Das Klima Kochbuch Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co., Stuttgart (2010)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Unsere Ernährung erhitzt die Atmosphäre stärker als der gesamte Transportsektor. Doch jeder und jede kann in der Küche ganz leicht zur kulinarischen Rettung unseres Planeten beitragen. Wie das geht, zeigt das Klimakochbuch verständlich und anschaulich. Mit einfachen Rezepten, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und auch mit weniger Fleisch und ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind. Gewürzt mit fundierten Artikeln von Klimaexperten, die erklären, warum unsere Ernährung dem Klima schadet, und einfachen Tipps, die konkrete Wege aus dem Ernährungs-Dschungel in Sachen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aufzeigen. Die Jugend im Bund für Umwelt und Naturschutz (BUNDJugend) hat das Projekt "Kochen für den Klimaschutz" ins Leben gerufen, die Rezepte dafür gesammelt und zusammen mit namhaften deutschen Klimaexperten ihr Konzept für mehr Nachhaltigkeit in der Küche entwickelt. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-440-11926-6
Inhalt: Kaum etwas ist verführerischer als ein krönendes Dessert zum Abschluss eines gelungenen Mahls. Diese Sammlung abwechslungsreicher Rezepte aus aller Welt präsentiert neben traditionellen Nachspeisen, wie Tiramisu und Mousse au chocolat, auch neue Kreationen, etwa Crème-Brûlée-Törtchen und Bread & Butter Pudding. Einfach himmlisch! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 79 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Süßspeisen ISBN: 978-1-4075-7949-8
Inhalt: Sie kommt aus warmen Ländern, ist aber bei uns endlich kein Exot mehr: Die Süßkartoffel erobert die Herzen von Gesundheitsbewussten und Genießern mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen einerseits und ihrem köstlich süßlich-salzigen Geschmack andererseits. Man kann sie backen, braten, frittieren oder kochen, mit afrikanischen oder japanischen Gewürzen kombinieren oder klassischen Kartoffelgerichten einen besonderen Dreh geben. Und dank ihres Zuckergehalts eignet sie sich auch für glutenfreies Gebäck und andere Süßspeisen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-7995-1179-7
Inhalt: Dieses Buch macht aus kochbegeisterten Kids im Handumdrehen wahre Meisterköche. Anhand von 50 vielseitigen Gerichten werden alle Fertigkeiten erlernt, die man in der Küche braucht: vom traditionellen Brathähnchen oder Käsekuchen bis zu internationalem Essen wie Falafel oder Brownies. Jedes Rezept enthält übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie eine Zutaten- und Utensilienliste. Ab 9 Jahren. Untertitel: Leckere Rezepte aus der ganzen Welt Illustrationen: durchg. Fotos Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0678-6
Country basics Alles was man braucht, um die Natur genussvoll in die Küche zu holen Gräfe & Unzer, München (2013)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Frisches - egal ob aus dem heimischen Garten oder vom Markt - schmeckt einfach am besten. Der unverfälschte Geschmack von herrlich süßen Erdbeeren, triefenden Pfirsichen, knackigen Äpfeln, knallroten Tomaten und quietschenden Spargelstangen ist unschlagbar. Und nachhaltig zugleich, da die Produkte nicht um den halben Erdball reisen müssen, bevor sie in unseren Mündern landen. Über 130 Rezeptideen für Wohlfühlfutter in Frühling, Sommer, Herbst und Winter sorgen für gute Laune und das nicht nur vegetarisch! Dazu gibt's jede Menge Anleitungen zum Glücklichsein im Freien: Raus aufs Erdbeerfeld und die roten Früchtchen direkt von der Hand in den Mund genießen! Oder auch mal im Winter grillen und Maroni selbst rösten? Und als Clou noch ein Kapitel für die sogenannte 5. Jahreszeit mit Selbstgemachtem, Eingekochtem und Geräuchertem, um die Aromen vorratsbereit zu machen. Damit kann man sich auch in der Stadt jederzeit so richtig in the country fühlen. Systematik: Essen und Trinken Umfang: 141 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-2899-7
Inhalt: Alles, was süß ist - echte Naschkatzen fühlen sich mit diesem ideenreichen Kochbuch wie im Paradies! Denn der Appetit auf Süßes stellt sich zu jeder beliebigen Tageszeit ein und verlangt dann die passenden Leckerbissen. Zum Beispiel Schokowaffeln, Müsli und Brotaufstriche zum Frühstück, Marillenknödel, Strudel, Pfannkuchen und Nockerl zum Sattessen, Törtchen und Cupcakes, Riegel und Knabbereien, Eiscreme und Frucht-Shakes für zwischendurch, köstliche Cremes, Mousse, Parfait als Desserts nach einem feinen Essen, Konfekt und Trüffel als Mitbringsel oder Betthupferl. Zu den schönsten Klassikern gesellen sich überraschende Neukreationen, sodass es immer wieder etwas zu entdecken gibt. Ein Buch voll süßer Wonnen, eine Leidenschaft in sieben Kapiteln. Und ein Hochgenuss fürs Auge! Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Süßspeisen ISBN: 978-3-8338-2892-8
Inhalt: Ob Gartenparty, Grillabend, Picknick, Geburtstagsfeier oder Kinderfest - lassen Sie sich inspirieren von einer vielzahl toller Rezeptideen. Umfang: 160 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-625-11002-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.06.2024, 20:02 Uhr. 2.086 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 485.528 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral