Inhalt: Kühe sind nicht nur süß, sondern auch nützlich! Sie geben Milch, die wiederum zu Käse und Butter weiterverarbeitet wird. Doch auf dem Bauernhof gibt es nicht nur viele Nutztiere, es werden auch Gemüse, Früchte und Getreide angebaut. Wie diese angepflanzt, geerntet und weiterverarbeitet werden, sowie viele andere wissenswerte Dinge über das Leben und die Arbeit auf dem Bauernhof, bietet dieses Buch mit zahlreichen Illustrationen und sachkundigen, einprägsamen Texten. Systematik: K Tiere und Pflanzen Umfang: 131 S.: überw. Ill. [farb.] Standort: K Tiere und Pflanzen / Allgemeines
Inhalt: Mhhh... Süßigkeiten - Warum schmecken sie so schrecklich gut? Wie entstehen Kaugummis, Schokolade oder Marshmallows? Wusstest du, dass Kakaobohnen als Geld für die Maya-Indianer dienten? Oder dass Lakritz aus der Süßholzwurzel hergestellt wird? Dieses Süßigkeitenbuch ist voller interessanter, seltsamer, lustiger und beispielloser Fakten über die schönen, gekräuselten, dehnbaren, mundschmelzenden und klebrigen Feinde unserer Zähne - mit lustigen Tests und leckeren Rezepten. Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 32 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-96846-064-2
Inhalt: Hohe Zuckerwerte im Blut richten schon großen Schaden an, lange bevor Diabetes diagnostiziert wird: Sie attackieren Gefäße und Nerven, lassen uns früher altern und fördern Übergewicht ebenso wie schwere Erkrankungen. Das Gefährliche dabei: Die meisten Betroffenen wissen (noch) nichts davon und setzen damit ihre Gesundheit aufs Spiel. Bereits jeder fünfte Erwachsene leidet heute an Prä-Diabetes. Auch vermeintlich Gesunde kann es treffen, denn erhöhte Zuckerspiegel fallen anfangs oft nicht einmal in der Arztpraxis auf. Dabei lassen sich Diabetes Typ 2 und seine Vorstufen mit der richtigen Ernährung frühzeitig verhindern, lindern und sogar heilen. Deutschlands führender Ernährungsmediziner und Diabetologe, Ernährungs-Doc Matthias Riedl, zeigt, wie jeder sein Glukose-Management in nur vier Wochen verbessern kann, um fitter, schlanker und gesünder zu werden. Wer wenige Regeln beachtet, kann die Blutzuckerkurve flach halten, ohne zu verzichten. Alltagstaugliche Rezepte und zahlreiche nützliche Tipps unterstützen das Programm. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 125 Seiten, zahlreiche Abbildungen [farbig] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-96584-423-0
Inhalt: Essen müssen wir täglich. Aber wo kommen die Lebensmittel eigentlich her, die jeden Tag auf unserem Teller landen? Wo wachsen sie, wie werden sie hergestellt? Wie sollten wir uns ernähren? Was ist gesund und lecker? Was passiert mit dem Essen, nachdem es in unseren Körper gelangt ist? Und ist Kochen eigentlich kompliziert? Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 124 S.: überw. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Anastasia Zampounidis ist trockener Sugarholic. Jahrzehntelang griff sie zu Süßigkeiten, wenn sie sich beruhigen, trösten oder belohnen wollte, und erweckte damit nur neuen Heißhunger. Ein regelrechter Suchtkreislauf aus kurzfristiger Befriedigung und baldigem Verlagen nach mehr entstand. Dann ging sie auf Entzug, mit großartigen Folgen: Sie verlor Gewicht, fühlte sich ausgeglichener und fitter, zudem sieht die Endvierzigerin aus wie Anfang dreißig. Welche Folgen hat Konsum von Zucker also wirklich? Wie wirkt er, wo steckt er überall drin und wie nascht man ohne das süße Gift? Anastasia Zampounidis erzählt von ihrem Weg aus der Zuckerhölle, sie klärt über seine Wirkungsweise auf und verrät Tipps und Rezepte, die zuckerfrei glücklich machen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 221 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-431-03997-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 14:02 Uhr. 1.988 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 493.718 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral