Inhalt: Genuss im Spätsommer - Zwetschgen & Co. gehören einfach dazu. Um alles voll auszukosten, bietet dieses Buch die richtigen Rezepte für pikante oder süße Gerichte, Desserts, Kuchen, Getränke, Konfitüren oder Chutneys. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Obst, Obst/Gemüse Systematik: Essen und Trinken Umfang: 92 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-7750-0388-9
CrispyRobs Meine Top 50 Rezepte Schnelle und einfache Gerichte für Sandwichmaker, Mikrowelle, Waffeleisen, Herd und Backofen S. Fischer, Frankfurt am Main (2018)
Standort: J Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Angst vorm Kochen? Keine Ahnung, wie das gehen soll? Alles total kompliziert und zeitraubend? Damit ist jetzt Schluss! Das Kochbuch von CrispyRob vereint seine Top 50 Rezepte für die Mikrowelle, den Sandwich-Maker, das Waffeleisen, den Ofen und den Herd. So viel Spaß hat Kochen noch nie gemacht! Und CrispyRob verrät euch darüber hinaus noch zahlreiche Tipps, die das Gelingen garantieren. Also nichts wie ran an die Mac'n'Cheese-Tasse, das Huhn-Kebab am Spieß und die Zimtschnecken-Pancakes! CrispyRob weiß, worüber er schreibt. Mehr als eine Million Abonnenten folgen seinem YouTube-Channel, in dem es vor allem um seine größte Leidenschaft geht: das Kochen! Und wenn mal etwas daneben geht, einfach Käse drüber. Schlagworte:Backen, Kochen, Kochen/Backen, Rezepte, Sandwich, Waffel Systematik: J Essen und Trinken Umfang: 160 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: J Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7335-0487-8
Meine Top 50 Feel Good Rezepte Schnelle und einfache Gerichte für Leib und Seele Fischer, Frankfurt am Main (2019)
Standort: J Essen und Trinken / Kochen / Backen
Inhalt: Der beliebteste YouTube-Koch Deutschland ist zurück mit einer neuen Ladung leckerer Rezepte! Fünfzig neue Lieblingsrezepte in fünf verschiedenen Kategorien stehen auf dem Speiseplan: Kreative Bowl-Rezepte, Spicy Burritos und Wraps, CheesyRobs Käse-Rezepte, herzhafte Rezeptideen für dein perfektes Dinner und natürlich süße Desserts zum Dahinschmelzen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei! Du möchtest mehr Abwechslung? Dann probier es doch mal mit CrispyRobs vegetarischen und veganen Alternativen. Dazu gibt dir dein Lieblingskoch hilfreiche Tipps und Tricks rund zum Thema Kochen und gesunde Ernährung. Für Anfänger- und fortgeschrittene Köche geeignet. Schlagworte:Jugendsachbuch, Kinderkochbuch, Kochbuch, Kochen/Backen, Rezepte Systematik: J Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: J Essen und Trinken / Kochen / Backen ISBN: 978-3-7335-0590-5
Inhalt: Im Dschungel von Fachbegriffen, Ernährungsweisheiten und Medienberichterstattung den Durchblick behalten? Kein Problem! Dieses einzigartige Ernährungs-Buch vermittelt kompaktes Wissen für den Alltag. Die komplexe Ernährungswissenschaft wird nachvollziehbar und anhand toller Grafiken extrem anschaulich serviert. Auf je einer Doppelseite verdeutlichen kurzweilige, verständliche Texte einen Themenbereich. Grafiken, Illustrationen und Wissenskästen erläutern Fachinformationen und vermitteln praxisorientierte Ratschläge. Unterhaltsam, spannend, mit vielen praktischen Tipps und lustigen Fun-Facts!
Sind Veganer wirklich unterversorgt? Woran erkennt man, ob man tatsächlich an einer Glutenunverträglichkeit leidet? Und was lösen Zusatzstoffe eigentlich in unserem Körper aus? Rund um das Thema Ernährung reihen sich viele Alltagsfragen und es kursieren zahlreiche Mythen. Allen Spekulationen wird mit diesem Buch nun ein Ende gesetzt, indem es das wichtigste Hintergrundwissen der Ernährungslehre unter die Lupe nimmt.
Die komplette Bandbreite der Ernährung findet auf diesen Seiten Platz. Hier wird auf die Nährstoffaufnahme, Prozesse im Körper und auf Vorratshaltung oder Garmethoden eingegangen. Es werden einzelne Lebensmittel und Getränke im Detail vorgestellt, das Zusammenspiel von Ernährung und Umwelt behandelt, Diätkonzepte aufgeführt und miteinander verglichen. Außerdem erfahren Sie alles über Produktionsketten, Fair Trade oder Lebensmittelverschwendung. Hungrig nach genau diesem Wissen? Dann ist das Ernährungs-Buch ein Muss! Schlagworte:Ernährung, Essen, Körper, Leitfaden, Nahrung, Trinken Systematik: J Essen und Trinken Umfang: 255 S.; zahlr. Ill. [farb.] Standort: J Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8310-3304-1
Wieso? Weshalb? Vegan! Warum Tiere Rechte haben und Schnitzel schlecht für das Klima sind S. Fischer, Frankfurt am Main (2018)
Standort: J Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan
Vegan? Ist das nicht ein bisschen extrem? So denken viele, wenn sie zum ersten Mal davon hören. Dann kann man ja gar nichts mehr essen! Und: Das ist bestimmt nicht gesund! So lauten die Einwände, die sofort erhoben werden.
Doch ist es wirklich so extrem, den Tieren ihr Leben und ihre Freiheit zu lassen? Schließlich kann man sich auch vegan lecker und gesund ernähren. Oder ist es eher extrem, wie unendlich viel Leid wir den Tieren zufügen - für das leckere Schnitzel, die Milch im Kaffee, die coole Lederjacke? Verletzen wir damit nicht die Rechte der Tiere und ihre Würde? Oder haben Tiere so etwas gar nicht?
Inhalt: Dieses Buch enthält einfache Gerichte und solche, die etwas mehr Erfahrung brauchen. Alle Rezepte sind jedoch so konzipiert, dass sie von "Teenies" zubereitet werden können. Schlagworte:Backbuch, Essen, Kochbuch, Kochen/Backen, Rezepte Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 84 S. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-89736-123-2
Inhalt: Das Kinderkochbuch zur äußerst erfolgreichen Kochshow im Disney-Channel: An die Töpfe, fertig, lecker! hält über 20 gesunde Rezepte aus der beliebten Kinderkochsendung bereit - alle geprüft von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Einfache und anspruchsvollere Gerichte für Frühstück, Hauptspeisen, Snacks oder Süßes können dank übersichtlicher Zutatenlisten und bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitungen kinderleicht nachgekocht werden. Außerdem gibt's im Disney-Buch Infoseiten mit jeder Menge anschaulich erklärtem Kochwissen, Hintergrundinfos zu Nahrungsmitteln sowie einen praktischen Ernährungsplaner für den Alltag. Und das alles im kindgerechten, bunten Layout mit vielen Fotos. Schlagworte:Kinderkochbuch, Kindersachbuch, Kochen, Kochen/Backen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 78 S.: Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-3529-8
Inhalt: Zum Festschmaus nach Katthult! Das Lindgren-Kochbuch für alle Feinschmecker Oh, wie lecker! Wer von Pippis Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken nascht, sich am Sommergeschmack der Blaubeersuppe von Michels Mama freut oder gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art genießt, fühlt sich, als wäre er mitten in einer Lindgren-Geschichte gelandet! Mehr als 80 Rezepte rund ums Jahr, für Picknicke, Kinderfeste oder große Familienmenüs, laden zum kulinarischen Lindgren-Erlebnis ein und wecken wunderbare Kindheitserinnerungen. Wie wär's denn mit einem echten Lindgren-Weihnachtsschinken in diesem Jahr? Mehr als 80 Rezepte aus Astrid Lindgrens Welt in sieben Kapiteln mit den Lieblingsspeisen von Michel, Pippi, Madita u.v.a. Schlagworte:Antolin Klasse 5, Astrid Lindgren, Kochbuch, Kochen und Backen, Kochen/Backen, Rezepte, Schweden Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 104 S.: Ill. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7891-8419-2
Inhalt: Verrückte Fakten rund ums Kochen und Essen - mit spannenden Experimenten Wieso ist die Chili scharf und die Zitrone sauer? Der bekannte "Gastronaut" Stefan Gates blickt hinter die Küchen-Kulisse und liefert kluge Antworten auf die spannendsten Fragen rund ums Thema Nahrung & Lebensmittel. Über 20 Experimente verwandeln die Küche in ein verrücktes Labor und zeigen, welche Wissenschaft hinter unserem Essen steckt. Das Beste: Die Versuchsergebnisse können verspeist werden!
Kinder-Küche: Spannendes Wissen & coole Experimente Der populäre britische Erfolgsautor und Moderator Stefan Gates, alias "der Gastronaut" bricht die wohl strengste Küchenregel: Er spielt mit Essen - aber natürlich ausschließlich im Dienste der Wissenschaft. Seine Mission: Die Faszination des Essens auf lustige und skurrile Weise vermitteln. Auch in diesem Kindersachbuch stillt er mit spektakulären Küchen-Experimenten und skurrilen Lebensmittelfakten den Wissenshunger junger Nachwuchsforscher. Schlagworte:Ernährung, Essen, Experiment, Kindersachbuch, Lebensmittel, Lebensmittelkunde Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 96 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8310-3921-0
Ernährung Sehen, Staunen, Wissen Von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: "Der Mensch ist, was er isst", lautet ein Sprichwort. Dieser Band stellt vor, worin gesunde Ernährung besteht, wie Nahrungsmittel produziert und zubereitet werden und welche Bedeutung Essen für das kulturelle Leben der Menschen hat. Schlagworte:Ernährung, Essen, Kindersachbuch, Nahrung, Nahrungsmittel Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 64 S.:Fotos Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8067-5535-0
Inhalt: Essen müssen wir täglich. Aber wo kommen die Lebensmittel eigentlich her, die jeden Tag auf unserem Teller landen? Wo wachsen sie, wie werden sie hergestellt? Wie sollten wir uns ernähren? Was ist gesund und lecker? Was passiert mit dem Essen, nachdem es in unseren Körper gelangt ist? Und ist Kochen eigentlich kompliziert? Schlagworte:Brot, Ernährung, Fleisch, Gemüse, Getreide, Kindersachbuch, Lebensmittel, Milch, Zucker Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 124 S.: überw. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung
Inhalt: Was sind gesunde Fette? Wieviel Wasser braucht der Körper? Und warum sollten wir nach dem Essen Zähne putzen? Essen und trinken, das tun wir jeden Tag. Aber wissen wir auch, was wir da zu uns nehmen? Mit faszinierenden Experimenten dringen die kleinen Forscher in die Geheimnisse unserer Nahrungsmittel ein und finden so selbst heraus, wie viel Zucker in ihrer Limonade steckt, oder warum Hefe zum Brot backen so wichtig ist. Schlagworte:Antolin Klasse 3, Ernährung, Experiment, Kindersachbuch Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-480-22482-1
Inhalt: Schritt-für-Schritt-Texte und Fotos zu allen 20 Rezepten führen zum Erfolg. Die übersichtlichen Anleitungen sind für Kinder ab 8 Jahren. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kind, Kochen, Kochen und Backen, Kochen/Backen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 50 S.; farb. ill. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7843-3042-6
In der Küche mit Pettersson und Findus Neue Lieblingsrezepte für Fleischklößchen, Gemüsetaler, Zimtschnecken und Co. Edel Germany GmbH, Hamburg (2014)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Ein Buch zum Backen und Kochen mit dem neugierigen Findus und seinem Herrchen Pettersson, der schon mal das Mehl vergisst, wenn er seinem Kater zum Geburtstag seine geliebte Pfannkuchentorte backen will. Damit euch das nicht passiert, gibt es jetzt dieses Buch: mit Findus' kolossalen Lieblingsgerichten - direkt aus Petterssons vermehlter Backstube und chaotischer Abenteuerküche! Schlagworte:Backen, Kinderkochbuch, Kindersachbuch, Kochen, Kochen/Backen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 143 S. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8419-0276-4
Schlagworte:Geschichten, Kochbuch, Kochen/Backen, Rezepte, ab 8 Jahren Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 74 S : zahlr.farb.Ill. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-444-10500-5
Kochen mit der Maus rund um die Welt Rezepte, Tipps und Tricks für kleine und große Maus-Fans Zabert Sandmann, Hamburg (2002)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Die Rezepte sind,wie immer,sehr anschaulich und leicht verständlich beschrieben.Es macht richtig Spaß aus dem Buch etwas auszuprobieren. Schlagworte:Internationale Küche, Kinderkochbuch, Kochen/Backen, Sendung mit der Maus Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 85 S.: zahlr Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-89883-021-8
Inhalt: Zum Geburtstag bekommt Findus immer eine Pfannkuchentorte. "Gibt es denn ein Rezept für die Pfannkuchentorte?", möchte viele Kinder wissen. Das gibt es - und noch viele mehr! Findus würde zwar am liebsten jeden Tag Fleischklößchen essen, aber Petterssons Gemüsetaler findet er auch ganz lecker! Schlagworte:Backbuch, Backen, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochen/Backen, Kochrezepte, Pettersson Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 60 S. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7891-4321-2
Inhalt: Dieses Buch macht aus kochbegeisterten Kids im Handumdrehen wahre Meisterköche. Anhand von 50 vielseitigen Gerichten werden alle Fertigkeiten erlernt, die man in der Küche braucht: vom traditionellen Brathähnchen oder Käsekuchen bis zu internationalem Essen wie Falafel oder Brownies. Jedes Rezept enthält übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie eine Zutaten- und Utensilienliste. Ab 9 Jahren. Untertitel: Leckere Rezepte aus der ganzen Welt Illustrationen: durchg. Fotos Schlagworte:Brot, Dessert, Hauptgericht, Kochen/Backen, Kuchen, Rezepte, Salate, Suppe Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-0678-6
Mach mit - Pudding, Punsch und Pizza Omnibus (Band 21195) Heiße und kalte Tipps für kluge Köche Bertelsmann, München (2004)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: Hier wird gebruzelt, geschleckt, gebacken gekostet und gesüffelt. Mit Witz und guter Laune werden die Geheimnisse der Kunst des Kochens gelüftet. Schlagworte:Backbuch, Backen, Einladung, Kinderfest, Kochen, Kochen und Backen, Kochen/Backen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 126 S.; ill. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-570-21195-3
Inhalt: Wer spielen will, toben und springen, muss essen! Was genau unser Körper braucht, damit wir fit und gesund bleiben, erfahren Kinder hier: Erklärt werden die wichtigsten Lebensmittelgruppen und außerdem gibt's viele kinderleichte Rezepte und praktische Ernährungs-Tipps.
Das Buch weckt ein Bewusstsein für gesunde Ernährung und verliert dabei nie aus den Augen, dass Essen einfach Spaß macht. Schlagworte:Ernährung, Lebensmittel, gesund essen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o.Z.; farb. Ill. Standort: K Essen und Trinken Tiel ISBN: 978-3-491-42043-4
Inhalt: Wo wächst Popcorn? Und woher kommt die Milch? Waschtel der Hofhund staunt nicht schlecht, als er hört, dass Pommes, Popcorn und Pfannkuchen von seinem Hof kommen. Der Sache will er nachgehen! Kommt mit und begleitet ihn bei seiner aufregenden Spurensuche, wie unser Lieblingsessen auf dem Huberhof entsteht. - Spannende Sachgeschichte rund um Essen vom Bauernhof. - Mit Rezepten zum Nachkochen. Schlagworte:Apfel, Bauernhof, Ei, Erdbeere, Ernährung, Kartoffel, Mais, Milch Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8411-0126-6
Inhalt: Nur fünf Minuten Zeit und Riesenhunger? Fürs Fünf-Gänge-Menü reicht das nicht, aber wie wäre es mit Honig und Melone oder einem Schoko-Bananen-Joghurt? In zehn Minuten zaubert Sam Stern Club-Sandwiches, Pizzakäse auf Baguettes und in 20 Minuten Zucchini-Kräuter-Pasta. Wer ganze 30 Minuten zur Verfügung hat, kann seine Freunde mit Kebabs, Tortillas oder einem Risotto begeistern. Einfach, schnell und lecker: Das Blitzkochbuch für Teenager macht Lust aufs Kochen und Sam Stern ist der süßeste Koch, den man sich vorstellen kann! Schlagworte:Blitzrezepte, Kindersachbuch, Kochbuch, Kochen/Backen, Rezepte, Teenager Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7891-4739-5
Inhalt: Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht glauben, was die Werbung behauptet? Wenn wir in unseren Supermärkten die Wahl zwischen 9000 Lebensmittelprodukten aus aller Welt haben, hilft es, besser Bescheid zu wissen. Auch über gen-verändertes Gemüse, Hühnerbrust im Kühlregal oder Fische voller Quecksilber. Und: Warum ist Übergewicht eigentlich gefährlich. Wie entsteht Geschmack? Was heißt Bio? Warum ist es toll, zu Hause oder auch in der Schule zu kochen und einen Schulgarten zu haben? Essen ist eines der großen Grundthemen unseres Lebens ? zu sehen z. B. in dem Erfolgsfilm "We feed the world". Interesse zu wecken, ohne zu belehren, das leistet dieses Buch. Schlagworte:Antolin Klasse 6, Ernährung, Essen, Kindersachbuch, Lebensmittel Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 137 S.; Ill. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-7941-7071-5
So kommt die Tomate in die Flasche Schauen und Staunen (Band Band 8) Wie Lebensmittel entstehen Velber im OZ, Freiburg (2006)
Standort: K Essen und Trinken Oest
Inhalt: Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie wirklich entstehen? Die spannenden Foto-Sachgeschichten zeigen es. So werden Tomaten rot und wandern in die Ketchupflasche So wachsen Kartoffeln und werden zu Pommes So baut man Getreide an und macht Brot und Nudeln... So entstehen Gummibärchen... So werden Sojabohnen zu Tofuwürstchen und Äpfel zu Saft...
Faszinierende Foto-Sachgeschichten zeigen, wie unsere Lebensmittel entstehen. Wer hätte es gewußt? Schlagworte:Antolin Klasse 4, Ernährung, Ketchup, Lebensmittel, Nudeln, Tomaten Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S. Standort: K Essen und Trinken Oest ISBN: 978-3-86613-520-8
Inhalt: Unsere Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Schlagworte:Antolin Klasse 3, Ernährung, Lebensmittel Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 46 S.; farb. ill. Standort: K Essen und Trinken Kuhr / Ernährung ISBN: 978-3-86613-504-8
Inhalt: Wie wird aus Getreide Mehl? Wachsen Salatblätter an Bäumen? Und wieso brauchen manche Pflanzen Licht und andere Dunkelheit zum Wachsen? Rund ums Essen gibt es unendlich viele spannende Fragen. In diesem farbenfroh illustrierten Buch findest du die Antworten. Schlagworte:Ernährung, Essen, Kindersachbuch Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 32 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-1-78232-759-2
Inhalt: Superlecker! Selbst gemacht , die fröhliche Kinderkochschule für die ganze Familie, macht Lust auf Kochen und zeigt, wie kinderleicht sich leckere Gerichte zubereiten lassen. Mit über 50 abwechslungsreichen und gesunden Rezeptideen: vom selbst gebackenen Brot über Avocadosalat oder Lachs im Blätterteig bis zum Mamorkuchen. Zu jedem Rezept bietet Autorin Annabel Karmel ansprechende Fotosequenzen, detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen und eine übersichtliche Zutatenliste. Darüber hinaus enthält diese Kochschule für Kinder eine Küchengeräte-Übersicht, Sicherheitshinweise, eine kleine Ernährungskunde sowie Erklärungen zu den wichtigsten Zubereitungs- und Garmethoden. Schlagworte:Backen, Kinderkochbuch, Kindersachbuch, Kochen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Kochen ISBN: 978-3-8310-1684-6
Inhalt: Schluss mit langweiligen Rezepten für Fantatörtchen, Ausstechkekse und Co.! Mit selbstgemachten Cinnamon Rolls, Smoothie Cupcakes, Himbeer-Joghurt-Whoopies und Popcorn Cakes können sich junge Backfeen und Meisterbäcker die kleinen Leckereien aus den Trendcafes zu sich nach Hause holen. Ob als Geschenk für Freunde oder als Befriedigung für kleine Naschkatzen - die gebackenen Köstlichkeiten begeistern wirklich jeden. Selbst junge Backmuffel werden überzeugt und an den Ofen gelockt. Und durch klar beschriebene Arbeitschritte und anschauliche Bilder ist das Buch absolut teenietauglich. Selbst Anfänger können ohne elterliche Hilfe den Schneebesen schwingen und so köstliche Leckereien zaubern. Erfolgserlebnisse sind damit garantiert! Schlagworte:Backbuch, Backen, Kindersachbuch, Kochen/Backen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 85 S. : Ill. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-7670-1679-8
Inhalt: Dieses Kochbuch ist für Kinder geschrieben, aber die Rezepte sind so ausgesucht, dass sie auch Erwachsene nachkochen können. Vegetarisches Kinderkochbuch. Schlagworte:Kind, Kochbuch, Kochen/Backen, Vegetarische Kost Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 59 S. : überw. farb. Ill. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-89106-376-7
Inhalt: Was aßen die die Menschen früher? Wer weiß, wo was wächst? Wie werden Fischstäbchen gemacht? Was sind Hülsenfrüchte? Schlagworte:Antolin Klasse 2, Antolin Klasse 3, Ernährung, Essen, Kindergartenalter, Kindersachbuch Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o.Z. : überw. farb. Ill. Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Mhhh... Süßigkeiten - Warum schmecken sie so schrecklich gut? Wie entstehen Kaugummis, Schokolade oder Marshmallows? Wusstest du, dass Kakaobohnen als Geld für die Maya-Indianer dienten? Oder dass Lakritz aus der Süßholzwurzel hergestellt wird? Dieses Süßigkeitenbuch ist voller interessanter, seltsamer, lustiger und beispielloser Fakten über die schönen, gekräuselten, dehnbaren, mundschmelzenden und klebrigen Feinde unserer Zähne - mit lustigen Tests und leckeren Rezepten. Schlagworte:Ernährung, Kindersachbuch, Lakritze, Schokolade, Süßigkeiten, Zucker Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 32 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-96846-064-2
Inhalt: Das liebevoll illustrierte Kinderbuch zeigt Kindern wie die Grundnahrungsmittel in aller Welt angebaut, geerntet und weiterverarbeitet werden. Fachlich fundiertes Wissen wird liebevoll und kindgerecht aufbereitet und zeigt allen wissbegierigen Kindern wo die Lebensmittel herkommen die auf ihrem Teller landen. Schlagworte:Ackerbau, Ernte, Ernährung, Lebensmittel, Nahrungsmittel Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o.Z.: überw.Ill.[farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-7690-0769-5
Inhalt: Kinder erfahren mithilfe vieler Schritt-für-Schritt-Fotos den Weg vom Rohmaterial zum fertigen Produkt. Comicfiguren transportieren die Informationen dazu kindgerecht und amüsant. Schließlich können die Kinder selbst einen Apfelkuchen backen ein einfaches Rezept hilft ihnen dabei. Schlagworte:Antolin Klasse 1, Apfel, Ernährung, Essen, Kindersachbuch Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 28 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8411-0058-0
Inhalt: Immer mehr Kinder und Jugendliche haben Übergewicht und z. T. extreme Probleme mit ihrer Figur. Zu viel gefuttert, zu dick. Willi besucht die Klinik Hochried in Murnau, um zu erfahren, wie man sein Fett weg kriegt. Los geht´s mit einem medizinischen Check. Übergewicht ist nämlich vor allem auch ein gesundheitliches Problem. Christoph, Jaqueline, Regina, Linda und ihre Mitstreiter sind alle um die 16 Jahre alt, sie sollen nicht nur das Abnehmen lernen, sondern auch Sport treiben und nicht ständig faul vorm Computer und der Glotze hocken. In dem Buch geht es auch um gesundes Essen und Kochen und um das Kleingedruckte auf den Verpackungen der "Dickmacher". Ein Willi-Sachbuch über richtige Ernährung und den Kampf gegen Übergewicht. Schlagworte:Antolin Klasse 4, Ernährung, Essen, Kindersachbuch, abnehmen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 45 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8339-2715-7
Warum stinkt der Käse? Was Kinder wissen wollen (Band 17) Verblüffende Antworten über Essen und Trinken velber im oz, Freiburg (2005)
Standort: K Essen und Trinken Waru
Inhalt: Die Reihe "Was Kinder wissen wollen" stellt spannende Fragen und liefert die Antwort gleich mit: in kinderleichten Texten und lustigen Illustrationen, die zeigen, was Sache ist. Schlagworte:Antolin Klasse 3, Antolin Klasse 4, Ernährung, Essen, Trinken Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 44 S.; farb. Ill. Standort: K Essen und Trinken Waru ISBN: 978-3-86613-293-1
Inhalt: Das Kindersachbuch "Weißt du, wie unser Essen entsteht?" stellt in fünf Kapiteln die Produktion, Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln vor: von heimischen Obstplantagen über Erzeugnisse aus exotischen Ländern, von Transport und Lagerung bis hin zur Entsorgung. Dabei werden klassische Fragen zu gesunder Ernährung ebenso behandelt wie moderne Technologien aus der Lebensmittelindustrie: Gentechnik, Aquaponik und urban farming sind anschließend keine Fremdwörter mehr. Kindgerecht aufbereitet und vollfarbig bebildert bietet dieses Sachbuch eine umfassende Wissensvermittlung zum Thema Essen und spricht offen über alle Seiten der Lebensmittelherstellung. Schlagworte:Antolin Klasse 4, Ernährung, Ernährungslehre, Herstellung, Landwirtschaft, Lebensmittel, Lebensmittelkunde Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 123 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Cornfl akes. Du erfährst, wie Mais angebaut wird, wie man ihn erntet, wie er zu Cornfl akes verarbeitet wird, und wie diese schließlich verpackt und verkauft werden. Erst dann kannst du sie essen! Schlagworte:Cornflakes, Ernährung, Kindersachbuch, Mais Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 32 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-94-6175-435-6
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Schlagworte:Antolin Klasse 2, Antolin Klasse 3, Bauer, Brot, Bäcker, Ernährung, Essen, Getreide, Mühle Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 48 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken Haus ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Milch. Du erfährst, wie Kühe gemolken werden, wie die Milch behandelt wird, und wie sie schließlich verpackt und verkauft wird. Erst dann kannst du sie trinken! Schlagworte:Ernährung, Kindersachbuch, Kuh, Milch Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 32 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-94-6175-437-0
Inhalt: Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Schokolade. Du erfährst, wie und wo die Kakaobohnen wachsen, wie sie geerntet werden, wie sie zu Schokolade verarbeitet werden, und wie die Schokolade schließlich verpackt und ins Geschäft transportiert wird. Erst dann kannst du sie essen! Schlagworte:Antolin Klasse 2, Ernährung, Kakao, Kindersachbuch, Schokolade Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 32 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-94-6175-436-3
Inhalt: Vom Kakao zur Schokolade. Wie stellt man eine Tafel Schokolade her? Wie macht man Ostereier aus Schokolade? Kinder möchten die Welt verstehen. Sie beobachten, fragen und stellen immer wieder neue Fragen.Jedes Kind weiß, was Schokolade ist, aber nur wenige wissen, dass sie von der Kakaobohne stammt. Deswegen geht die Autorin den Weg von dem fertigen Produkt Schokolade zurück zu seinem Ursprung dem Kakao. Schlagworte:Ernährung, Kakao, Kindersachbuch, Schokolade Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 29 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-8411-0073-3
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Schlagworte:Bauernhof, Brot, Ernte, Ernährung, Ernährungslehre, Essen, Fisch, Fischfang, Fleisch, Herstellung, Kindersachbuch, Klima, Lebensmittel, Lebensmittelkunde, Milch, Nahrung, Nahrungsmittel Systematik: K Essen und Trinken Umfang: o. Z. : überw. Ill. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Ernährung ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köch*innen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln. Schlagworte:Gemüse, Jugendliche, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochen/Backen, Obst, Rezeptbuch, Rezepte, Teenager, Vegetarier, Vegetarische Kost, gesund essen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-8310-4049-0
Zwergenspeis und Räuberschmaus Geschichten, Lieder und Rezepte aus dem Reich der Märchen Patmos-Verl., Düsseldorf (2000)
Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Inhalt: In diesem Koch- und Vorlesebuch findet sich alles, was die Märchenküche hergibt. Eine Sammlung von bekannten und unbekannten Märchen bildet die Grundlage für die lustigen und phantasievollen Rezepte. Da kommen kleine Küchenjungen und Küchenfeen voll auf ihre Kosten. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Kochen/Backen, Kochrezepte, Märchen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 112 S. Ill. Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen ISBN: 978-3-491-38051-6
Schlagworte:Kindersachbuch, Kochbuch, Kochen/Backen Systematik: K Essen und Trinken Umfang: 72 S. : überw. Ill.(farb.) Standort: K Essen und Trinken / Kochen/Backen
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.10.2024, 20:02 Uhr. 252 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 496.503 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral