Inhalt: Sie möchten einfach gut essen und gleichzeitig etwas für Ihre Gesundheit tun? Energie tanken, sich fit fühlen und ganz nebenbei Ihr Wunschgewicht erreichen und halten? Dann ist die Low-Carb-Ernährung genau das Richtige für Sie. Und dieses Buch Ihr wichtigster Küchenhelfer!
Starten Sie den Tag mit einem knusprigen Nuss-Müsli oder einem köstlichen Eiweiß-Omelett. Mittags im Büro lockt der Thai-Hühnchen-Salat im Glas mit Chinakohl und Möhren oder das Blumenkohl-Kokos-Curry. Abends gönnen wir uns Zoodles à la Carbonara. Und mit Haselnuss-Trüffeln, versunkenem Apfelkuchen und Mango-Quark-Trifle fängt auch die Naschkatze in uns wohlig an zu schnurren.
Ob Sie neu einsteigen oder sich schon länger Low Carb ernähren: 365 Low-Carb-Rezepte liefern Ihnen Ideen für jeden Tag im Jahr und für jede Gelegenheit. Ob Hauptgerichte mit oder ohne Fleisch und Fisch, Suppen und Eintöpfe, kleine Gerichte und Snacks, Salate und Raw Food, Frühstücksideen, Desserts, Kuchen und Gebäck: Hier finden Sie die passenden Rezepte. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 304 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Das Kinderkochbuch zur äußerst erfolgreichen Kochshow im Disney-Channel: An die Töpfe, fertig, lecker! hält über 20 gesunde Rezepte aus der beliebten Kinderkochsendung bereit - alle geprüft von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Einfache und anspruchsvollere Gerichte für Frühstück, Hauptspeisen, Snacks oder Süßes können dank übersichtlicher Zutatenlisten und bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitungen kinderleicht nachgekocht werden. Außerdem gibt's im Disney-Buch Infoseiten mit jeder Menge anschaulich erklärtem Kochwissen, Hintergrundinfos zu Nahrungsmitteln sowie einen praktischen Ernährungsplaner für den Alltag. Und das alles im kindgerechten, bunten Layout mit vielen Fotos. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 78 S.: Ill. [farb.]
ARD Buffet - Kochtrends für jeden ARD Buffet Super lecker - super leicht - Super Food Verlag Zabert Sandmann, München (2016)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Auf dem ARD-Buffet stapeln sich wahre Schätze: Gesundes, Duftendes, Frisches, Neues. Jeden Tag, außer am Wochenende, zeigt das ARD-Buffet Interessantes rund um das Schöne und Praktische im Leben. Montags kocht Frank Buchholz live im Studio - und zwar am Puls der Zeit. Der Sternekoch bringt die Trends auf den Teller: Superfoods, gutes Fleisch, Streetfood, vegan. Im begleitenden Kochbuch sind die besten Rezepte aus der Sendung dabei. So kann sich jeder die Trends in die heimische Küche holen. Viel Mut braucht es dazu nicht, denn die Rezepte kleiden sich zwar in die neueste Mode, sind aber lecker und alltagstauglich. Ganz praktisch eben - wie das ARD Buffet. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 135 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Alltagsbelastungen, schlechtes Essen und Stress setzen im Laufe der Zeit unserem Körper erheblich zu. Folgen sind Abgespanntheit, Energielosigkeit und Schweregefühl. Mit einer Detox-Kur tanken Sie neue Energie- Körper und Gesundheit werden es Ihnen danken. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 143 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Jeden Tag für die Familie kochen - schnell, einfach, preiswert - und schmecken soll es auch noch jedem: das ist die tägliche Herausforderung für junge, oft gestreßte Mütter. Da es dazu kein Buch auf dem Markt gibt, publiziert Gräfe und Unzer das lang herbeigesehnte Standardwerk für kochende Mütter. Dieses Buch ist in erster Linie eine dicke Sammlung schneller, gesunder Rezepte, die aus dem Kochrepertoire von 4 jungen Müttern stammen - abwandelbar für alle, die am Tisch sitzen. Dazu gibt es ein Minimum an theoretischem Leseballast: die absolut notwendigen Basisinformationen helfen, die ganze Familie optimal zu ernähren. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 240 S.: Ill. [farb.]
Das Low-Carb-Kochbuch Gesund und natürlich kochen Weniger Kohlenhydrate - weniger Gewicht! Tandem Verl., Potsdam (2015)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Was Low-Carb bedeutet, ist schnell erklärt: weniger Kohlenhydrate - weniger Gewicht. So einfach das auch klingt, so effektiv ist diese Ernährungsform, wenn man überschüssige Kilos verlieren möchte. Viel Gemüse, Obst, Milchprodukte, Fisch und Fleisch sind die Grundlagen leckerer und abwechslungsreicher Gerichte. Standort: Essen und Trinken / Diäten Umfang: 143 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: So gelingt das perfekte Dinner! Das Kochbuch zum VOX-Quotenhit präsentiert außergewöhnliche Rezepte mit denen jeder glänzen kann Abend für Abend sammelt sich eine stetig wachsende Fangemeinde vor dem Fernseher, um auf VOX eine Gruppe von fünf Personen dabei zu beobachten, wie sie sich gegenseitig einladen und in der Kreation immer neuer toller Menüs zu überbieten suchen. "Das Perfekte Dinner" sorgt für andauernde Begeisterung bei seinem Publikum! Jeder kann hier sehen, dass Kochen, Bewirten und Dekorieren kreativ ist und richtig Spaß machen kann. Warum also nicht auch mal zum perfekten Gastgeber werden und Freunde oder Verwandte mit einem außergewöhnlichen 3-Gänge-Menü überraschen? Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 160 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Umfragen unter Hobbyköchen und Genießern haben ergeben: Wir mögen zwar Pizza, Hühnercurry, China-Wok süß-sauer und Döner. Unser Herz schlägt aber ganz klar für traditionelle Rezepte - eben solche, die wir aus Kindertagen kennen und die wir eigentlich immer essen könnten. Kurzum: Rezepte fürs Leben! Ob Rinderroulade, Maischolle mit Nordseekrabben, Hühnerfrikassee, Sauerbraten, Rote Grütze oder Wiener Schnitzel - in diesem Buch sind die beliebtesten Rezepte der Deutschen versammelt. Zahlreiche Rezeptvorschläge für passende Beilagen und Getränketipps komplettieren die Auswahl. Attraktive Foodfotos zu jedem Rezept und das liebevoll gestaltete Layout machen schon beim Durchblättern Lust aufs Ausprobieren. Und eins ist garantiert: In diesem Buch findet jeder sein Lieblingsgericht - auch ohne kulinarische Statistik. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche Umfang: 191 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Lang ersehnt und endlich da: 1000 der besten Landfrauenrezepte gibt es jetzt in einem Buch. Die beliebte und angenehm bodenständige Landküche präsentiert sich mal klassisch mit dem guten alten Kartoffelsalat, mal verfeinert und mit frischen Ideen wie der Holunderbeersuppe mit Äpfeln. Auf 640 Seiten gibt es 1000 leckere Koch- und Backrezepte, die Alt und Jung mit verführerischen Köstlichkeiten begeistern und leicht gelingen. Rund 1000 attraktive Farbfotos versprechen 1000fachen Genuss. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 639 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Sie sind Spargel-Bäuerinnen, züchten Kartoffeln, bieten Kräuterwanderungen an oder verschicken Bio-Gemüsekisten - wer wenn nicht die Landfrauen der TV-Formate "Land & Lecker" (WDR) und der "Landfrauenküche" (BR) sind Expertinnen rund um die Produkte des eigenen Gartens und deren Verarbeitung? Daraus ist ein wundervolles Buch entstanden, mit über 60 frühlingsleichten und frühsommerlichen Rezepten aus Nordrhein-Westfalen und Bayern. Wie wäre es mit einem Bauerngartensalat mit Feta, Rinderfilet mit Kartoffel-Giersch-Püree oder einer Holunderblütenmousse? Außerdem gibt es tolle Tricks und Tipps von den Landfrauen, wie man eine Bienenweide anbaut, welche "Unkräuter" man lecker zubereiten kann und wie man Rhabarber, Erdbeeren und anderen Frühlingsgewächsen zu Superkräften verhilft. Für die Rezepte rund um selbst Angebautes oder Geerntetes muss man nicht zwingend einen eigenen Garten haben. Der Händler um die Ecke oder die richtige Abteilung im Supermarkt tun es auch. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 151 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Das Einladen von lieben Freunden und Bekannten zum gemeinsamen Essen ist beliebt wie nie. Dieses Buch ist eine unentbehrliche Hilfe bei der Planung des Gästemenüs, denn die vielen Menüvorschläge sorgen garantiert für einen gelungenen Abend mit Gästen. Mit Rezepten für Fingerfood, Cocktails, Suppen und Salate bietet es daneben eine bunte Vielfalt an kleinen Appetithäppchen und anderen Leckereien. Menüs zu ganz besonderen Anlässen machen festliche Stunden wie Weihnachten zu kulinarischen Highlights. Tipps zum Garnieren und Verzieren und zur festlichen Tischdeko runden das Buch ab. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste Umfang: 191 S.
Inhalt: Szenen eines Familien-Alltags: Was koche ich heute Mittag? Pizza, Pfannkuchen oder doch wieder Nudeln mit Sauce? Für den kleinen Gemüsemuffel, den man schon vom Kindergarten abholen muss? Für die Große, die verspätet aus der Schule kommt? Dieses Buch bringt Abwechslung in das Koch-Einerlei: Mit schnellen und preiswerten Rezepten für jeden Tag und etwas aufwändigeren für das Wochenende oder für Gäste. Mit einfachen Abwandlungen für jedes Gericht - damit z.B. die Gemüsebeilage mit Banane kombiniert bei den Kleinen genauso gut ankommt, wie die mit Chili und Ingwer gewürzte Variante für die Großen. "Für uns gekocht" zeigt, wie man saisonale Angebote nutzen, für abends oder den nächsten Tag gleich mitplanen kann und leckere Pausenbrote macht. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 240 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Schritt-für-Schritt-Texte und Fotos zu allen 20 Rezepten führen zum Erfolg. Die übersichtlichen Anleitungen sind für Kinder ab 8 Jahren. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 50 S.; farb. ill.
In der Küche mit Pettersson und Findus Neue Lieblingsrezepte für Fleischklößchen, Gemüsetaler, Zimtschnecken und Co. Edel Germany GmbH, Hamburg (2014)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Ein Buch zum Backen und Kochen mit dem neugierigen Findus und seinem Herrchen Pettersson, der schon mal das Mehl vergisst, wenn er seinem Kater zum Geburtstag seine geliebte Pfannkuchentorte backen will. Damit euch das nicht passiert, gibt es jetzt dieses Buch: mit Findus' kolossalen Lieblingsgerichten - direkt aus Petterssons vermehlter Backstube und chaotischer Abenteuerküche! Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 143 S.
Inhalt: Dieses Buch versammelt die beliebtesten und saisonalen Rezepte aus 7 Jahren Zeitschrift test. Mit einer kleinen Warenkunde zu jedem Rezept, einem Saisonkalender sowie Tipps zu Haltbarkeit und Lagerung. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 175 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Kochen mit der Maus rund um die Welt Rezepte, Tipps und Tricks für kleine und große Maus-Fans Zabert Sandmann, Hamburg (2002)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Die Rezepte sind,wie immer,sehr anschaulich und leicht verständlich beschrieben.Es macht richtig Spaß aus dem Buch etwas auszuprobieren. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 85 S.: zahlr Ill. (farb.)
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht. Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen: Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch. Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest. Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 192 S.
Inhalt: Sommer, Sonne, Sehnsucht Leichtigkeit, Unbeschwertheit und jede Menge Genuss für Auge und Gaumen - das verbinden die meisten mit dieser Jahreszeit. Dann träumt jeder nur noch vom Urlaub und dem leider ach so fernen Süden. Aber ein schattiges Plätzchen im Garten oder auf dem Balkon sind schnell gefunden und ein Picknick lockt jeden Stubenhocker in die freie Natur. Was jetzt noch fehlt, sind Rezepte, die alles Sonnengereifte zum aromatischen Gipfeltreffen an einen Tisch zusammenbringen. Wir haben für jeden Moment des Sommers die passenden Rezepte zum Schlemmen, Abkühlen, Erfrischen, Versüßen, Einladen und Feiern. Und, das ist noch nicht alles, denn die stimmungsvollen, sonnengetränkten Fotos laden auch einfach nur so zum Schmökern und Träumen ein - selbst an einem verregneten Novembertag. Die Sommerküche fängt den Sommer ein und steckt voll würziger Düfte und konzentrierten Aromen, die länger als einen Sommer halten! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 254 S.; zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Dieses reich bebilderte und anmutig gestaltete Kochbuch bietet mehr als 80 köstliche Rezepte rund um das edle Stangengemüse und die süßen Früchtchen sowie viele Tipps und Anregungen, wie Sie dieses kulinarische Frühlingsvergnügen das ganze Jahr über genießen können. Standort: Xeo 2 Spar Umfang: 95 S. : zahlr. farb. Ill.
Inhalt: Schluss mit langweiligen Rezepten für Fantatörtchen, Ausstechkekse und Co.! Mit selbstgemachten Cinnamon Rolls, Smoothie Cupcakes, Himbeer-Joghurt-Whoopies und Popcorn Cakes können sich junge Backfeen und Meisterbäcker die kleinen Leckereien aus den Trendcafes zu sich nach Hause holen. Ob als Geschenk für Freunde oder als Befriedigung für kleine Naschkatzen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Selbst junge Backmuffel werden überzeugt und an den Ofen gelockt. Und durch klar beschriebene Arbeitschritte und anschauliche Bilder ist das Buch absolut teenietauglich. Selbst Anfänger können ohne elterliche Hilfe den Schneebesen schwingen und so köstliche Leckereien zaubern. Erfolgserlebnisse sind damit garantiert! Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 85 S. : Ill.
Unser Weihnachts-Kochbuch Die besten Koch- und Backrezepte für die schönste Zeit des Jahres Naumann & Göbel, Köln (2009)
Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Süßer die Glocken nie klingen. Die Weihnachtszeit ist die schönste Zeit des Jahres. Mit der Familie und guten Freunden gesellig beisammensitzen, dabei Glühwein trinken und Plätzchen naschen oder sich aufs ausgedehnte Essen freuen kulinarische Freuden sind untrennbar mit Weihnachten verbunden. Ob gefüllte Lachsröllchen, Brasse im Salzmantel, Wildgulasch mit Spätzle, Würstchen mit Kartoffelsalat oder Zimteis mit Punschpflaumen dieses Kochbuch bietet Vorspeisen, Festtagsgerichte und Desserts für den Familienbesuch genauso wie einfache, originelle Gerichte für den Heiligabend. Verlockende Plätzchen und Leckereien für die Kaffeetafel runden den Band ab. Das Extra: Viele Tipps und die ausführliche Einleitung präsentieren fantasievolle Deko-Ideen und Vorschläge zur reibungslosen Festtags-Vorbereitung. So steht fröhlichen und entspannten Feiertagen nichts mehr im Wege! 100 familientaugliche, stressfreie und leicht nachzukochende Rezepte für weihnachtlich-kulinarische (Vor-)Freuden. Aktualisierte Ausgabe mit rund einem Viertel neuer, noch attraktiverer Rezepte und vielen neuen Tipps. Einfache und raffinierte Gerichte: Festmenüs, Ideen für den Heiligabend, leichte Gerichte für zwischendurch, leckere Plätzchen und vieles mehr. Ausführliche Einleitung mit Tipps und Tricks zu Rezepten, Deko und Vorbereitung. Standort: Essen und Trinken / Weihnachten Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. [farb.]
Inhalt: Das war lecker: Milchreis, Schokoladenpudding, Spaghetti oder Pommes und Würstchen. Jede Zeit hatte ihre Highlights: Die 1960er Jahre mit deftig-kräftiger Hausmannskost, die 1970er und 1980er mit manch verwegener Deko-Idee und exotischen Zutaten. Viele blieben ob ihrer Einfachheit und der geschmacklichen Vorzüge Generationen übergreifend unvergessen. Eine Sammlung für alle, die gerne an ihre Kindheit zurückdenken! - Gutes aus der alten Zeit - Super Preis/Leistung - Frikadellen, Kartoffelsalat & Co. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 224 S.: Ill.
Inhalt: Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köch*innen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 127 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Genuss im Spätsommer - Zwetschgen & Co. gehören einfach dazu. Um alles voll auszukosten, bietet dieses Buch die richtigen Rezepte für pikante oder süße Gerichte, Desserts, Kuchen, Getränke, Konfitüren oder Chutneys. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse Umfang: 92 S.; farb. ill.
Inhalt: Der Löwe konnte nicht kochen. Aber das störte den Löwen nicht, denn roh schmeckt es dem Löwen am besten. Doch eines Tages hatte die Löwin Geburtstag, und auch die Löwenliebe geht durch den Magen. Ein feines Menü muss her. Standort: G 1 Balt Umfang: o.Z.: überw.Ill. [farb.]
Inhalt: Aber bitte mit Soja! Für Dana kommt's dicke: Erst lässt sie ihr Freund Paul nach einem völlig verunglückten romantischen Dinner sitzen. Dann zieht ihr nörgeliger Vater bei ihr ein und raubt ihr den letzten Nerv. Auch ihr Plan, die Gäste ihres kleinen Bistros mit veganer Kost zu beglücken, schlägt fehl, selbst ihr Koch Hung Tai hält Danas Essen für einen Anschlag auf den guten Geschmack. Allein ihr Stammgast Philipp lässt sich nicht abschrecken und stochert sich tapfer durch Tofu-Algen-Ragout und Seitan-Schnitzel. Zugleich nehmen die Schikanen der fiesen Maklerin Müller-Mertens überhand, die es auf das Haus mit Danas Restaurant abgesehen hat. Doch dann entdeckt Dana die besänftigende Wirkung eines veganen Liebesmenüs und beschließt, um ihre Existenz zu kämpfen. Dabei erweist sich ausgerechnet ihr fleischliebender Vater als große Unterstützung. Womit Dana jedoch am allerwenigsten gerechnet hat: Ganz unverhofft steht ihr Herz in Flammen. Standort: Berg Umfang: 334 S.
Inhalt: Jungs essen anders. Das wissen sie selbst, aber leider nicht alle Eltern. Darum haben die Autoren, selber erfahrene Eltern von Söhnen, dieses Buch geschrieben. Es zeigt, wie man Jungs richtig ernährt, und enthält vom Horrormüsli bis zum Krisenhuhn die weltweit besten Rezepte für Gerichte, die Jungs brauchen, damit sie gedeihen - und die sie nachweislich mögen. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 166 S.; farb. ill.
Zwergenspeis und Räuberschmaus Geschichten, Lieder und Rezepte aus dem Reich der Märchen Patmos-Verl., Düsseldorf (2000)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: In diesem Koch- und Vorlesebuch findet sich alles, was die Märchenküche hergibt. Eine Sammlung von bekannten und unbekannten Märchen bildet die Grundlage für die lustigen und phantasievollen Rezepte. Da kommen kleine Küchenjungen und Küchenfeen voll auf ihre Kosten. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 112 S. Ill.
Provenzalischer Genuss Pierre Durand Die Lieblingsrezepte des Ermittlers Pierre Durand Südwest Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Wo liegt denn eigentlich Sainte-Valérie? Diese Frage erhält Sophie Bonnet, Bestsellerautorin vieler Provence-Krimis, ebenso häufig wie die Bitte, endlich einmal ein Kochbuch zu schreiben, denn die kulinarische Welt Südfrankreichs ist auch immer fester Bestandteil ihrer Bücher. Hier kommt nun die passende kulinarische Reise durch die vielfältigen Landschaften der Provence: Jedes Kapitel korrespondiert mit einem Schauplatz der fünf Krimibände um Ermittler Pierre Durand und wird mit atmosphärischen Bildern und kleinen Anekdoten über die Region und deren kulinarischen Besonderheiten zum Hochgenuss. Mit einer Beschreibung der Spezialitäten, Informationen über landestypische Produkte und einer Auswahl an 75 köstlichen Rezepten, die einfach nachzukochen sind und für einen gelungenen Abend sorgen. Das Buch ist eine Einladung zum Entspannen, Genießen, Ausprobieren oder einfach nur zum Schmökern. Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 192 S.: Ill. [farb.]
Inhalt: Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin - doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus Hund. In all dem Trubel liebt sie es, mit und für ihre Familie zu kochen und das Thema "Ernährung in der Familie" ist eins ihrer Herzensthemen. Aber die Vorlieben von sechs Familienmitgliedern mit abwechslungsreicher, gesunder Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist alles andere als einfach. Um alle happy gemeinsam an einen Tisch zu bekommen, verrät sie in ihrem neuen Kochbuch die besten Rezepte aus dem Familienalltag der Familie Bott - mit Rezeptvarianten und Tauschtipps für alle Geschmäcker und mit viel "verstecktem Gemüse" für die Kleinen. So schmeckt es wirklich jedem, auch die Erwachsenen kommen auf ihre Kosten. Kinderleichte Familienrezepte für den manchmal hektischen Alltag Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 160 S.: zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang. Standort: Colg Umfang: 434 S.
0
Schöne Literatur
Hauptstelle Nein, entliehen bis 31.05.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: Gemütliche kleine Häuser, Meeresblick und Möwenschreie - Als Marisa Rossi auf der idyllischen Insel vor der Küste Cornwalls ankommt, hofft sie auf einen Neuanfang. Denn seit einem Schicksalsschlag kann selbst das Kochen, das sie von ihrer italienischen Großmutter gelernt hat, sie nicht mehr richtig begeistern. Doch die erhoffte Ruhe ist nicht so leicht zu finden, da ihr Nachbar, ein attraktiver russischer Klavierlehrer, lautstark bis in die Nächte hinein komponiert. Zaghaft knüpft Marisa neue Bekanntschaften. So zu Polly, deren kleine Bäckerei am Strandweg dringend neue Ideen bräuchte. Mehr Pepp ist gefragt, mehr Leichtigkeit, mehr... dolce vita?? Standort: Colgan Umfang: 490 S.
0
Schöne Literatur
Hauptstelle Nein, entliehen bis 11.06.2024 Vorbestellung hier...
Inhalt: Mit ihren hellrosa Wänden, der Theke voller duftender Scones, Kuchen und Quiches sowie den urigen Steingutbechern für den Tee ist Floras kleine Sommerküche auf der Insel Mure inzwischen ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen. Neben ihrem Café, ihrem Hof und der Wettervorhersage, gehört jedoch auch Joel, ihr ehemaliger Chef und heutiger Freund zu Floras Universum. Nur ist er beruflich allzu oft in der Welt unterwegs - und während Flora unter diesen ständigen Trennungen leidet, scheint er davon unberührt. Es braucht einen ganzen Sommer, eine Hochzeit und eine Beinahe-Katastrophe, bis er erkennt, dass er kurz davor ist, Flora zu verlieren. Standort: Colg Umfang: 447 S.
Inhalt: Rezepte, Ideen und Dekos für Ihre Party. Mit Zeitplänen zum schnellen Überblick und leichten Planen. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste Umfang: 240 S. : farb. Ill.
Inhalt: Moderne Kinderernährung - Die Ernährung in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die Entwicklung des Kindes. Doch worauf kommt es wirklich an? Detaillierte Antworten auf die wichtigsten Fragen - von Abstillen bis Zahnpflege. Rezepte für jedes Alter - der erste Brei fürs Baby, Rezepte für Mutter und Kleinkind und Lieblingsgerichte von Kindern, bei denen auch Erwachsene gerne mitessen. Schnell und unkompliziert zuzubereitende Gerichte mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder Umfang: 240 S.; farb. ill.
CrispyRobs Meine Top 50 Rezepte Schnelle und einfache Gerichte für Sandwichmaker, Mikrowelle, Waffeleisen, Herd und Backofen S. Fischer, Frankfurt am Main (2018)
Standort: J Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Angst vorm Kochen? Keine Ahnung, wie das gehen soll? Alles total kompliziert und zeitraubend? Damit ist jetzt Schluss! Das Kochbuch von CrispyRob vereint seine Top 50 Rezepte für die Mikrowelle, den Sandwich-Maker, das Waffeleisen, den Ofen und den Herd. So viel Spaß hat Kochen noch nie gemacht! Und CrispyRob verrät euch darüber hinaus noch zahlreiche Tipps, die das Gelingen garantieren. Also nichts wie ran an die Mac'n'Cheese-Tasse, das Huhn-Kebab am Spieß und die Zimtschnecken-Pancakes! CrispyRob weiß, worüber er schreibt. Mehr als eine Million Abonnenten folgen seinem YouTube-Channel, in dem es vor allem um seine größte Leidenschaft geht: das Kochen! Und wenn mal etwas daneben geht, einfach Käse drüber. Standort: J Essen und Trinken / Kochen/Backen Umfang: 160 S. : zahlr.Ill.[farb.]
Meine Top 50 Feel Good Rezepte Schnelle und einfache Gerichte für Leib und Seele Fischer, Frankfurt am Main (2019)
Standort: J Essen und Trinken / Kochen / Backen
Inhalt: Der beliebteste YouTube-Koch Deutschland ist zurück mit einer neuen Ladung leckerer Rezepte! Fünfzig neue Lieblingsrezepte in fünf verschiedenen Kategorien stehen auf dem Speiseplan: Kreative Bowl-Rezepte, Spicy Burritos und Wraps, CheesyRobs Käse-Rezepte, herzhafte Rezeptideen für dein perfektes Dinner und natürlich süße Desserts zum Dahinschmelzen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Du möchtest mehr Abwechslung? Dann probier es doch mal mit CrispyRobs vegetarischen und veganen Alternativen. Dazu gibt dir dein Lieblingskoch hilfreiche Tipps und Tricks rund zum Thema Kochen und gesunde Ernährung. Für Anfänger- und fortgeschrittene Köche geeignet. Standort: J Essen und Trinken / Kochen / Backen Umfang: 159 S. : zahlr. Abb. [farb.]
Inhalt: Schwaben - das Land der Spätzle und Maultaschen. Die Liebe der Schwaben zu allen Arten von Mehlspeisen - ob herzhaft oder süß - ist fast schon legendär. Für einen echten Schwaben gehört aber auch eine pikante Suppe oder ein deftiger Eintopf auf den Tisch. In diesem Buch finden viele abwechslungsreiche Rezepte, ob einfache Mehlspeise oder festlicher Braten... Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche Umfang: 126 S.
Inhalt: Vor-Weihnachtszeit im Dauerstress? Vergessen Sie das! In diesem Buch finden Sie alles, um ein wunderbares Weihnachtsfest auf die Beine zu stellen, ohne dass Sie später an der Festtafel erschöpft zusammen sinken. Wir haben einen ganzen Sack voll Tipps auf Lager: Für schöne Geschenke mit tollen Verpackungen, Karten und Festschmuck mit ganz persönlicher Note, für Gerichte und Drinks mit dem gewissen Pfiff-und alle sind spielend einfach umzusetzen! Standort: Feste / Weihnachten Umfang: 143 S.:zahlr.Ill.(farb.)
Inhalt: An einem traumhaften Sommertag in der Lübecker Bucht liegt Kurt Staroske tot auf dem Golfplatz. Sind die Rockmusiker Holger und Peggy deshalb so nervös? Was hat der Greenkeeper Rob Higgins damit zu tun? Will ökobauer Henning vor seiner Frau Gesche etwas verbergen? Und sagt Kurts Chef, der Biomarktbesitzer Hauke Bohm, die ganze Wahrheit? Bei ihren Nachforschungen stoßen der Lübecker Kommissar Angermüller und sein Kollege Jansen auf so manch einen, der ein Geheimnis mit sich herumschleppt. Und auch die unermüdlichen Ermittler haben privat so manches Päckchen zu tragen ... Standort: Danz / Spannung Umfang: 319 S.
Inhalt: Ein Toter im Kühlraum auf Gut Güldenbrook in Holstein, ein ge-nialer, aber arroganter Fernsehkoch, sein zerstrittenes Team, sich maßlos überschätzende Kandidaten und ein paar halbwüchsige Kocheleven halten den Lübecker Kommissar und Gourmet Georg Angermüller auf Trab. Es gibt viele Verdächtige, aber noch keine heiße Spur, als plötzlich der Kochstar spurlos verschwindet. Standort: Danz / Spannung Umfang: 326 S.
Inhalt: Die erfolgreiche Kochbuchautorin Trude Kampmann wollte das Osterwochenende mit ihren Freundinnen eigentlich nutzen, um ihnen die Schönheiten ihrer ostholsteinischen Wahlheimat zu zeigen und sie mit eigenen Kreationen aus der Landhausküche zu verwöhnen. Doch die Vorfreude wird getrübt, als auch Margot aus dem Auto steigt, von der sich Trude gewünscht hatte, sie nie wieder zu sehen. Als Margot zwei Tage später, am Morgen nach dem traditionellen Osterfeuerfest, tot im Mühlteich gefunden wird, sind Ruhe und Frieden auf dem malerischen Anwesen endgültig dahin ... Ein äußerst verzwickter Fall, der dem Lübecker Hauptkommissar Georg Angermüller - ein ruhiger, zur Melancholie neigender Franke, den die Liebe in den Norden verschlagen hat und der einem guten Essen nie abgeneigt ist, - gewaltig auf den Magen schlägt. Standort: Danz / Spannung Umfang: 325 S.
Inhalt: Nur einmal preiswert für die ganze Woche einkaufen, jeden Tag kochen und keine Reste wegwerfen müssen mit dem Kochplaner der Stiftung Warentest ist das kein Problem: Wie wäre es zum Beispiel mit Sesamziegenkäse mit Bohnen und Ajvar, Vegan-Wok oder gegrillten Hackfleischröllchen mit Joghurt-Gurken? Wir glauben, dass Sie mit "Kochplan" Ihren Küchenalltag revolutionieren können. Das geht so: Wochenweise haben wir für Sie raffinierte, saisonale Rezepte zusammengestellt und auch schon den Einkaufszettel geschrieben. Sie müssen nur einmal in den Supermarkt. Nichts landet unnötig im Müll, weil alle Lebensmittel aufgebraucht werden. So werden vier Personen siebenmal satt für weniger als 70 Euro pro Woche. Laden Sie Ihren Einkaufszettel per QR-Code aufs Smartphone! Standort: Essen und Trinken / Allerlei Umfang: 207 S.; zahlr. Abb.[farb.]
Inhalt: Gute Gründe für eine Party finden sich immer. Und wer feiern will, muss nicht lange fackeln, denn die blitzschnellen Partygerichte von Dr. Oetker sind sehr gut vor- und in kürzester Zeit zuzubereiten und gelingen garantiert. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste Umfang: 160 S.; farb. ill.
Inhalt: Buffets sind die ideale Lösung, wenn man seine Gäste verwöhnen, die gesellige Runde aber auch in vollen Zügen genießen möchte. Sophie Dudemaine hat neun verschiedene Buffets mit insgesamt rund 80 Rezepten zusammengestellt; außerdem gibt sie viele praktische Tipps, vom Einkauf bis zur Tischdekoration. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste Umfang: 190 S.: zahlr. Fotos [farb.]
Inhalt: Die Träume des Winters sind die Blumen des Frühlings ... Nach ihrer Trennung soll Christine entweder aus ihrem Haus ausziehen oder ihren Mann auszahlen. Wer aber gewährt einer Hausfrau Ende vierzig ein Darlehen oder stellt sie ein? Doch die Maierhofener Frauen halten zusammen und helfen Christine, ihr Haus in ein Bed & Breakfast umzuwandeln. Und sie wird Single-Wochenenden ausrichten, an denen man nicht nur das Landleben, sondern auch neue Menschen kennenlernt. Sogar Marketingexpertin Greta ist begeistert: Im Juni findet doch der große Kochwettbewerb statt - und wie wäre es, wenn Christine ein Team zusammenstellte, das daran teilnimmt? So könnte jeder Topf seinen Deckel finden ... Standort: Durs Umfang: 487 S.
0
Schöne Literatur
Hauptstelle Nein, entliehen bis 15.06.2024 Vorbestellung hier...
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 19:02 Uhr. 1.771 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 482.590 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral