Inhalt: Über 200 klassische Rezepte aus allen Regionen Deutschlands. Schlagworte:Deutsche Küche, Rezepte Systematik: Essen Umfang: 280 S. : Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-7742-1538-2
Inhalt: Italien als Thema einer kulinarischen Entdeckung. Schlagworte:Rezepte, internationale Küche, italienisch Systematik: Essen Umfang: 320 S. : Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-7742-1102-5
Inhalt: Eine kulinarische Entdeckungsreise in den Vorderen Orient. Schlagworte:Orient, Rezepte, internationale Küche Systematik: Essen Umfang: 240 S. : Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-453-19424-3
Inhalt: 100 Rezepte zeigen, welche neuen kulinarischen Erlebnisse die East-West-Küche eröffnet. Schlagworte:Asien, Europa, Rezepte, internationale Küche Systematik: Essen Umfang: 118 S. : Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-85502-745-3
Inhalt: Gesunde und natürliche Ernährung darf kein Luxus sein. Es ist was Körper, Seele und Geist täglich verdienen, aber bedingt durch ständigen Zeitmangel oft schwer umsetzbar ist. Hier kommt das Buch von Caro Mareike zur Hilfe, denn in diesem Kochbuch finden sich einfache und vor allem schnelle Gerichte, welche innerhalb kurzer Zeit zubereitet sind - und das ohne ausgefallene Zutaten. Das Beste: Die Rezepte sind alltagstauglich und kein Lebensmittel wird kategorisch ausgeschlossen. Das Kochbuch gibt einen Einblick in die Lebensmittelkunde und erklärt die Vorteile einer ausgewogenen, natürlichen Ernährung. Ein Ernährungsplan ist nie allgemeingültig, sondern sollte auf die eigene Lebenssituation abgestimmt werden. Die über 70 Rezepte sind bunt gemischt aber alle glutenfrei umsetzbar, da sich Caro selbst glutenfrei ernährt. Vom Frühstück mit Ei oder Chia-Samen, zu besonderen Säften, über Hauptmahlzeiten zu gesunden Desserts und Snacks. Schlagworte:Allerlei, Ernährung, Ernährungsratgeber, Gesundheit, Rezepte, gesund essen Systematik: Essen Umfang: 165 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-96584-288-5
Inhalt: Sie möchten einfach gut essen und gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun? Energie tanken, sich fit fühlen und ganz nebenbei Ihr Wunschgewicht erreichen und halten? Dann ist die Low-Carb-Ernährung genau das Richtige für Sie. Und dieses Buch Ihr wichtigster Küchenhelfer!
Starten Sie den Tag mit einem knusprigen Nuss-Müsli oder einem köstlichen Eiweiß-Omelett. Mittags im Büro lockt der Thai-Hühnchen-Salat im Glas mit Chinakohl und Möhren oder das Blumenkohl-Kokos-Curry. Abends gönnen wir uns Zoodles à la Carbonara. Und mit Haselnuss-Trüffeln, versunkenem Apfelkuchen und Mango-Quark-Trifle fängt auch die Naschkatze in uns wohlig an zu schnurren.
Ob Sie neu einsteigen oder sich schon länger Low Carb ernähren: 365 Low-Carb-Rezepte liefern Ihnen Ideen für jeden Tag im Jahr und für jede Gelegenheit. Ob Hauptgerichte mit oder ohne Fleisch und Fisch, Suppen und Eintöpfe, kleine Gerichte und Snacks, Salate und Raw Food, Frühstücksideen, Desserts, Kuchen und Gebäck: Hier finden Sie die passenden Rezepte. Schlagworte:Diäten, Ernährung, Kochbuch, Kochen, Low Carb, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 304 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-625-18139-2
Inhalt: Jamie Oliver zeigt, wie wir unsere Lieblingszutaten 7 Mal anders neu erfinden können - in mehr als 120 neuen, aufregenden und köstlichen Rezepten. Jamie hat Menschen wie Ihnen und uns in die Einkaufstüten geschaut, um herauszufinden, welche Lieblingszutaten wir Woche für Woche kaufen. Wir sprechen von den Grundnahrungsmitteln, die wir alle nahezu automatisch in den Einkaufswagen legen - Hühnerbrust, Lachsfilet, Hackfleisch, Eier, Kartoffeln, Brokkoli, um nur einige zu nennen. Wir haben alle viel um die Ohren, aber gerade deshalb sollten wir nach einem langen Tag in der Arbeit und/oder mit unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Essen zu uns nehmen. Anstatt zu ändern, was wir kaufen, zeigt uns Jamie neue geniale Ideen wie wir unsere Lieblingszutaten, die Lebensmittel, die es in wirklich jedem Supermarkt gibt, mal ganz anders zubereiten können. Gesunde, schnelle Gerichte familien- und alltagstauglich. Jamie präsentiert je 7 machbare, aufregende und köstliche Rezepte für Ihre 18 Lieblingszutaten und bietet so jede Menge Inspiration, um das eigenen Repertoire zu erweitern. Jedes Rezept kommt mit höchstens 8 Zutaten aus. Mindestens 70% der Rezepte sind absolut alltagstauglich: Sie sind einfach umzusetzen und in Bezug auf die enthaltenen Nährstoffe perfekt ausgewogen. Damit sind Sie für jeden Wochentag gerüstet. Von Alles-auf-einem-Blech-Gerichten über klassische Familien-Favoriten, tiefkühlfreundlichen Gerichten zum Einfrieren auf Vorrat bis hin zu Take-away-Food nachgekocht - dieses Kochbuch ist randvoll mit Inspirationen für Ihre Alltagsküche. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 317 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8310-4091-9
Inhalt: Alte Frauen mit Haarnetz, Muttis mit Kinderwagen, Couch-potatoes im Jogginganzug, Teenies in Turnschuhen, junge Frauen im Designer-Kostüm - ob schlichte Notwendigkeit oder neue Bescheidenheit: Pappe ist Pflicht, das Konzept ist Karton. Aldi bietet Erlebniskauf ganz eigener Art. Für den entscheidenden Mehrwert - denn was ist Aldi ohne Sonderposten - hat Regina Schneider vom Sparbrötchen bis zum Lachs-Geldbeutel Rezepte zusammengestellt, die (nahezu) ausschließlich mit Aldi-Produkten nachgekocht werden können. Hinweis: Aldidente ist weder Werbebroschüre noch Warentest, sondern Gesellschaftsreportage und lukullische Feldforschung im Selbstversuch. Reportagen und Rezepte aus dem Verlag mit der Fliege.< Einen Monat lang hat Astrid Paprotta in Deutschlands erfolgreichstem Lebensmittel-Discounter Feldforschung betrieben und berichtet hier vom Einkaufsabenteuer Aldi, von Kunden und Kassiererinnen, Marotten und Vorlieben, minutiösen Einkaufslisten und sagenhaften Hamsterkäufen, Super-, Sonder- und dauerhaften Angeboten. Schlagworte:Allerlei, Einkaufen, Essen, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8218-1389-9
Inhalt: Lebt es noch oder isst du es schon? Ein Selbstversuch. "Die dringendste Frage zu Beginn meiner Bio-Phase: ob ich weiterhin Cola-Light trinken kann. Davon gehe ich nämlich aus. Cola-Light besteht doch sowieso ausschließlich aus Chemie. Da dürfte sich die Bio-Frage eigentlich gar nicht erst stellen." Karen Duve gehörte nicht eben zur Gesundheitsfraktion. Bratwürstchen und Gummibären wanderten genauso in ihren Einkaufswagen wie Schokolade und Curryketchup in 1-L-Plastikflaschen. Doch dann zog sie mit jemandem zusammen, der schnell den Spitznamen Jiminy Grille erhielt - nach dem personifizierten Gewissen der Holzpuppe Pinocchio. Denn Jiminy schrie auf, wenn Karen Duve nach der "Grillhähnchenpfanne für 2,99" griff. Und Karen Duve musste einräumen, dass das Leben der "Grillhähnchenpfanne" vor ihrer Schockfrostung wohl eher unerfreulich gewesen war. So stellten sich vor der Tief kühltruhe schnell grundlegende Fragen: Darf man Tiere eigentlich essen? Und wenn Tiere nicht, warum dann Pflanzen? Wo beginnt die menschliche Empathie, und warum? Was sind wir bereit aus Rücksicht auf die Mitlebewesen zu opfern? Oder können wir sogar einen persönlichen Gewinn daraus ziehen, unsere Gewohnheiten zu ändern? Irgendwann wollte Karen Duve es wirklich wissen: Jeweils zwei Monate lang testet sie seitdem Ernährungsweisen mit moralischem Anspruch: Biologisch-organisch, vegetarisch, vegan und am Ende sogar frutarisch, also nur das, was die Pflanze freiwillig spendet. Parallel dazu setzt sie sich mit der dahinterstehenden Weltsicht auseinander - und liefert sich mit Jiminy Grille die unausweichlichen Verbalduelle. Erst kurz vor der Veröffentlichung dieses Buches wird sie eine Lebensentscheidung treffen - die, wie sie sich weiter ernähren und weiter leben will. Schonungslos und mit der ihr eigenen knochentrockenen Komik setzt sie sich jenseits aller Ideologien mit der Frage auseinander: Wie viel gönne ich mir auf Kosten anderer? Schlagworte:Ernährung, Lebensmittelkunde, Sachbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 335 S. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-86971-028-0
ARD Buffet - Kochtrends für jeden ARD Buffet Super lecker - super leicht - Super Food Verlag Zabert Sandmann, München (2016)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Auf dem ARD-Buffet stapeln sich wahre Schätze: Gesundes, Duftendes, Frisches, Neues. Jeden Tag, außer am Wochenende, zeigt das ARD-Buffet Interessantes rund um das Schöne und Praktische im Leben. Montags kocht Frank Buchholz live im Studio - und zwar am Puls der Zeit. Der Sternekoch bringt die Trends auf den Teller: Superfoods, gutes Fleisch, Streetfood, vegan. Im begleitenden Kochbuch sind die besten Rezepte aus der Sendung dabei. So kann sich jeder die Trends in die heimische Küche holen. Viel Mut braucht es dazu nicht, denn die Rezepte kleiden sich zwar in die neueste Mode, sind aber lecker und alltagstauglich. Ganz praktisch eben - wie das ARD Buffet. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 135 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89883-581-7
Inhalt: Aufläufe, Gratins und andere Ofengerichte lassen sich -je nach Zutaten- immer wieder neu variieren und sind beliebt bei jung und alt. Schlagworte:Allerlei, Auflauf, Gratin, ofengericht Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. ; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8118-1546-9
Inhalt: 20 Minuten sind genug! Davon ist Christina Bauer überzeugt und zeigt, wie Sie zuhause ganz einfach Brot und Gebäck aus dem Ofen zaubern. Das Geheimnis der Seminarbäuerin aus dem Lungau? Sie hat keines. Und genau darauf kommt es an. Mit wenigen Zutaten, unkompliziert und blitzschnell gelingen bei ihr selbst gemachte Semmeln und knuspriges Bauernbrot fürs Frühstück, pikante Schinken-Käse-Stangerl zur Jause und süßer Nussstollen zum Kaffee. Schlagworte:Backen, Brot, Hefeteig Systematik: Essen und Trinken Umfang: 141 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7066-2628-6
Inhalt: Viele neue Rezepte fürs Brotbacken mit dem Brotbackautomaten. Zusätzlich gibt es viele Ideen für Brotaufstriche, Sandwiches und Pausenbrote. Schlagworte:Backen, Backofen, Brot, Brotbackautomat, Ratgeber Systematik: Essen und Trinken Umfang: 80 S. : zahlr.Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8068-2599-2
Inhalt: Ein selbst gebackener Kuchen ist die Krönung jeder Kaffeetafel! Die köstlichen Rezepte von früher stehlen so mancher aufwendigen Backkreation die Show. Und dank moderner Küchengeräte sind gedeckter Apfelkuchen, Rotweinkuchen oder Waffeln schnell, einfach und gelingsicher gebacken. Alle Rezepte sind leicht verständlich erklärt und einfach nachzubacken. Ein umfangreicher Ratgeber informiert über die wichtigsten Zutaten und die benötigten Backutensilien. Mit vielen Tipps aus Omas Backstube. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 80 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-89736-168-3
Inhalt: 80 tolle Modetorten, bei denen der Backofen kalt bleibt. Schlagworte:Backen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Kleine Pausen, schnelle Teller, gemütliche Tische, große Feste! Es geht rund im neuen Basic cooking, denn diesmal ist die Küche nicht nur Schauplatz für kleine Kocheinlagen, sondern der Mittelpunkt für ein völlig neues Kapitel im Leben: Familienalltag! Dass Kinder alles Gewohnte auf den Kopf stellen, zeigt sich von früh bis spät natürlich auch am Esstisch. Wie man sich trotzdem seine ureigenen Leibspeisen und Rituale rettet und dabei auch noch jede Menge neue dazu gewinnt, wird im neuen Basic cooking for family dokumentiert, mit gewohnt guter Laune, tollen Rezepten und unbezahlbaren Tipps aus erster Hand. Was tun mit Ess-Muffeln, wie gelingt die Spontanparty, welche Zutaten machen das Kochen schneller, Plan B rund ums Schlechtwettergrillen, welches Pausenbrot macht das Rennen. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen und Backen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1833-2
Bei den Brunettis zu Gast Rezepte von Roberta Pianaro und kulinarische Geschichten von Donna Leon Diogenes Verlag, Zürich (2009)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Köstliches mit und ohne Kalorien: 91 Rezepte, wie sie Paola in den Brunetti-Romanen kocht, aufgezeichnet von Donna Leons Freundin und Lieblingsköchin Roberta Pianaro. Als kalorienfreier Zwischengang sechs kulinarische Geschichten von Donna Leon sowie wunderschöne Vignetten von Tatjana Hauptmann. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen, Rezepte, italienische Küche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 287 S. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-257-06728-6
Bewusster Südwesten Die besten Rezepte und Küchentipps aus Baden-Württemberg - saisonal, regional und nachhaltig Silberburg-Verlag, Tübingen (2024)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Neue Ansätze zu einem bewussten und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln - Saisonal gewachsen, regional bezogen und nachhaltig erzeugt: So kocht Baden-Württemberg heute. Die besten Rezepte von Landfrauen und SWR-4-Hörerinnen und -Hörern Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Rezepte, Süddeutschland Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 Seiten, zahlreiche Illustrationen [farbig] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-2403-3
Inhalt: Otto Koch und Vincent Klink haben mit "Bio" schon immer mehr als nur Gesundheit verbunden. Kochen mit biologisch erzeugten, saisonalen und regionalen Lebensmitteln ist für die renommierten Sterneköche der bekannten TV-Sendung "ARD-Buffet" Grundvoraussetzung für höchsten Genuss. Welche Fülle und Vielfalt durchs ganze Jahr möglich ist, zeigen ihre 32 köstlichen Rezepte auf 104 Seiten mit vielen Einkauftipps und einem großen Saisonkalender. Auf der DVD erleben Sie die beiden in ihrer unverwechselbaren Art auf dem Biohof Tennental unter anderem bei der Gemüseernte und beim Kochen vor Ort mit regionalen Produkten. Schlagworte:Allerlei, Fernsehsendung, Kochbuch, Kochrezepte, biologisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 102 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-940507-01-3
Inhalt: Die Lust am Kochen zu wecken und zu zeigen, wie einfach Kochen sein kann - darauf kommt es Tim Mälzer vor allem an. Mit entwaffnender Genialität räumt der junge Starkoch aus Hamburg mit dem Klischee auf, Kochen sei eine komplizierte Angelegenheit. Er ist charismatisch, jung, mutig und frech. Was er kocht, ist erstklassig. Wie er kocht ist unkompliziert. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 165 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-442-39079-3
Inhalt: Wie sein Bestseller Born to Cook ist auch Tim Mälzers zweites Buch eine Bereicherung für jede Küche und für jedes Kochbuchregal. Denn was Mälzer bietet, ist mehr als eine schlichte Rezeptsammlung. Beim ersten Durchblättern fällt sofort die spielerisch leichte, wie beiläufig wirkende Art der Fotografie auf. Tim Mälzer ist immer präsent, ohne dass das Ganze zur Inszenierung verkommt. Hier lässt uns ein interessanter Koch an seinem Wissen teilhaben, ohne sich dabei selbst zu feiern. Natürlich wäre Tim Mälzer nicht er selbst ohne ganz besondere Auftritte. Und auch dafür gibt es Platz im Buch. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 174 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-442-39087-8
Inhalt: Abnehmen nach dem Prinzip der Energiedichte: sich satt essen, auf nichts verzichten und dabei Kalorien sparen - die aktualisierte Neuausgabe der erfolgreichen Brigitte-Diät. Wer abnehmen will, braucht eine Diät, die unkompliziert ist. Sie muss für Berufstätige mit Fulltime-Job genauso passen wie für Mütter mit kleinen Kindern. Die seit Jahrzehnten erfolgreiche BRIGITTE-Diät berücksichtigt ständig neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. Mit dem Prinzip der Energiedichte wird das Abnehmen jetzt noch einfacher: Je wasserreicher und fettärmer eine Mahlzeit, desto geringer die Energiedichte und desto besser für die Figur - sich satt essen und dabei Kalorien sparen. -- Jedes Rezept mit Angaben zum Energiedichtewert -- Ausführliche Informationen und viele Tipps zum Thema Energiedichte -- Mit einem aktualisierten Vorwort Schlagworte:Diät, Diäten, Ernährung, Essen, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-453-28529-3
Inhalt: Selber Brotbacken ohne Konservierungsstoffe mit frischen Zutaten. Jedes Rezept mit der praktischen Schritt für Schritt Anleitung. Schlagworte:Backautomat, Backen, Backofen, Brot, Ratgeber Systematik: Essen und Trinken Umfang: 64 S. : zahlr.Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7742-2976-1
Inhalt: Über 100 Rezepte für Brot- und Brötchenspezialitäten aus aller Welt werden hier vorgestellt: nach Rosmarin duftende Focaccia aus der Toskana, buttrige Brioche aus Frankreich, herzhaftes deutsches Roggenbrot, Fladenbrot aus Indien, Bagels aus New York und viele andere Back-Ideen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot Systematik: Essen und Trinken Umfang: 168 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8310-0581-9
Inhalt: Mit Hilfe eines Brotbackautomaten gelingen jedem die köstlichsten Brotvariationen. Schlagworte:Backen, Backofen, Brot, Brotbackautomat, Ratgeber Systematik: Essen und Trinken Umfang: 96 S. : zahlr.Ill(farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7787-3625-8
Inhalt: In diesem Buch finden wir sie wieder, die knauzigen Wasserwecken, die runden, braunglänzenden Bauernbrote, die Hutzelbrote, Scherrlaible und Dünneten... Schlagworte:Backbuch, Backen, Backhaus, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 170 S.; ill. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8062-1607-3
Inhalt: Hirtentäschel, Giersch, Wiesenbocksbart und Sauerampfer - das sind nur einige der vielen Kräuter, die das Jahr über wild auf dem schwäbischen Hausgebirge sprießen und gedeihen. Die Heilpraktikerin Annegret Müller-Bächtle und der Münsinger Koch und Gastronom Jürgen Autenrieth haben die wohlschmeckendsten und gesündesten Wildkräuter gesammelt und in der Küche zu köstlichen Gerichten verarbeitet. Heilkundliche und kulturgeschichtliche Erläuterungen sowie Gesundheitsrezepte der verwendeten Wildkräuter und die stimmungsvollen Farbfotografien von Rainer Fieselmann runden diesen Band vortrefflich ab. Ein opulentes Kochbuch, das Lust darauf macht, die Wildkräuter der Schwäbischen Alb zu entdecken. Schlagworte:Kochbuch, Kräuter, Kräuter/Gewürze, Schwäbische Alb, Wildkräuter Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Kräuter/Gewürze ISBN: 978-3-87407-864-1
Inhalt: Kochen im Urlaub - in Zelt, Wohnwagen, Wohnmobil oder auch auf dem Hausboot muss es nicht immer nur Dosenfutter geben. Man braucht keinen raffinierten Hightech-Herd oder einen Backofen mit unzähligen Funktionen. Leckere, abwechslungsreiche und unkomplizierte Gerichte lassen sich auf 1- 2 Gasflammen oder dem Grill zubereiten. In diesem Buch verrät Dr.Oetker wie Sie ohne großen Aufwand frisch gekochte Gerichte unterwegs zaubern können. Schlagworte:Allerlei, Hauptgerichte, Rezepte, Salate, Suppen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-0853-3
Country basics Alles was man braucht, um die Natur genussvoll in die Küche zu holen Gräfe & Unzer, München (2013)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Frisches - egal ob aus dem heimischen Garten oder vom Markt - schmeckt einfach am besten. Der unverfälschte Geschmack von herrlich süßen Erdbeeren, triefenden Pfirsichen, knackigen Äpfeln, knallroten Tomaten und quietschenden Spargelstangen ist unschlagbar. Und nachhaltig zugleich, da die Produkte nicht um den halben Erdball reisen müssen, bevor sie in unseren Mündern landen. Über 130 Rezeptideen für Wohlfühlfutter in Frühling, Sommer, Herbst und Winter sorgen für gute Laune und das nicht nur vegetarisch! Dazu gibt's jede Menge Anleitungen zum Glücklichsein im Freien: Raus aufs Erdbeerfeld und die roten Früchtchen direkt von der Hand in den Mund genießen! Oder auch mal im Winter grillen und Maroni selbst rösten? Und als Clou noch ein Kapitel für die sogenannte 5. Jahreszeit mit Selbstgemachtem, Eingekochtem und Geräuchertem, um die Aromen vorratsbereit zu machen. Damit kann man sich auch in der Stadt jederzeit so richtig in the country fühlen. Schlagworte:Allerlei, Dessert, Fleisch, Kuchen, Rezepte, Salate, Suppe Systematik: Essen und Trinken Umfang: 141 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-2899-7
Inhalt: Überflüssige Pfunde zu verlieren, gestaltet sich im Alltag oft recht schwierig. Vor allem wenn bei der Arbeit alle Kollegen in die Kantine gehen, um Pasta, Pizza und gegebenenfalls noch ein Stück Kuchen zu genießen, ist die Versuchung groß, es ihnen gleichzutun. Mit dem 20:80-Kochbuch für Berufstätige haben Sie einen Ratgeber gefunden, der Ihnen mit einer einfach umsetzbaren Abnehmstrategie und köstlichen Rezepten dabei hilft, auch im stressigen Arbeitsalltag auf die Figur zu achten. Die über 80 kreativen und abwechslungsreichen Rezepte gelingen mit geringem Zeitaufwand und wenigen Zutaten - so finden Sie auch nach der Arbeit noch Freude am Kochen und können Ihre Lunchbox für den kommenden Tag mit so mancher Köstlichkeit füllen. Entsprechend vorbereitet fällt das Abnehmen deutlich leichter.
Dr. Matthias Riedl, Ernährungsmediziner und Diabetologe, und zudem seit 2015 bekannt aus der NDR-Serie »Die Ernährungs-Docs«, möchte mit seinem 20:80-Prinzip vor allem eines möglich machen: Abnehmerfolg ohne große Umstellungen. Sein Konzept beweist, dass schon einige kleine Veränderungen der Alltags- und Essgewohnheiten ausreichen, um langfristig erfolgreich abzunehmen. Außerdem heißt es: Hunger ade! Dreimal am Tag sollen Sie sich satt essen, um die Energiereserven, die Sie für die Arbeit brauchen, stets aufzufüllen und Heißhunger zu vermeiden. Schlagworte:Diät, Diäten, Ernährung, Rezepte, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Endlich wieder Spaß am Essen! Mit den über 100 leckeren Familienrezepten aus diesem Buch wird es kinderleicht, abwechslungsreich und sicher allergenfrei zu kochen. Als erstes Allergikerkochbuch überhaupt erläutert der innovative Band zu jedem Gericht mehrere Zubereitungsmöglichkeiten. So kann man wahlweise eines oder mehrere der häufigen Allergene Eier, Milch, Gluten oder Nüsse weglassen, ohne den Geschmack zu verfälschen - ideal für Familien, in denen verschiedene Allergien vorkommen, und für Allergiker mit mehreren Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Farbige Symbole zeigen auf einen Blick, welche Variante sich für welche Allergie eignet und geben so Sicherheit beim Kochen. Ein zusätzlicher Informationsteil gibt wertvolle Tipps für den Umgang mit der Allergie im Alltag, die Prüfung von Inhaltsstoffen, Essen außer Haus und Allergien bei Kindern. Schlagworte:Allergie, Diäten, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8310-1126-1
Inhalt: Was zum Wegwerfen zu schade, zum "so" essen vielleicht uninteressant ist, hat eine zweite Chance verdient... Schlagworte:Allerlei, Backbuch, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 174 S,; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7750-0312-4
Inhalt: Glamour, fun, emotions, große Liebe ebenso wie orientalische Tanzszenen und kitschige Kulissen - das ist Bollywood. Für dieses einzigartige Buch im kultigen Bollywood-Stil haben uns die gefeierten Stars außerdem ihre Lieblingsrezepte verraten, so dass nun Lammkoteletts in würziger Papaya-Sauce à la Shah Rukh Khan auch in unserem bescheidenen Heim nachgekocht werden können. Lassen Sie sich verführen von Priety Zintas bezauberndem Lächeln und ihrem köstlichen Chicken-Masala! Mit 20 Star-Porträts und 75 Lieblingsrezepten der Stars zum Nachkochen. Schlagworte:Bollywood, Kochbuch, indische Küche, internationale Küche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 176 S. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-88472-710-2
Inhalt: Alltagsbelastungen, schlechtes Essen und Stress setzen im Laufe der Zeit unserem Körper erheblich zu. Folgen sind Abgespanntheit, Energielosigkeit und Schweregefühl. Mit einer Detox-Kur tanken Sie neue Energie- Körper und Gesundheit werden es Ihnen danken. Schlagworte:Detox, Diät, Diäten, Entgiften, Kochbuch, Kochen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8427-1263-8
Inhalt: Rezepte, Ideen und Dekos für Ihre Party. Mit Zeitplänen zum schnellen Überblick und leichten Planen. Schlagworte:Dekoration, Feiern, Kochen für Gäste, Party, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 240 S. : farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7742-2007-2
Inhalt: Jeden Tag für die Familie kochen - schnell, einfach, preiswert - und schmecken soll es auch noch jedem: das ist die tägliche Herausforderung für junge, oft gestreßte Mütter. Da es dazu kein Buch auf dem Markt gibt, publiziert Gräfe und Unzer das lang herbeigesehnte Standardwerk für kochende Mütter. Dieses Buch ist in erster Linie eine dicke Sammlung schneller, gesunder Rezepte, die aus dem Kochrepertoire von 4 jungen Müttern stammen - abwandelbar für alle, die am Tisch sitzen. Dazu gibt es ein Minimum an theoretischem Leseballast: die absolut notwendigen Basisinformationen helfen, die ganze Familie optimal zu ernähren. Schlagworte:Allerlei, Backen, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 240 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7742-1695-2
Inhalt: Ob Möhren, gelbe Rüben oder Karotten - die orange-gelben Klassiker, eine der ältesten Gemüsearten unserer Küche, sind vom Speiseplan kaum mehr wegzudenken. Von der Vorspeise mit Biss bis hin zum Dessert - genießen Sie die Vielfalt mit diesen Rezepten... Schlagworte:Gemüse, Obst, Obst/Gemüse, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 112 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-89604-897-4
Inhalt: Sie möchten ihre Kinder gesund ernähren, doch die Kinder sind am mäkeln und stochern lustlos in ihrem Essen herum. Jetzt gibt es Hoffnung für alle verzweifelten Eltern. 200 Erfolgs-und Lieblingsrezepte wurden von der Autorin gesammelt und mit diesem Kochbuch veröffentlicht. Sicher ist auch für ihre Kinder etwas dabei. Schlagworte:Für Kinder, Kochbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 153 S. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8025-1371-8
Das Klima Kochbuch Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co., Stuttgart (2010)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Unsere Ernährung erhitzt die Atmosphäre stärker als der gesamte Transportsektor. Doch jeder und jede kann in der Küche ganz leicht zur kulinarischen Rettung unseres Planeten beitragen. Wie das geht, zeigt das Klimakochbuch verständlich und anschaulich. Mit einfachen Rezepten, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und auch mit weniger Fleisch und ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind. Gewürzt mit fundierten Artikeln von Klimaexperten, die erklären, warum unsere Ernährung dem Klima schadet, und einfachen Tipps, die konkrete Wege aus dem Ernährungs-Dschungel in Sachen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aufzeigen. Die Jugend im Bund für Umwelt und Naturschutz (BUNDJugend) hat das Projekt "Kochen für den Klimaschutz" ins Leben gerufen, die Rezepte dafür gesammelt und zusammen mit namhaften deutschen Klimaexperten ihr Konzept für mehr Nachhaltigkeit in der Küche entwickelt. Schlagworte:Allerlei, Auflauf, Backen, Dessert, Gemüse, Kuchen, Saucen, Suppen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-440-11926-6
Das Low-Carb-Kochbuch Gesund und natürlich kochen Weniger Kohlenhydrate - weniger Gewicht! Tandem Verl., Potsdam (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Was Low-Carb bedeutet, ist schnell erklärt: weniger Kohlenhydrate - weniger Gewicht. So einfach das auch klingt, so effektiv ist diese Ernährungsform, wenn man überschüssige Kilos verlieren möchte. Viel Gemüse, Obst, Milchprodukte, Fisch und Fleisch sind die Grundlagen leckerer und abwechslungsreicher Gerichte. Schlagworte:Diät, Diäten, Kochbuch, Kochen, Low-Carb Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8427-1265-2
Inhalt: So gelingt das perfekte Dinner! Das Kochbuch zum VOX-Quotenhit präsentiert außergewöhnliche Rezepte mit denen jeder glänzen kann Abend für Abend sammelt sich eine stetig wachsende Fangemeinde vor dem Fernseher, um auf VOX eine Gruppe von fünf Personen dabei zu beobachten, wie sie sich gegenseitig einladen und in der Kreation immer neuer toller Menüs zu überbieten suchen. "Das Perfekte Dinner" sorgt für andauernde Begeisterung bei seinem Publikum! Jeder kann hier sehen, dass Kochen, Bewirten und Dekorieren kreativ ist und richtig Spaß machen kann. Warum also nicht auch mal zum perfekten Gastgeber werden und Freunde oder Verwandte mit einem außergewöhnlichen 3-Gänge-Menü überraschen? Schlagworte:Allerlei, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1748-8
Das Ukraine-Kochbuch Traditionelle und moderne Rezepte von Borschtsch über Schaschlik bis Warenyky riva Verlag, München (2022)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Wilde Steppen, weite Berge und malerische Küsten: Die Ukraine ist ein Land voller aufregender Vielfalt. Auch kulinarisch hat sie einiges zu bieten. Ob traditionell oder modern dieses Kochbuch präsentiert hervorragende Spezialitäten und lädt Sie ein, sich von der Vielseitigkeit der Rezepte inspirieren zu lassen. Es enthält frische Salate, würzige Suppen, pikante Eintöpfe, deftige Fleischgerichte sowie herzhafte und süße Mehlspeisen. Die traditionsreichen Gerichte wie Borschtsch, Polenta mit Schafskäse und Speck, Kartoffelküchle mit Kraut-Pilz-Füllung, Lammpilav oder die Quarkpfannkuchen Syrniki lassen sich ganz leicht zubereiten. Die Rezeptsammlung bietet einen spannenden Streifzug durch die faszinierende ukrainische Küche. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Kochen, Rezepte, Ukraine, Ukrainisch, internationale Küche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 125 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-7423-2253-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 22.06.2024, 19:02 Uhr. 1.859 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 485.301 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral