor, worin gesunde Ernährung besteht, wie Nahrungsmittel produziert und zubereitet werden und welche Bedeutung Essen für das kulturelle Leben der Menschen hat. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 64 S.:Fotos
Inhalt: Wo wächst Popcorn? Und woher kommt die Milch? Waschtel der Hofhund staunt nicht schlecht, als er hört, dass Pommes, Popcorn und Pfannkuchen von seinem Hof kommen. Der Sache will er nachgehen! Kommt mit und begleitet ihn bei seiner aufregenden Spurensuche, wie unser Lieblingsessen auf dem Huberhof entsteht. - Spannende Sachgeschichte rund um Essen vom Bauernhof. - Mit Rezepten zum Nachkochen. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 45 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Das beliebte, zottelige und immer hungrige Krümelmonster lädt euch zu einer Verabredung ein, bei der jede Menge Spaß garantiert ist! Seid dabei wenn Krümelmonster mit seinen beiden Freunden Elmo und Abby gesunde und leckere Snacks in seinem Foodie Truck zubereitet oder einfach nur gemeinsam Kekse gefuttert werden. Zwischen den kurzen Geschichten gibt es reichlich Lieder zum Mit- singen und knifflige Rätsel zu lösen. Krümel- monster, Elmo und Abby laden euch so zum Mitmachen und Mittanzen ein und sorgen für eine tolle Stimmung und gute Laune! Standort: Tonies Umfang: ca. 40 Minuten
Warum stinkt der Käse? Was Kinder wissen wollen (Band 17) Verblüffende Antworten über Essen und Trinken velber im oz, Freiburg (2005)
Standort: K Essen und Trinken Waru
Inhalt: Die Reihe "Was Kinder wissen wollen" stellt spannende Fragen und liefert die Antwort gleich mit: in kinderleichten Texten und lustigen Illustrationen, die zeigen, was Sache ist. Standort: K Essen und Trinken Waru Umfang: 44 S.; farb. Ill.
Inhalt: Im Dschungel von Fachbegriffen, Ernährungsweisheiten und Medienberichterstattung den Durchblick behalten? Kein Problem! Dieses einzigartige Ernährungs-Buch vermittelt kompaktes Wissen für den Alltag. Die komplexe Ernährungswissenschaft wird nachvollziehbar und anhand toller Grafiken extrem anschaulich serviert. Auf je einer Doppelseite verdeutlichen kurzweilige, verständliche Texte einen Themenbereich. Grafiken, Illustrationen und Wissenskästen erläutern Fachinformationen und vermitteln praxisorientierte Ratschläge. Unterhaltsam, spannend, mit vielen praktischen Tipps und lustigen Fun-Facts!
Sind Veganer wirklich unterversorgt? Woran erkennt man, ob man tatsächlich an einer Glutenunverträglichkeit leidet? Und was lösen Zusatzstoffe eigentlich in unserem Körper aus? Rund um das Thema Ernährung reihen sich viele Alltagsfragen und es kursieren zahlreiche Mythen. Allen Spekulationen wird mit diesem Buch nun ein Ende gesetzt, indem es das wichtigste Hintergrundwissen der Ernährungslehre unter die Lupe nimmt.
Die komplette Bandbreite der Ernährung findet auf diesen Seiten Platz. Hier wird auf die Nährstoffaufnahme, Prozesse im Körper und auf Vorratshaltung oder Garmethoden eingegangen. Es werden einzelne Lebensmittel und Getränke im Detail vorgestellt, das Zusammenspiel von Ernährung und Umwelt behandelt, Diätkonzepte aufgeführt und miteinander verglichen. Außerdem erfahren Sie alles über Produktionsketten, Fair Trade oder Lebensmittelverschwendung. Hungrig nach genau diesem Wissen? Dann ist das Ernährungs-Buch ein Muss! Standort: J Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 255 S.; zahlr. Ill. [farb.]
Weight Watchers - Der 4 Wochen Power Plan Mit Genuss schlank werden und bleiben - Tipps zum Durchhalten und effektive Fitnessübungen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Der schnelle Einstieg in das erfolgreiche Weight Watcher Konzept. Profitieren Sie von mehr als 30 Jahren Erfahrung und Kompetenz. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 120 S.; farb. ill.
Inhalt: Wie wird aus Getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Und wieso brauchen manche Pflanzen Licht und andere Dunkelheit zum Wachsen? Rund ums Essen gibt es unendlich viele spannende Fragen. In diesem farbenfroh illustrierten Buch findest du die Antworten. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 32 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin - doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus Hund. In all dem Trubel liebt sie es, mit und für ihre Familie zu kochen und das Thema "Ernährung in der Familie" ist eins ihrer Herzensthemen. Aber die Vorlieben von sechs Familienmitgliedern mit abwechslungsreicher, gesunder Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist alles andere als einfach. Um alle happy gemeinsam an einen Tisch zu bekommen, verrät sie in ihrem neuen Kochbuch die besten Rezepte aus dem Familienalltag der Familie Bott - mit Rezeptvarianten und Tauschtipps für alle Geschmäcker und mit viel "verstecktem Gemüse" für die Kleinen. So schmeckt es wirklich jedem, auch die Erwachsenen kommen auf ihre Kosten. Kinderleichte Familienrezepte für den manchmal hektischen Alltag Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 160 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: In diesem Ratgeber steht alles über Vitamine und ihre Wirkung, Zeichen eines Mangels und den Bedarf in verschiedenen Lebensphasen. Der umfangreiche Rezeptteil zeigt, wie Vitamine beim Kochen geschont werden und wie man die wertvollen Powerstoffe vollwertig und schmackhaft auf den Tisch bringt. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 152 S.
Inhalt: Moderne Kinderernährung - Die Ernährung in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die Entwicklung des Kindes. Doch worauf kommt es wirklich an? Detaillierte Antworten auf die wichtigsten Fragen - von Abstillen bis Zahnpflege. Rezepte für jedes Alter - der erste Brei fürs Baby, Rezepte für Mutter und Kleinkind und Lieblingsgerichte von Kindern, bei denen auch Erwachsene gerne mitessen. Schnell und unkompliziert zuzubereitende Gerichte mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 240 S.; farb. ill.
Für Schwangere GU-Küchen-Ratgeber jetzt das Richtige essen! ; rundum wohlfühlen mit ausgewogener Ernährung ; dazu: praktische Tips und kompetenter Rat ; jedes Rezept in Farbe Gräfe und Unzer, München (1993)
Standort: Medizin / Schwangerschaft und Geburt
Inhalt: Die klassische chinesische Medizin hat in den letzten Jahren auch in Deutschland merklich an Bedeutung gewonnen. In diesem Buch geben erstmals zwei erfahrene und spezialisierte Heilpraktikerinnen interessierten Laien einen Überblick für alle Bereiche der chinesischen Medizin-praxisbezogen, fundiert und ohne jedes "Fachchinesisch". Standort: Medizin / Naturheilkunde Umfang: 352 S. : Ill.
Inhalt: Fitness? Bewegung? Gesunde Ernährung? Das ist etwas für die anderen, nicht für Sie? Weil Sie eben mehr der "intellektuelle" Typ sind? Ein wahrer Genießer, kein hechelnder Sport-Asket? Aber ehrlich: Knacken nicht auch bei Ihnen die Gelenke, die Muskeln sind schwach und auch die Hirnleistung ist nicht mehr das, was sie mal war? Eigentlich wissen Sie: Sie müssten etwas für Ihre Gesundheit tun. Aber den allgemeinen Fitnesswahn, den wollen Sie nicht mitmachen. Standort: Sport / Fitness/Training Umfang: 142 S.(teilw. Ill.farb.)
Inhalt: Nur einmal preiswert für die ganze Woche einkaufen, jeden Tag kochen und keine Reste wegwerfen müssen mit dem Kochplaner der Stiftung Warentest ist das kein Problem: Wie wäre es zum Beispiel mit Sesamziegenkäse mit Bohnen und Ajvar, Vegan-Wok oder gegrillten Hackfleischröllchen mit Joghurt-Gurken? Wir glauben, dass Sie mit "Kochplan" Ihren Küchenalltag revolutionieren können. Das geht so: Wochenweise haben wir für Sie raffinierte, saisonale Rezepte zusammengestellt und auch schon den Einkaufszettel geschrieben. Sie müssen nur einmal in den Supermarkt. Nichts landet unnötig im Müll, weil alle Lebensmittel aufgebraucht werden. So werden vier Personen siebenmal satt für weniger als 70 Euro pro Woche. Laden Sie Ihren Einkaufszettel per QR-Code aufs Smartphone! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 207 S.; zahlr. Abb.[farb.]
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: o. Z. : überw. Ill. [farb.]
Inhalt: Lebt es noch oder isst du es schon? Ein Selbstversuch. "Die dringendste Frage zu Beginn meiner Bio-Phase: ob ich weiterhin Cola-Light trinken kann. Davon gehe ich nämlich aus. Cola-Light besteht doch sowieso ausschließlich aus Chemie. Da dürfte sich die Bio-Frage eigentlich gar nicht erst stellen." Karen Duve gehörte nicht eben zur Gesundheitsfraktion. Bratwürstchen und Gummibären wanderten genauso in ihren Einkaufswagen wie Schokolade und Curryketchup in 1-L-Plastikflaschen. Doch dann zog sie mit jemandem zusammen, der schnell den Spitznamen Jiminy Grille erhielt - nach dem personifizierten Gewissen der Holzpuppe Pinocchio. Denn Jiminy schrie auf, wenn Karen Duve nach der "Grillhähnchenpfanne für 2,99" griff. Und Karen Duve musste einräumen, dass das Leben der "Grillhähnchenpfanne" vor ihrer Schockfrostung wohl eher unerfreulich gewesen war. So stellten sich vor der Tief kühltruhe schnell grundlegende Fragen: Darf man Tiere eigentlich essen? Und wenn Tiere nicht, warum dann Pflanzen? Wo beginnt die menschliche Empathie, und warum? Was sind wir bereit aus Rücksicht auf die Mitlebewesen zu opfern? Oder können wir sogar einen persönlichen Gewinn daraus ziehen, unsere Gewohnheiten zu ändern? Irgendwann wollte Karen Duve es wirklich wissen: Jeweils zwei Monate lang testet sie seitdem Ernährungsweisen mit moralischem Anspruch: Biologisch-organisch, vegetarisch, vegan und am Ende sogar frutarisch, also nur das, was die Pflanze freiwillig spendet. Parallel dazu setzt sie sich mit der dahinterstehenden Weltsicht auseinander - und liefert sich mit Jiminy Grille die unausweichlichen Verbalduelle. Erst kurz vor der Veröffentlichung dieses Buches wird sie eine Lebensentscheidung treffen - die, wie sie sich weiter ernähren und weiter leben will. Schonungslos und mit der ihr eigenen knochentrockenen Komik setzt sie sich jenseits aller Ideologien mit der Frage auseinander: Wie viel gönne ich mir auf Kosten anderer? Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde Umfang: 335 S.
Inhalt: In diesem Buch zeigt Ihnen die Autorin viele einfache, aber wirkungsvolle Tricks, die helfen, dem verführerischen Kühlschranl langfristig Paroli zu bieten. Denn mit ein paar Maßnahmen, etwas Disziplin und Cleverness und der Einsicht, dass wir manchmal auch ein wenig mitschuldig sind, lässt sich der eiskalte Verführer sicher in den Griff kriegen! Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 126 S.; farb. ill.
Inhalt: Ausgerechnet der Darm! Das schwarze Schaf unter den Organen, das einem doch bisher eher unangenehm war. Aber dieses Image wird sich ändern. Denn Übergewicht, Depressionen und Allergien hängen mit einer gestörten Balance der Darmflora zusammen. Das heißt umgekehrt: Wenn wir uns in unserem Körper wohl fühlen, länger leben und glücklicher werden wollen, müssen wir unseren Darm pflegen. Das zumindest legen die neuesten Forschungen nahe. In diesem Buch erklärt die junge Wissenschaftlerin Giulia Enders vergnüglich, welch ein hochkomplexes und wunderbares Organ der Darm ist. Er ist der Schlüssel zu einem gesunden Körper und einem gesunden Geist und eröffnet uns einen ganz neuen Blick durch die Hintertür. Standort: Medizin / Innere Medizin Umfang: 285 S.
Energy! Der gesunde Weg aus dem Müdigkeitslabyrinth - Mit 30-Tage-Selbsthilfeprogramm DTV Deutscher TB. Verlag, München (2023)
Standort: Medizin / Innere Medizin
Inhalt: Sie sind erschöpft und müde? Sie leiden unter einem seltsamen Strauß an Symptomen und haben das Gefühl, ein Leben auf Sparflamme zu führen? Angeblich fehlt Ihnen nichts, aber Sie spüren, dass etwas nicht stimmt? Dr. Anne Fleck, Ärztin für Präventiv- und Ernährungsmedizin, geht der Sache auf den Grund und erklärt, welche verborgenen Ursachen hinter ständiger Müdigkeit, Infektanfälligkeit und bisher unerklärlichen Beschwerden stecken können. So zehren etwa unentdeckte Entzündungen, Autoimmunerkrankungen, Umwelttoxine oder eine kranke Verdauung an unserer Leistungsfähigkeit. Mit dem innovativen ENERGY!-Programm zeigt Anne Fleck den Ausweg aus dem Labyrinth: Indem wir die Kraft der richtigen Ernährung nutzen, den zu uns passenden Rhythmus finden, Nährstoffmängel ausgleichen und unser Immunsystem stärken, finden wir zu einem gesünderen Leben und neuer Energie. Standort: Medizin / Innere Medizin Umfang: 431 S.
Inhalt: Das Kindersachbuch "Weißt du, wie unser Essen entsteht?" stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 123 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Diät zu halten ist kein Spass. Dicksein auch nicht. Der tägliche Kampf mit den Pfunden ist nichts für Feiglinge. Süßigkeiten, Big-Mac und Co. sind mächtige Gegner. Wie man sie (wenigstens zeitweise) besiegt, warum dürre Zicken fast schlimmer sind als eine Woche ohne Kohlenhydrate, von Hungeranfällen, Strategien, Tricks der Promis, Sportversuchen, kleinen Niederlagen und großen Erfolgen berichtet die Autorin aus Erfahrung am eigenen Leib. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 268 S.
Inhalt: Brei und die ersten zaghaften Bissen fester Nahrung hat Lotta hinter sich gelassen. Ab sofort möchte sie mit den Großen essen. Lotta will mitkochen, Lotta isst zu viel, zu wenig, nur Rotes, nichts Grünes, am liebsten immer nur Süßes... Das kommt Ihnen vom heimischen Esstisch bestens bekannt vor? Kein Wunder, denn zusammen mit der Geschmacksentwicklung von Kindern wachsen auch die Herausforderungen der Eltern. - Über 110 Rezepte: Das schmeckt nicht nur Lotta! Ob Sonnen-Muffins, Lach(s)pizza oder Orangenherzen - alle Rezepte sind vollwertig, gesund und kommen garantiert super an! - Aus dem echten Leben: Grau ist alle Theorie - in diesem Ratgeber tobt das bunte und wahre Leben! Hier finden Sie hilfreiche Tipps für Alltagssituationen von "ich mag nicht in der Kita essen" bis zu "mein Gemüse ess´ ich nicht". - Gewusst wie: Wie man Kindern auch Lebensmittel jenseits von Nudeln und Pommes schmackhaft macht - Edith Gätjen hat dafür erprobte Ideen... für zufrieden-satte Kinder und gelassen-fröhliche Eltern. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 136 S.; zahlr. Abb.[farb.]
Inhalt: Verrückte Fakten rund ums Kochen und Essen - mit spannenden Experimenten Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden!
Kinder-Küche: Spannendes Wissen & coole Experimente Der populäre britische Erfolgsautor und Moderator Stefan Gates, alias "der Gastronaut" bricht die wohl strengste Küchenregel: Er spielt mit Essen - aber natürlich ausschließlich im Dienste der Wissenschaft. Seine Mission: Die Faszination des Essens auf lustige und skurrile Weise vermitteln. Auch in diesem Kindersachbuch stillt er mit spektakulären Küchen-Experimenten und skurrilen Lebensmittelfakten den Wissenshunger junger Nachwuchsforscher. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 96 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Ob Lippenbalsam, Haarkur oder Gesichtsmaske - alle Beautyprodukte in diesem Buch lassen sich ganz einfach selbst machen und sind obendrein noch 100-prozentig natürlich. Die Zutaten sind problemlos im Drogeriemarkt, Reformhaus oder in der Apotheke erhältlich. Doch das ist nicht alles, was Inez Gavilanes für ihre Leserinnen bereithält. Sie weiß, dass wahre Schönheit auch eine Frage der Ausstrahlung ist, und bietet daher vielseitige Tipps und Übungen, mit denen Mädchen zu mehr Zufriedenheit mit ihrem Körper und zu innerer Balance finden. Standort: J Ratgeber / Schönheit und Fitness Umfang: 166 S. : zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Was sind gesunde Fette? Wieviel Wasser braucht der Körper? Und warum sollten wir nach dem Essen Zähne putzen? Essen und trinken, das tun wir jeden Tag. Aber wissen wir auch, was wir da zu uns nehmen? Mit faszinierenden Experimenten dringen die kleinen Forscher in die Geheimnisse unserer Nahrungsmittel ein und finden so selbst heraus, wie viel Zucker in ihrer Limonade steckt, oder warum Hefe zum Brot backen so wichtig ist. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 45 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Abnehmen nach dem Prinzip der Energiedichte: sich satt essen, auf nichts verzichten und dabei Kalorien sparen - die aktualisierte Neuausgabe der erfolgreichen Brigitte-Diät. Wer abnehmen will, braucht eine Diät, die unkompliziert ist. Sie muss für Berufstätige mit Fulltime-Job genauso passen wie für Mütter mit kleinen Kindern. Die seit Jahrzehnten erfolgreiche BRIGITTE-Diät berücksichtigt ständig neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. Mit dem Prinzip der Energiedichte wird das Abnehmen jetzt noch einfacher: Je wasserreicher und fettärmer eine Mahlzeit, desto geringer die Energiedichte und desto besser für die Figur - sich satt essen und dabei Kalorien sparen. -- Jedes Rezept mit Angaben zum Energiedichtewert -- Ausführliche Informationen und viele Tipps zum Thema Energiedichte -- Mit einem aktualisierten Vorwort Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. [farb.]
Vom Verzehr wird abgeraten Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht Droemer, München (2012)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Wussten Sie, dass die Herzschutz-Margarine dem Herzen, und der ACE-Saft dem Embryo schaden kann? Wussten Sie, dass dem Essen zugesetztes Kalzium vielleicht einen Knochenbruch verhindert - aber ebenso vielleicht einen Herzinfarkt bewirkt? Wussten Sie, dass es in Deutschland pro Jahr mehr Vitamintote als Verkehrstote gibt? Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was im Functional Food wirklich wirkt - und was den Konsumenten droht. Schon rechnen Versicherungen mit steigenden Krankheitskosten sowie Produkthaftungsfällen und stufen die angeblichen Gesund-Produkte aus dem Supermarkt als Risiko ein. Grimm zeigt, wie die Geschäftsstrategien der Industrie unsere Gesundheit aufs Spiel setzen. Er leuchtet die Wirklichkeit hinter der Werbefassade aus und untersucht die Methoden der Irreführung. Und Grimm recherchiert, wie Wissenschaftler aus staatlichen Instituten und den Labors der Konzerne sich verbrüdern - zum Schaden von ernährungsbewussten Verbrauchern. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde Umfang: 319 S.
Inhalt: Eigentlich wissen kleine Menschen ganz genau, was ihnen schmeckt und auch bekommt. Aber was geschieht, wenn durch Geschmackssurrogate die ganze Welt der natürlichen Geschmacksempfindung aus den Fugen gerät? Die Folgen für eine gesundheitsbewusste Ernährung sind fatal. Auch die häufigen Allergien bei Kindern und Jugendlichen müssen als ernstzunehmendes Warnsignal verstanden werden. Wie Genuss und Geschmack auch auf der Grundlage gesunder Ernährung funktionieren, zeigt Hans-Ulrich Grimm mit vielen praktischen Hinweisen und Tipps für den Alltag Standort: Für Eltern / Ernährung Umfang: 288 S.
Inhalt: Gesunde und natürliche Ernährung darf kein Luxus sein. Es ist was Körper, Seele und Geist täglich verdienen, aber bedingt durch ständigen Zeitmangel oft schwer umsetzbar ist. Hier kommt das Buch von Caro Mareike zur Hilfe, denn in diesem Kochbuch finden sich einfache und vor allem schnelle Gerichte, welche innerhalb kurzer Zeit zubereitet sind - und das ohne ausgefallene Zutaten. Das Beste: Die Rezepte sind alltagstauglich und kein Lebensmittel wird kategorisch ausgeschlossen. Das Kochbuch gibt einen Einblick in die Lebensmittelkunde und erklärt die Vorteile einer ausgewogenen, natürlichen Ernährung. Ein Ernährungsplan ist nie allgemeingültig, sondern sollte auf die eigene Lebenssituation abgestimmt werden. Die über 70 Rezepte sind bunt gemischt aber alle glutenfrei umsetzbar, da sich Caro selbst glutenfrei ernährt. Vom Frühstück mit Ei oder Chia-Samen, zu besonderen Säften, über Hauptmahlzeiten zu gesunden Desserts und Snacks. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 165 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Kinder erfahren mithilfe vieler Schritt-für-Schritt-Fotos den Weg vom Rohmaterial zum fertigen Produkt. Comicfiguren transportieren die Informationen dazu kindgerecht und amüsant. Schließlich können die Kinder selbst einen Apfelkuchen backen ein einfaches Rezept hilft ihnen dabei. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 28 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Vom Kakao zur Schokolade. Wie stellt man eine Tafel Schokolade her? Wie macht man Ostereier aus Schokolade? Kinder möchten die Welt verstehen. Sie beobachten, fragen und stellen immer wieder neue Fragen.Jedes Kind weiß, was Schokolade ist, aber nur wenige wissen, dass sie von der Kakaobohne stammt. Deswegen geht die Autorin den Weg von dem fertigen Produkt Schokolade zurück zu seinem Ursprung dem Kakao. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 29 S.: überw. Ill. (farb.)
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Standort: K Essen und Trinken Haus Umfang: 48 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Gesunde Ernährung ist für Kinder heutzutage wichtiger denn je. Doch wie sieht die richtige Ernährung aus? Wieviel Süßes ist erlaubt? Wieviel Gemüse nötig? Dieses Buch antwortet nicht nur auf diese Fragen. Standort: Essen und Trinken Henz / Für Kinder Umfang: 120 S.;ill.
Inhalt: Mhhh... Süßigkeiten - Warum schmecken sie so schrecklich gut? Wie entstehen Kaugummis, Schokolade oder Marshmallows? Wusstest du, dass Kakaobohnen als Geld für die Maya-Indianer dienten? Oder dass Lakritz aus der Süßholzwurzel hergestellt wird? Dieses Süßigkeitenbuch ist voller interessanter, seltsamer, lustiger und beispielloser Fakten über die schönen, gekräuselten, dehnbaren, mundschmelzenden und klebrigen Feinde unserer Zähne - mit lustigen Tests und leckeren Rezepten. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 32 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht glauben, was die Werbung behauptet? Wenn wir in unseren Supermärkten die Wahl zwischen 9000 Lebensmittelprodukten aus aller Welt haben, hilft es, besser Bescheid zu wissen. Auch über gen-verändertes Gemüse, Hühnerbrust im Kühlregal oder Fische voller Quecksilber. Und: Warum ist Übergewicht eigentlich gefährlich. Wie entsteht Geschmack? Was heißt Bio? Warum ist es toll, zu Hause oder auch in der Schule zu kochen und einen Schulgarten zu haben? Essen ist eines der großen Grundthemen unseres Lebens ? zu sehen z. B. in dem Erfolgsfilm "We feed the world". Interesse zu wecken, ohne zu belehren, das leistet dieses Buch. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 137 S.; Ill.
Ich bin schön und bald ein bisschen schlanker So nehme ich sicher und sorglos ab Oberstebrink Verlag GmbH, Ratingen (2018)
Standort: J Ratgeber / Schönheit und Fitness
Inhalt: Junge Menschen sind in den Medien ständig von idealisierten Körperdarstellungen umgeben. "Model" ist für viele junge Frauen ein Traumberuf. Nicht wenige fallen auf die Schlankheitsversprechen diverser Superdiäten herein. Doch gerade für den heranwachsenden Körper bergen Diäten auch große Gefahren. Ohne ausreichend Nährstoffe kann der Körper bleibende Schäden davontragen. Dr. Jorga weiß, wie Mädchen ihrem schlanken Körperideal näherkommen können, ohne ihre Gesundheit zu gefährden. Durch ein ausgewogenes Ernährungs- und Bewegungsprogamm kann jeder schlank, fit und wunderschön werden. Standort: J Ratgeber / Schönheit und Fitness Umfang: 157 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Unsere Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Standort: K Essen und Trinken Kuhr / Ernährung Umfang: 46 S.; farb. ill.
Inhalt: Drei Experten, eine Mission: Schluss mit Arthrose und Schmerzen! Was verbindet eine Ernährungsmedizinerin, einen Schmerzspezialisten und einen Sternekoch? Die Frage, wie man Arthrose heilen und Schmerzen besiegen kann - ohne Schmerzmittel, chirurgische Eingriffe und künstliche Gelenke! In seinem vielleicht persönlichsten Buch erzählt Johann Lafer im Schulterschluss mit den beiden Experten, wie es ihm gelang, seine Knieschmerzen loszuwerden. Verantwortlich dafür waren die Liebscher & Bracht-Behandlung und Übungen sowie die Ernährungsumstellung. Weg vom Fleisch, hin zum Gemüse. Johann Lafer hat sich darauf eingelassen - und gewonnen! Heute ist er komplett schmerzfrei. Dass er dabei nie auf Genuss verzichtet, zeigen die über 80 Rezepte in diesem Buch. Sie besitzen wahre Superkräfte, stoppen Entzündungen, entsäuern das Gewebe, unterstützen den Knorpelaufbau - und haben gleichzeitig alles, was die raffi nierte Küche Johann Lafers schon immer ausmacht. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 264 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Der Mensch is(s)t misstrauisch Humboldt-Taschenbuch Lexikon der Lebensmittel-Etiketten Humboldt, München (2003)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Dieses Buch soll der Pfadfinder durch den Kennzeichnungs-und Etikettendschungel sein. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde Umfang: 160 S.
Inhalt: Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Cornfl akes. Du erfährst, wie Mais angebaut wird, wie man ihn erntet, wie er zu Cornfl akes verarbeitet wird, und wie diese schließlich verpackt und verkauft werden. Erst dann kannst du sie essen! Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 32 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Milch. Du erfährst, wie Kühe gemolken werden, wie die Milch behandelt wird, und wie sie schließlich verpackt und verkauft wird. Erst dann kannst du sie trinken! Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 32 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Schokolade. Du erfährst, wie und wo die Kakaobohnen wachsen, wie sie geerntet werden, wie sie zu Schokolade verarbeitet werden, und wie die Schokolade schließlich verpackt und ins Geschäft transportiert wird. Erst dann kannst du sie essen! Standort: K Essen und Trinken / Ernährung Umfang: 32 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Schwanger sein, das ist Schlemmen für zwei. Nicht in puncto Menge, sondern Nährstoffe. Mami braucht Kraft und Energie für neun besondere Monate - das Baby die richtigen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente, um sich prächtig zu entwickeln. Mamis Superfood stellt die besten Lebensmittel für Mama und Baby vor: Was hat welche Inhaltsstoffe? Worauf ist beim Kauf zu achten? Wie sieht die schonendste Zubereitung aus? Und als besonderer Bonus verrät Susannah Marriott, wie Gemüse und Früchte im heimischen Garten, auf Balkon oder Fensterbank angebaut werden können. Egal ob »Homemade« oder Supermarkt - für die Gourmets unter den Schwangeren ist immer etwas dabei: Saison-Rezepte lassen Genießerherzen höher schlagen. Standort: Medizin / Schwangerschaft und Geburt Umfang: 158 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Mit diesem Buch werden Ihnen Wege und Möglichkeiten aufgezeigt, wie das Thema Ernährung spannend wird und Spaß macht - Groß wie Klein. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 128 S. : zahlr. farb. Ill.
So kommt die Tomate in die Flasche Schauen und Staunen (Band Band 8) Wie Lebensmittel entstehen Velber im OZ, Freiburg (2006)
Standort: K Essen und Trinken Oest
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie wirklich entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es. So werden Tomaten rot und wandern in die Ketchupflasche So wachsen Kartoffeln und werden zu Pommes So baut man Getreide an und macht Brot und Nudeln... So entstehen Gummibärchen... So werden Sojabohnen zu Tofuwürstchen und Äpfel zu Saft...
Faszinierende Foto-Sachgeschichten zeigen, wie unsere Lebensmittel entstehen. Wer hätte es gewußt? Standort: K Essen und Trinken Oest Umfang: 45 S.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 20:02 Uhr. 1.387 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 482.206 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral