Inhalt: Vincent Klink, kochender Literat und Musikus sowie streitbarer Patron des renommiertesten Stuttgarter Restaurants, der "Wielandshöhe",läßt sich hier zum ersten Mal ausführlich in die Töpfe schauen und verrät, wie er seine Zukunft sieht und was er von "erdballumrundendem Lebenstourismus" hält. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochrezepte, Kulinarisch, Restaurant, Stuttgart, Wielandshöhe Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S. : farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-88034-981-0
Schwäbisches Kuchenbüchle 48 ausgewählte Kuchen- und Küchlerezepte für Köche und Hausfrauen Matthaes, Stuttgart (1987)
Standort: Essen und Trinken / Backen
Schwäbisches Maultaschenbüchle 32 ausgewählte Maultaschenrezepte für Köche und Hausfrauen Matthaes, Stuttgart (1985)
Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche
Inhalt: 32 Original schwäbische Maultaschenrezepte. Schlagworte:Deutsche Küche, Kochen, Maultaschen, Rezepte, Schwäbisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : Ill. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-87516-193-9
Schwäbisches Suppenbüchle 36 ausgewählte Suppenrezepte für Köche und Hausfrauen Matthaes, Stuttgart (1986)
Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche
Inhalt: 36 Original schwäbische Suppenrezepte. Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Rezepte, Schwäbisch, Suppen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 71 S. : Ill. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-87516-057-4
Inhalt: Vergiss ungesunde oder teure Supermarktprodukte, denn viele bessere Alternativen kann jeder leicht zu Hause selber machen! 137 unserer besten Rezepte und Ideen zum Selbermachen in der Küche zeigen, wie einfach es geht. Darum lohnt es sich, zahlreiche Fertigprodukte nicht mehr zu kaufen, sondern am besten selber zu machen: Gut für die Gesundheit: Statt ungesunder und künstlicher Inhaltsstoffe enthalten die selbst gemachten Alternativen natürliche Zutaten. Manche wachsen sogar direkt vor deiner Haustür und sind vollgepackt mit Vitalstoffen für eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Gut für die Umwelt: Selbermachen spart jede Menge Verpackungsmüll und Plastik. Außerdem kannst du bevorzugt regionale, saisonale Zutaten verwenden, mit kurzen Transportwegen und weniger Ressourcenverbrauch. Gut für die Haushaltskasse: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als fertige Lebensmittel, selbst dann, wenn du nur rein biologische Zutaten verwendest. Gut für dich: Selbermachen bereitet Freude, regt die Kreativität an, stärkt das Selbstvertrauen und macht dich außerdem ein bisschen unabhängiger Schlagworte:Allerlei, Backen, Gesundheit, Kochen, gesund essen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Kalorienwahn und Jojo-Frust: Kaum einer blickt noch wirklich durch im Dschungel der Diäten. Doch Abnehmen muss nicht kompliziert sein - und kann vor allem langfristig gelingen. Die Fachfrau Dagmar von Cramm erklärt, wie man mit Hilfe der simplify-Methode schnell und dauerhaft überflüssige Pfunde verliert. Mit neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und vielen simplify-Tipps. Schlagworte:Diäten, Essen, Essgewohnheit, Essverhalten, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 248 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-593-39063-5
So gelingt's in der Küche Lebensmittel professionell einkaufen, richtig lagern und kreativ zubereiten Dorling Kindersley Verl., München (2004)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Die Zubereitung einer leckeren Mahlzeit ist nicht immer ganz einfach - doch in ihrem Ratgeber verrät die Autorin Tricks und Kniffe, die das Kochen zum Kinderspiel machen. Clevere Ratschläge helfen Ihnen, den Haushalt perfekt zu organisieren und viel Zeit und Mühe zu sparen. Schlagworte:Allerlei, Kochen, Küche, Lebensmittel, Organisation, Planung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89893-704-7
Inhalt: Sommer, Sonne, Sehnsucht Leichtigkeit, Unbeschwertheit und jede Menge Genuss für Auge und Gaumen - das verbinden die meisten mit dieser Jahreszeit. Dann träumt jeder nur noch vom Urlaub und dem leider ach so fernen Süden. Aber ein schattiges Plätzchen im Garten oder auf dem Balkon sind schnell gefunden und ein Picknick lockt jeden Stubenhocker in die freie Natur. Was jetzt noch fehlt, sind Rezepte, die alles Sonnengereifte zum aromatischen Gipfeltreffen an einen Tisch zusammenbringen. Wir haben für jeden Moment des Sommers die passenden Rezepte zum Schlemmen, Abkühlen, Erfrischen, Versüßen, Einladen und Feiern. Und, das ist noch nicht alles, denn die stimmungsvollen, sonnengetränkten Fotos laden auch einfach nur so zum Schmökern und Träumen ein - selbst an einem verregneten Novembertag. Die Sommerküche fängt den Sommer ein und steckt voll würziger Düfte und konzentrierten Aromen, die länger als einen Sommer halten! Schlagworte:Allerlei, Kochen, Kochrezepte, Sommer Systematik: Essen und Trinken Umfang: 254 S.; zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1924-7
Inhalt: Buffets sind die ideale Lösung, wenn man seine Gäste verwöhnen, die gesellige Runde aber auch in vollen Zügen genießen möchte. Sophie Dudemaine hat neun verschiedene Buffets mit insgesamt rund 80 Rezepten zusammengestellt; außerdem gibt sie viele praktische Tipps, vom Einkauf bis zur Tischdekoration. Schlagworte:Buffet, Kochbuch, Kochen, Kochen für Gäste, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 190 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8369-2974-5
Inhalt: Angefangen hat alles ganz harmlos: Nachdem Sophie bei mehreren Sterneköchen in die Lehre gegangen war, widmete sie sich ganz der häuslichen Küche und ihrer kleinen Tochter. Doch schon bald vermisste sie ihre Arbeit und begann zu Hause, raffinierte süße und vor allem pikante Cakes zu kreieren und auf Märkten zu verkaufen. Die Kunde von den Cakes de Sophie machte die Runde, und schon bald wurden sie auf über 60 Märkten in ganz Frankreich verkauft - schließlich sogar in den nobelsten Pariser Feinkostgeschäften. Dann erschien das erste Kochbuch mit Sophies Cake-Rezepten und wurde zu einem Mega-Erfolg. Kurz darauf begann sie, ihre wöchentliche Fernsehsendung, Les Tables de Sophie, zu moderieren. Und was ist denn nun das Geheimnis dieser Cakes? Probieren Sie es einfach selbst aus, auch Sie werden garantiert süchtig. Schlagworte:Backbuch, Backen, Essen, Kuchen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.:Fotos Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8067-2950-4
Inhalt: Zünftige Brotzeiten, knackige Salate, Knödel-und Pfannengerichte für gemütliche Abende. Leichte, köstliche Fischgerichte, die besten Rezepte mit Schweizer Käse, Raffinierte Quiches aus Frankreich, tolle Pastagerichte aus Südtirol. Alle Alpenklassiker - von Leberknödelsuppe bis Tafelspitz. Schlagworte:Allerlei, Fischgericht, Knödel, Käse, Pasta, Quiche, Salate, Spätzle Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Neben den Maultaschen sind die Spätzle und Knöpfle die Lieblingsspeise der Schwaben und Alemannen. Galten sie früher als Arme-Leute-Essen, haben sie nun längst ihren Platz auch in der Haute Cuisine gefunden. Schlagworte:Kochbuch, Nudeln, Schwäbisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S. Standort: Essen und Trinken / Nudeln ISBN: 978-3-930723-01-0
Inhalt: Neben den Maultaschen sind die Spätzle und Knöpfle die Lieblingsspeise der Schwaben und Alemannen. Galten sie früher als Arme-Leute-Essen, haben sie nun längst ihren Platz auch in der Haute Cuisine gefunden. Schlagworte:Kochbuch, Nudeln, Schwäbisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-930723-01-0
Inhalt: Café-Führer, Deko-Fibel und Rezeptbuch in einem! Sie waren Beamtin, Lehrerin, Stewardess - und sie hatten alle einen Traum. Eines Tages haben sie ihn wahr gemacht. In Sugar Girls erzählen Frauen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, wie sie ihr eigenes Café eröffnet haben. Sie stellen ihre Einrichtung und ihr Stil-Geheimnis vor, zeigen genial einfache Do-It-Yourself-Ideen, verraten ihr Lieblingsrezept und geben Gründer-Tipps für alle, die gerade selbst davon träumen. Denn wer hat nicht schon einmal diesen Satz gesagt: "Irgendwann mache ich ein Café auf...". Jedes Café wird mit der kurzen Geschichte seiner Besitzerinnen und vielen wunderschönen Fotos und noch mehr praktischen Tipps und Ideen vorgestellt. Am Ende des Buches geben die Cafébesitzerinnen in einem ausführlichen Service-Teil ihre persönlichen Tipps für alle, die nach der Lektüre selbst Lust bekommen haben, ein Café zu eröffnen. Schlagworte:Allgemeines, Backen, Café, Dekoration, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allgemeines ISBN: 978-3-7667-2211-9
Inhalt: Mit Enies zweitem Buch geht es in Deutschlands Backstuben wieder hoch und heiß her! Sie präsentiert nicht nur weitere persönliche Favoriten wie ihren luftigen Angel Food Cake oder herzhafte Käse-Soufflés, sondern auch die allerneusten internationalen Backtrends, beliebte und gern geschmauste Klassiker für das ganze Jahr. Das große Plus: diesmal mit Backschule! Grundteige werden verständlich und gelingsicher erklärt sowie keck und kreativ abgewandelt. Aus einem schlichten Hefeteig wird beispielsweise ein fabelhaft fruchtiger Cranberry-Hefezopf oder köstlich gefüllte Pitabrote. Lassen Sie sich überraschen! Die rund 80 trendigen Rezepte im Enie-Style und pfiffige Foodbilder machen wieder Laune, den Ofen einzuschalten und einfach easy loszubacken. Schlagworte:Backbuch, Backen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-941641-95-2
Inhalt: Die süßen Dinge des Lebens boomen wie nie: Eine unglaubliche Vielfalt an Schokolade, fantasievolle Eissorten und Kaiserschmarrn in neuen Varianten lassen die Herzen höher schlagen. Dass es beim Zubereiten von Desserts und süßen Sattmachern nicht nur auf pfiffige Ideen, sondern auch auf ein paar grundlegende Techniken ankommt, wird in Sweet Basics in gewohnt unterhaltsamer Art demonstriert. Vom Lieblingsrezept aus Kindertagen bis zum kreativen Highlight zeigt dieses Buch, das jeder sich einfach und schnell den Alltag versüßen kann. Schlagworte:Backen, Kochen, Rezepte, Süßspeisen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Süßspeisen ISBN: 978-3-8338-0916-3
Inhalt: Alles, was süß ist - echte Naschkatzen fühlen sich mit diesem ideenreichen Kochbuch wie im Paradies! Denn der Appetit auf Süßes stellt sich zu jeder beliebigen Tageszeit ein und verlangt dann die passenden Leckerbissen. Zum Beispiel Schokowaffeln, Müsli und Brotaufstriche zum Frühstück, Marillenknödel, Strudel, Pfannkuchen und Nockerl zum Sattessen, Törtchen und Cupcakes, Riegel und Knabbereien, Eiscreme und Frucht-Shakes für zwischendurch, köstliche Cremes, Mousse, Parfait als Desserts nach einem feinen Essen, Konfekt und Trüffel als Mitbringsel oder Betthupferl. Zu den schönsten Klassikern gesellen sich überraschende Neukreationen, sodass es immer wieder etwas zu entdecken gibt. Ein Buch voll süßer Wonnen, eine Leidenschaft in sieben Kapiteln. Und ein Hochgenuss fürs Auge! Schlagworte:Backen, Dessert, Muffins, Rezepte, Süßspeisen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 158 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Süßspeisen ISBN: 978-3-8338-2892-8
Inhalt: Genauso vielfältig und abwechslungsreich wie die südafrikanische Küche präsentiert sich der neue Band der hochwertigen essen & leben - Reihe. In bewährter Ästhetik und mit einer bislang kaum gekannten Fülle an Fotos und Rezepten bereisen wir kulinarisch das schönste Ende der Welt im äußersten Süden des afrikanischen Kontinents. Baboties, Bredies und Braai - Grundrezepte, Zutaten und zahlreiche Variationen sorgen für Abwechslung und können auch bei uns problemlos nachgekocht werden. Trendthema in der neuen Kochbuchgeneration. Sonderteil Weinland Südafrika. Rezepte und Atmosphäre in 600 brillanten Farbfotos. Zutaten hier erhältlich - Nachkoche ganz einfach. Schlagworte:Afrika, Kochbuch, Rezepte, Südafrika, Wein, internationale Küche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 256 S.: überw.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-625-12869-4
Inhalt: Sie kommt aus warmen Ländern, ist aber bei uns endlich kein Exot mehr: Die Süßkartoffel erobert die Herzen von Gesundheitsbewussten und Genießern mit ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen einerseits und ihrem köstlich süßlich-salzigen Geschmack andererseits. Man kann sie backen, braten, frittieren oder kochen, mit afrikanischen oder japanischen Gewürzen kombinieren oder klassischen Kartoffelgerichten einen besonderen Dreh geben. Und dank ihres Zuckergehalts eignet sie sich auch für glutenfreies Gebäck und andere Süßspeisen. Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Rezepte, Salate Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-7995-1179-7
Inhalt: Das Wichtigste auf einen Blick: Wertvolle Basis-Infos für Ihr Säure-Basen-Gleichgewicht. Schlagworte:Basen, Diäten, Gesundheit, Säure, gesund essen, Übersäuerung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 108 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8304-2053-8
Inhalt: Der Mensch ist ein basisches Wesen, denn alles Leben entspringt dem Wasser. Wenn Sie aktiv und vital bleiben möchten, sind Sie auf ein optimal funktionierendes Immunsystem angewiesen. Nährstoffe aus frischem Obst und Gemüse sowie ein gut ausbalancierter Säure-Basen-Haushalt machen den Körper abwehrstark. Die Prinzipien der basischen Ernährung sind sehr einfach und oftmals erfolgreich. Verhindern Sie Übersäuerung, werden Sie belastbarer, leistungsfähiger und gesünder. Schlagworte:Basen, Detox, Diäten, Stoffwechselkrankheit, Stoffwechselstörung, Säure, Übersäuerung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Umraffinierte und einfach Gerichte, die sich gut verpacken und mitnehmen lassen - zum Beispiel für das Picknick unter freien Himmel oder das Barbecue am Strand -, geht es in diesem reich bebilderten Buch. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen und Backen, Picknick, Snacks Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-87584-835-9
Inhalt: Unglaublich einfach in der Zubereitung sind die über 60 Rezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck. Schlagworte:Backbuch, Backen, Gebäck, Kuchen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-0283-8
Inhalt: Angeregt durch seine Vaterschaft, stellte sich der Gelegenheitsvegetarierer Safran Foer nun die ernsthafte Frage nach unserer gegenwärtigen Ernährung und ihren weitreichenden Konsequenzen. In "Eating animals" verarbeitet er seine Odysee von traditionellen Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bis zum Schlachthof zu einem kritischen Sachbuch über unseren Fleischkonsum. Schlagworte:Essverhalten, Fleisch, Lebensmittelkunde, Sachbuch, Vegetarismus Systematik: Essen und Trinken Umfang: 399 S. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-462-04044-9
Inhalt: Tomaten sind einfach unwiderstehlich! Die vitaminreichen Früchte sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Ob groß und rund oder als kleine Kirschtomate - wir zeigen Ihnen, was alles in diesem kalorienarmen Gemüse steckt. Schlagworte:Gemüse, Obst, Obst/Gemüse, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 140 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-7701-8585-6
Inhalt: Die Küche der Toskana ist einfach und ehrlich. Wer sie kennenlernen will, muß aufs Land gehen, zu den Weingütern, in Olivenhaine, auf die Märkte und in die Trattorien. Dorthin nimmt unsere "Genussreise" die Leser mit, stellt typische Rezepte und neue Kreationen vor - mit gut verständlichen Anleitungen, so dass man alles problemlos nachkochen kann. Schlagworte:Internationale Küche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 96 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-7750-0500-5
Inhalt: "Ein Leben jenseits Konfektionsgröße 40 ist möglich." schreibt die gut gelaunte Autorin, erzählt, philosophiert, kritisiert und witzelt aufgeräumt rund ums Thema Pfunde, Abnehm- Wahn und die Frage: "Warum tun wir uns das an?" Nein, auch dies ist kein Diätbuch, alles andere als eine Aufforderung im Strom der Superschlanken mitzuschwimmen, deren Lebensziel es sei, Handschuhfach- Format zu erlangen. Aber eine "Dünnenhasserin" sei sie deshalb auch nicht, betont Susanne Fröhlich. Nein, es geht um etwas anderes: die Freude an Leben und Genuss, die Natürlichkeit zu sich selbst, das Ablegen von Zwängen in Sachen Wiegen und auf Kalorientabellen schauen. Mit einem ausgeglichenen Leben und einer lebensfrohen Psyche wird sich auch das Gewicht einpendeln. Weg mit dem schlechten Gewissen, wenn "unser Körper leider eine völlig andere Vorstellung vom Wohlfühlgewicht hat als etwa Karl Lagerfeld". Schlagworte:Diät, Diäten, abnehmen, Übergewicht Systematik: Essen und Trinken Umfang: 255 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8105-0679-5
Unser Weihnachts-Kochbuch Die besten Koch- und Backrezepte für die schönste Zeit des Jahres Naumann & Göbel, Köln (2009)
Standort: Essen und Trinken / Weihnachten
Inhalt: Süßer die Glocken nie klingen. Die Weihnachtszeit ist die schönste Zeit des Jahres. Mit der Familie und guten Freunden gesellig beisammensitzen, dabei Glühwein trinken und Plätzchen naschen oder sich aufs ausgedehnte Essen freuen kulinarische Freuden sind untrennbar mit Weihnachten verbunden. Ob gefüllte Lachsröllchen, Brasse im Salzmantel, Wildgulasch mit Spätzle, Würstchen mit Kartoffelsalat oder Zimteis mit Punschpflaumen dieses Kochbuch bietet Vorspeisen, Festtagsgerichte und Desserts für den Familienbesuch genauso wie einfache, originelle Gerichte für den Heiligabend. Verlockende Plätzchen und Leckereien für die Kaffeetafel runden den Band ab. Das Extra: Viele Tipps und die ausführliche Einleitung präsentieren fantasievolle Deko-Ideen und Vorschläge zur reibungslosen Festtags-Vorbereitung. So steht fröhlichen und entspannten Feiertagen nichts mehr im Wege! 100 familientaugliche, stressfreie und leicht nachzukochende Rezepte für weihnachtlich-kulinarische (Vor-)Freuden. Aktualisierte Ausgabe mit rund einem Viertel neuer, noch attraktiverer Rezepte und vielen neuen Tipps. Einfache und raffinierte Gerichte: Festmenüs, Ideen für den Heiligabend, leichte Gerichte für zwischendurch, leckere Plätzchen und vieles mehr. Ausführliche Einleitung mit Tipps und Tricks zu Rezepten, Deko und Vorbereitung. Schlagworte:Backen, Kochbuch, Kochen, Kochen für Gäste, Rezepte, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-625-12647-8
Inhalt: Vegane Köstlichkeiten satt! Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit. Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich. Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr. Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren. Schlagworte:Kochbuch, Kochrezepte, Vegan, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Eine riesige Auswahl an bewährten und alltagstauglichen Rezepten wartet in dem neuen Kochbuch "Vegan! Das Goldene von GU" auf Sie. Volle 400 Seiten mit Rezepten, Tipps und Tricks für die vegane Küche liefern Ihnen tagtäglich Inspiration, was Sie kochen, backen und zubereiten können. Dabei gibt es Rezepte aus diesen Kategorien:
Vegane Basics Frühstücksideen To go und Zwischendurch One-Pot-Seelenfutter Hauptgerichte für jeden Tag Küchenklassiker vegan Süßes gerührt und gebacken Schlagworte:Kochbuch, Kochrezepte, Vegan, Vegetarisch/Vegan Systematik: Essen und Trinken Umfang: 400 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-8338-7570-0
Inhalt: Das neuste Kochbuch der Erfolgsautorin Stina Spiegelberg übertrifft alle Erwartungen. Jung, modern und einfach lecker präsentiert Stina in Veganpassion - Das Kochbuch über 120 saisonale Rezepte. Ihre liebsten Obst- und Gemüsesorten werden porträtiert, Grundrezepte erleichtern das vegane Kochen und nach Anlässen aufgebaute Rezepte lassen uns jetzt schon auf die Sommerparty oder das weihnachtliche Menü freuen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Vegan, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-7716-4612-7
Inhalt: Vegane Backrezepte, die verführen. Inspiriert von englischem Teegebäck und französischer Pâtisserie reicht die Rezeptevielfalt bis zu deutschen Klassikern, wie der Schwarzwälder Kirschtorte. Neben süßen Köstlichkeiten sind auch herzhafte Backrezepte dabei. Das Buch lockt mit einfachen Rezepten für Backanfänger und gut bebilderten Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. So gelingt einfach jedes Rezept! Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden. Nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann. Schlagworte:Backbuch, Backen, Vegan Systematik: Essen und Trinken Umfang: 303 S. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-942491-33-4
Inhalt: Das große Bildkochbuch für alle, die vegetarisch kochen wollen. Schlagworte:Rezepte, Vegetarisch, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-7742-5006-2
Inhalt: Zahlreiche pfiffige Rezepte für Gemüse- und Obstbreie sowie für Flaschennahrung. So bekommen junge Eltern den gesunden Speiseplan ihrer Kinder in den Griff. Schlagworte:Für Kinder, Kleinkind, Rezepte, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-87287-435-1
Inhalt: Fleischlose Gerichte können außerordentlich schmackhaft sein. Das beweist dieses Kochbuch mit einer Vielzahl an vegetarischen Gerichten aus 11 Ländern. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen und eignen sich auch für Kochanfänger. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Vegetarisch, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken ISBN: 978-3-572-01170-4
Inhalt: Fit mit Genuss: Starke Rezepte für gelegentliche Vegetarier Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 112 S. Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-89798-047-1
Vom Verzehr wird abgeraten Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht Droemer, München (2012)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Wussten Sie, dass die Herzschutz-Margarine dem Herzen, und der ACE-Saft dem Embryo schaden kann? Wussten Sie, dass dem Essen zugesetztes Kalzium vielleicht einen Knochenbruch verhindert - aber ebenso vielleicht einen Herzinfarkt bewirkt? Wussten Sie, dass es in Deutschland pro Jahr mehr Vitamintote als Verkehrstote gibt? Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was im Functional Food wirklich wirkt - und was den Konsumenten droht. Schon rechnen Versicherungen mit steigenden Krankheitskosten sowie Produkthaftungsfällen und stufen die angeblichen Gesund-Produkte aus dem Supermarkt als Risiko ein. Grimm zeigt, wie die Geschäftsstrategien der Industrie unsere Gesundheit aufs Spiel setzen. Er leuchtet die Wirklichkeit hinter der Werbefassade aus und untersucht die Methoden der Irreführung. Und Grimm recherchiert, wie Wissenschaftler aus staatlichen Instituten und den Labors der Konzerne sich verbrüdern - zum Schaden von ernährungsbewussten Verbrauchern. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelkunde Systematik: Essen und Trinken Umfang: 319 S. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-426-27556-6
Inhalt: Das war lecker: Milchreis, Schokoladenpudding, Spaghetti oder Pommes und Würstchen. Jede Zeit hatte ihre Highlights: Die 1960er Jahre mit deftig-kräftiger Hausmannskost, die 1970er und 1980er mit manch verwegener Deko-Idee und exotischen Zutaten. Viele blieben ob ihrer Einfachheit und der geschmacklichen Vorzüge Generationen übergreifend unvergessen. Eine Sammlung für alle, die gerne an ihre Kindheit zurückdenken! - Gutes aus der alten Zeit - Super Preis/Leistung - Frikadellen, Kartoffelsalat & Co. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S.: Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-86941-167-5
Inhalt: Ein Kochbuch für Schwaben und Liebhaber der traditionellen schwäbischen Küche; mit vielen Anekdoten und Sachinformationen über Herkunft und Geschichte schwäbischer Leibgerichte. Schlagworte:Deutsche Küche, Küche, Schwaben Systematik: Essen und Trinken Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-87181-239-2
Inhalt: Biolebensmittel sind im Trend. Ein Ende des Wachstums ist nicht in Sicht. Aber jeder Boom hat auch seine Kehrseite: Gewissenlose Geschäftemacher suchen das schnelle Geld. Gerade im Bereich der Ökolebensmittel ist es daher wichtig zu wissen, auf welche Angaben man sich 100-prozentig verlassen kann. Die Ernährungswissenschaftlerin Astrid Schobert beantwortet dem Leser alle brennenden Fragen: Macht es Sinn, wenn Bioäpfel aus Chile eingeflogen werden? Woher bezieht man am besten Fleisch aus artgerechter Tierhaltung? Wer garantiert, dass Biogemüse aus Holland, Spanien oder China »öko« ist? Zu jeder Lebensmittelgruppe zählt die Autorin sinnvolle Ökoprodukte auf. Besonders praktisch: Der Öko-Label-Finder mit allen aktuell gültigen Biosiegeln! Über 30 Biosiegel für Deutschland, Österreich und Schweiz. Schlagworte:Bio, Lebensmittel, Lebensmittelkunde, Ratgeber, Ratgeber Ernährung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-426-64820-9
Inhalt: Die 100 neu entwickelten Weiht Watchers Rezepte sind alltagstauglich und flexibel. Schlagworte:Diät, Diäten, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 173 S. : zahlr.Ill.[farb] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-2729-7
Weight Watchers - Der 4 Wochen Power Plan Mit Genuss schlank werden und bleiben - Tipps zum Durchhalten und effektive Fitnessübungen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Der schnelle Einstieg in das erfolgreiche Weight Watcher Konzept. Profitieren Sie von mehr als 30 Jahren Erfahrung und Kompetenz. Schlagworte:Diät, Diäten, Ernährung, Gesundheit, Weight Watchers Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7742-6376-5
Inhalt: Endlich ist es wieder soweit: Weihnachten steht vor der Tür. Aber zum Glück bleibt ja noch die ganze Adventszeit, um sich einzustimmen... Mit den Kindern backen, basteln oder wohlig am warmen Ofen sitzen und Geschichten lauschen. Lange Spaziergänge, Schlittschuhlaufen oder Schneeballschlachten und danach heiße Schokolade oder kräftigen Punsch, einfach herrlich. Jetzt ist die Zeit, um sich und seine Lieben so richtig zu verwöhnen. Dafür gibt es jetzt die passenden Rezepte: Für jede Menge unterschiedliche Plätzchen, Stollen, weihnachtlichen Kuchen oder Torten. Oder Vorschläge für herzhafte Kleinigkeiten und Schmankerln wie Winterwaffeln oder Weihnachtsschmarren, wie man sie auch auf der Skihütte nicht besser bekommt. Bei den Vorschlägen für Geschenke aus der eigenen Küche, findet man sicher für alle lieben Freunde und Verwandte das Richtige. Und wenn man sich dann für eines der drei Weihnachtsmenüs entschieden hat, weiß man: Endlich, Weihnachten ist da. Schlagworte:Backen, Kochen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-1676-5
Inhalt: Überall auf der Welt wird das Fest der Liebe gefeiert. Die christliche Tradition des Weihnachtsfestes hat in vielen Kulturen ihren Platz gefunden. Es ist ein Friedensfest für alle geworden, wahrhaft völkerverbindend. Jedes Land feiert anders, und die Rituale und Festessen sind genauso bunt und teilweise exotisch wie die Länder, aus denen sie stammen. Schlagworte:Brauchtum, Fest, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 165 S. Standort: Kochen und Backen / Weihnachten ISBN: 978-3-7750-0424-4
Inhalt: Weihnachten ohne Stress? --- und trotzdem steht am Festtag ein wundervolles Menü auf dem Tisch?! Unmöglich? Nicht, wenn Sie sich an die Rezepte und Ratschläge in diesem Buch halten. Schlagworte:Kochrezepte, Menüvorschläge, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 64 S. Standort: Kochen und Backen / Weihnachten ISBN: 978-3-8068-2801-6
Inhalt: Traditionelles schwäbisches Weihnachtsgebäck - vom eßbaren Christbaumschmuck bis zum Gutslesteller. UNd dazu wissenswertes über die Geschichte der unterschiedlichen Weihnachtsgebäcke. Schlagworte:Backen, Gutsle, Rezepte, Schwäbisch, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. : zahlr.farb.Abb. Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8001-6879-8
Inhalt: Alles über Wein und Weingenuss; die wichtigsten Rebsorten, Weinbauregionen und Weinbauländer; Tipps für Verkostung, Einkauf und Lagerung; mit Rezepten und zahlreichen Sommelier-Weintipps. Schlagworte:Getränke, Wein, Weinbau Systematik: Essen und Trinken Umfang: 290 S. Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-8320-8814-9
Inhalt: In diesem Buch gilt ihre Leidenschaft aber ausschließlich den süßen, fluffigen und cremig gefüllten Whoopie Pies. Fruchtig frische Leckereien mit Erdbeer-Mascarpone-Füllung oder Maracuja-Ganache. Whoopies mit Kräutern und Lavendelblüten. Champagner-Whoopies für einen gemütlichen Abend mit Freundinnen. Winterliche Variationen mit Lebkuchen und Orangen-Ganache oder traditionelle Hunnegdrëpp- und Schueberfouer-Whoopies in Anlehnung an ihre Heimat Luxemburg. Schlagworte:Backbuch, Backen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-99959-36-26-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 12:02 Uhr. 2.110 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 485.552 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral