Inhalt: Wenn Sternekoch Vincent Klink unterwegs ist, denkt er vor allem an eines - das Essen. Und was er auf der Suche nach Gaumenfreuden in aller Welt erlebt hat, davon erzählt er hinreißend: Ob er Venedig mit Kanu und Zelt erkundet, in Grönland furchtlos von merkwürdigen Fischspezialitäten kostet oder man im Jemen rasch eine Ziege schlachtet, um ihm ein Frühstück servieren zu können - immer wieder trifft er auf ungewöhnliche Menschen und erlebt skurrile Begebenheiten. Ein Buch für Reiselustige und Genießer! Mit Fotos und Zeichnungen aus dem Reisetagebuch des Autors. Schlagworte:Biographie, Kulinarisch, Reisegeschichte, Reisetagebuch, Rezepte Umfang: 223 S.; Abb. [farb.] Standort: Klin ISBN: 978-3-499-62714-9
Inhalt: Vincent Klink ist Sternekoch, Kochkünstler und beliebter und glaubwürdiger Fernsehkoch im Mittagsmagazin der ARD, dem ARD-Buffet. Seit 1991 betreibt er erfolgreich sein Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart. In seiner Küche verwendet er hauptsächlich regionale Produkte und plädiert für qualitativ hochwertige (Bio-)Lebensmittel, für Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und gegen Gen-Food. So auch in den 70 Rezepten in diesem Buch, die jahreszeitlich geordnet, ganz unkompliziert nachzukochen sind. Jedes Rezept ist mit Bild, kompliziertere Arbeitsabläufe in Step-by-step-Abbildungen dargestellt. Die Rezepte sind mit persönlichen Kochtipps und Kommentaren versehen, die von kleinen Illustrationen einer jungen Stuttgarter Künstlerin begeleitet werden. Neben den Rezepten enthält das Buch bebilderte Betrachtungen von Vincent Klink zu kulinarischen Themen (Kräuter, Fleisch, Süßspeisen, Deftiges) und macht Vincent Klink in seiner bunten und geschmackvollen Küchenphilosophie erlebbar. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 190 S.: Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1456-8
Inhalt: Vincent Klink, kochender Literat und Musikus sowie streitbarer Patron des renommiertesten Stuttgarter Restaurants, der "Wielandshöhe",läßt sich hier zum ersten Mal ausführlich in die Töpfe schauen und verrät, wie er seine Zukunft sieht und was er von "erdballumrundendem Lebenstourismus" hält. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochrezepte, Kulinarisch, Restaurant, Stuttgart, Wielandshöhe Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S. : farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-88034-981-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.06.2024, 19:02 Uhr. 2.208 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 485.650 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral