Inhalt: Lang ersehnt und endlich da: 1000 der besten Landfrauenrezepte gibt es jetzt in einem Buch. Die beliebte und angenehm bodenständige Landküche präsentiert sich mal klassisch mit dem guten alten Kartoffelsalat, mal verfeinert und mit frischen Ideen wie der Holunderbeersuppe mit Äpfeln. Auf 640 Seiten gibt es 1000 leckere Koch- und Backrezepte, die Alt und Jung mit verführerischen Köstlichkeiten begeistern und leicht gelingen. Rund 1000 attraktive Farbfotos versprechen 1000fachen Genuss. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 639 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Szenen eines Familien-Alltags: Was koche ich heute Mittag? Pizza, Pfannkuchen oder doch wieder Nudeln mit Sauce? Für den kleinen Gemüsemuffel, den man schon vom Kindergarten abholen muss? Für die Große, die verspätet aus der Schule kommt? Dieses Buch bringt Abwechslung in das Koch-Einerlei: Mit schnellen und preiswerten Rezepten für jeden Tag und etwas aufwändigeren für das Wochenende oder für Gäste. Mit einfachen Abwandlungen für jedes Gericht - damit z.B. die Gemüsebeilage mit Banane kombiniert bei den Kleinen genauso gut ankommt, wie die mit Chili und Ingwer gewürzte Variante für die Großen. "Für uns gekocht" zeigt, wie man saisonale Angebote nutzen, für abends oder den nächsten Tag gleich mitplanen kann und leckere Pausenbrote macht. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 240 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Schritt-für-Schritt-Texte und Fotos zu allen 20 Rezepten führen zum Erfolg. Die übersichtlichen Anleitungen sind für Kinder ab 8 Jahren. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 50 S.; farb. ill.
Inhalt: Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köch*innen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 127 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Zwergenspeis und Räuberschmaus Geschichten, Lieder und Rezepte aus dem Reich der Märchen Patmos-Verl., Düsseldorf (2000)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: In diesem Koch- und Vorlesebuch findet sich alles, was die Märchenküche hergibt. Eine Sammlung von bekannten und unbekannten Märchen bildet die Grundlage für die lustigen und phantasievollen Rezepte. Da kommen kleine Küchenjungen und Küchenfeen voll auf ihre Kosten. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 112 S. Ill.
Inhalt: Moderne Kinderernährung - Die Ernährung in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die Entwicklung des Kindes. Doch worauf kommt es wirklich an? Detaillierte Antworten auf die wichtigsten Fragen - von Abstillen bis Zahnpflege. Rezepte für jedes Alter - der erste Brei fürs Baby, Rezepte für Mutter und Kleinkind und Lieblingsgerichte von Kindern, bei denen auch Erwachsene gerne mitessen. Schnell und unkompliziert zuzubereitende Gerichte mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 240 S.; farb. ill.
Inhalt: Gute Gründe für eine Party finden sich immer. Und wer feiern will, muss nicht lange fackeln, denn die blitzschnellen Partygerichte von Dr. Oetker sind sehr gut vor- und in kürzester Zeit zuzubereiten und gelingen garantiert. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste Umfang: 160 S.; farb. ill.
Inhalt: Umraffinierte und einfach Gerichte, die sich gut verpacken und mitnehmen lassen - zum Beispiel für das Picknick unter freien Himmel oder das Barbecue am Strand -, geht es in diesem reich bebilderten Buch. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 128 S.; farb. ill.
Inhalt: Fleischlose Gerichte können außerordentlich schmackhaft sein. Das beweist dieses Kochbuch mit einer Vielzahl an vegetarischen Gerichten aus 11 Ländern. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen und eignen sich auch für Kochanfänger. Standort: Essen und Trinken Umfang: 175 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Die Regionalküche erfreut sich wieder großer Beliebtheit. Das gilt auch für die schwäbische Küche, die allzu lange im Ruf stand, lediglich bodenständige Speisen ohne jegliches Raffinement zu bieten. Nicht zuletzt die Rückbesinnung auf regionale Produkte hat zur Wiederentdeckung der traditionellen Gerichte beigetragen. Gleichzeitig bereicherten Einwanderer die heimische Küche mit ihren neuen kulinarischen Einflüssen. Dieses Kochbuch mit den besten Rezepten aus der beliebten regionalen Monatszeitschrift 'Schönes Schwaben' stellt sowohl die klassischen schwäbischen Rezepte als auch ihre moderne Interpretation vor. Dabei kommen Könner ebenso auf ihre Kosten wie Menschen mit wenig Kocherfahrung. Suppen, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Hauptspeisen, Backwerk und Desserts spannen einen kulinarischen Bogen, der mit zahlreichen appetitanregenden Fotos von der Zubereitung und den fertigen Gerichten sowie kurzen Begleittexten zu den kulturellen Hintergründen versehen ist. Ein unterhaltsamer Ausflug in die schwäbische Küchenlandschaft. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche Umfang: 136 S.: Ill. [farb.]
Mach mit - Pudding, Punsch und Pizza Omnibus (Band 21195) Heiße und kalte Tipps für kluge Köche Bertelsmann, München (2004)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Hier wird gebruzelt, geschleckt, gebacken gekostet und gesüffelt. Mit Witz und guter Laune werden die Geheimnisse der Kunst des Kochens gelüftet. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 126 S.; ill.
Inhalt: Horst Lichters Restaurant, die "Oldiethek", ist bis an die Decke gefüllt mit Antiquitäten, Kuriositäten, Trödel und alten Rennwagen. Seine Passion für alles, was eine Geschichte hat, zeigt sich auch in seiner Art zu kochen. Auf einem alten flämischen Kohleofen bereitet er traditionelle Gerichte zu, die er fantasievoll nach Lust und Laune aktualisiert. Seine Gäste können wieder entdecken, wie lecker es sein kann, wenn mit richtiger Butter gekocht oder eine Suppe mit Ei abgebunden wird. Beim Einkaufen legt der rheinische Koch Wert auf frische Zutaten aus der Region, am besten direkt vom Erzeuger. Denn traditionell kochen heißt auch natürlich kochen. Seine deftigen und ursprünglichen Rezepte müssen nicht unbedingt exakt befolgt werden; sie sind Anregungen. In jedem Fall sind die locker geschriebenen und verständlichen Anleitungen vergnüglich zu lesen und unkompliziert und sicher nachzukochen. Lichters Devise ist: Einfach ausprobieren! Und sich beim Einkaufen und Kochen vom eigenen Appetit leiten lassen. Erlaubt ist, was schmeckt! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 133 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Kochen nach klassischen Rezepten aus Großmutters Zeiten hat in den letzten Jahren eine unglaubliche Renaissance erlebt. Das bewährte Grundkochbuch von Julie Lutz ist ein Standardwerk für gute, gesunde und abwechslungsreiche Küche alten Stils. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 336 S.
Inhalt: Die Lust am Kochen zu wecken und zu zeigen, wie einfach Kochen sein kann - darauf kommt es Tim Mälzer vor allem an. Mit entwaffnender Genialität räumt der junge Starkoch aus Hamburg mit dem Klischee auf, Kochen sei eine komplizierte Angelegenheit. Er ist charismatisch, jung, mutig und frech. Was er kocht, ist erstklassig. Wie er kocht ist unkompliziert. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 165 S.; farb. ill.
Inhalt: Total einfach Fachmännisch und mit dem Blick fürs Wesentliche bringt Tim Mälzer dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Welt nahe: Wissenswertes über Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat, Saucen und Beilagen, Obst, Milchprodukte, Schokolade, Kräuter und Gewürze. Total umfassend Auf über 300 Seiten präsentiert sich Tim Mälzer in Bestform. Mit über 170 exklusiven einfach raffinierten Rezepten, die garantiert jeder nachkochen kann! Dieses Grundkochbuch darf in keiner Küche fehlen. Total verständlich Tim Mälzer widmet sich den Küchenfakten, die fürs Gelingen und den optimalen Koch- und Essspaß unerlässlich sind. Den Auftakt jedes Rezeptkapitels bildet die Warenkunde: Tim Mälzer weiß aus Tausenden von Zuschauerfragen, wo das Haar in der Suppe liegt. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 312 S.: Fotos [farb.]
Inhalt: Selbstgebackenes und kreativ Gekochtes, Eingemachtes und Genähtes - das ist die Welt von Birgit Neußer. Mehr als eine Million Menschen lassen sich regelmäßig von ihrem Foodblog dielandfrau.com inspirieren. »Essen berührt die Seele«, heißt ihr Credo - das lebt sie und das zeigt sie in ihrem Buch. Ihr Blick für das Schöne, ebenso der sensible Umgang mit Farben zeigt sich bei ihren ästhetischen Fotografien und den stilsicheren, kreativen Ideen für jede Jahreszeit. Birgits Neußers Genussphilosophie beruht auf natürlichen, regionalen Zutaten, die sie zu aromatischen Gaumenschmeichlern werden lässt. Sie setzt traditionelle Gerichte modern um, widmet sich vergessenen Obstsorten und nimmt ihre Leserinnen und Leser mit in die Welt des feinen Geschmacks. Dabei orientiert sie sich auch an unterschiedlichsten Gewürzen, mit deren »Charakteren« sie gerne spielt. Diese Leidenschaft entstand während vieler Reisen durch die Welt und bei ihren Aufenthalten in Neuseeland, wo ihre Mutter lebt. Im vorliegenden Buch findet sich vielerlei Besonderes von Mispel-Sternanis-Marmelade bis zu bemalten Steinen für die Gästetafel. Ein bezaubernd sympathisches Cottage-Koch-und- Selbermach-Buch im Vintage-Look. Ein Buch mit baden-württembergischen Wurzeln, das den kulinarischen Augenblick verweilen lässt, das die Kunst zelebriert, sich mit schönen und nachhaltigen Dingen zu umgeben und die Gegenwart zu genießen. Ein Buch voller Lebensfreude. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 190 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Kleine Pausen, schnelle Teller, gemütliche Tische, große Feste! Es geht rund im neuen Basic cooking, denn diesmal ist die Küche nicht nur Schauplatz für kleine Kocheinlagen, sondern der Mittelpunkt für ein völlig neues Kapitel im Leben: Familienalltag! Dass Kinder alles Gewohnte auf den Kopf stellen, zeigt sich von früh bis spät natürlich auch am Esstisch. Wie man sich trotzdem seine ureigenen Leibspeisen und Rituale rettet und dabei auch noch jede Menge neue dazu gewinnt, wird im neuen Basic cooking for family dokumentiert, mit gewohnt guter Laune, tollen Rezepten und unbezahlbaren Tipps aus erster Hand. Was tun mit Ess-Muffeln, wie gelingt die Spontanparty, welche Zutaten machen das Kochen schneller, Plan B rund ums Schlechtwettergrillen, welches Pausenbrot macht das Rennen. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 159 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Zum Festschmaus nach Katthult! Das Lindgren-Kochbuch für alle Feinschmecker Oh, wie lecker! Wer von Pippis Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken nascht, sich am Sommergeschmack der Blaubeersuppe von Michels Mama freut oder gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art genießt, fühlt sich, als wäre er mitten in einer Lindgren-Geschichte gelandet! Mehr als 80 Rezepte rund ums Jahr, für Picknicke, Kinderfeste oder große Familienmenüs, laden zum kulinarischen Lindgren-Erlebnis ein und wecken wunderbare Kindheitserinnerungen. Wie wär's denn mit einem echten Lindgren-Weihnachtsschinken in diesem Jahr? Mehr als 80 Rezepte aus Astrid Lindgrens Welt in sieben Kapiteln mit den Lieblingsspeisen von Michel, Pippi, Madita u.v.a. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 104 S.: Ill.
Inhalt: Starkoch Alfons Schuhbeck versteht es wie kein Zweiter, traditionelle Gerichte virtuos zu variieren und Altbekanntes in neuem Gewand auf den Tisch zu bringen. Für seine neue Kochserie im Bayerischen Fernsehen hat er sich von Klassikern aus allen Regionen Deutschlands inspirieren lassen. Allen die die heimische Küche lieben, wird es ein Vergnügen sein, Alfons Schuhbeck auf seiner kulinarischen Reise von der Nord- und Ostseeküste bis zu den Alpen zu begleiten. Ob Rügener Aalsuppe, Leipziger Allerlei, Pfälzer Saumagen oder Schwarzwälder Kirschtörtchen all diesen Spezialitäten gibt der bekannte Sternekoch mit viel Fantasie und mehr als einer Prise Raffinesse seine ganz persönliche Note. Hochwertige Foodfotos setzen die Kreationen des Meisterkochs perfekt in Szene und zu jedem Rezept gibt es viele nützliche Tipps und Tricks aus der Profiküche. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche Umfang: 151 S.: zahlr.Ill.[farb.]
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 142 S.: zahlr. Fotos [farb.
Inhalt: Zum Geburtstag bekommt Findus immer eine Pfannkuchentorte. "Gibt es denn ein Rezept für die Pfannkuchentorte?", möchte viele Kinder wissen. Das gibt es - und noch viele mehr! Findus würde zwar am liebsten jeden Tag Fleischklößchen essen, aber Petterssons Gemüsetaler findet er auch ganz lecker! Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 60 S.
Inhalt: Süße Köstlichkeiten aus der populären SWR-Sendung "Um Antwort wird gebeten" entdeckt und erprobt von den Hörern. Standort: Essen und Trinken / Süßspeisen Umfang: 138 S. : zahlr. Ill.
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 19:02 Uhr. 1.772 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 482.591 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral