Inhalt: Neue Rezepte, von Landfrauen ausprobiert und von Dr.Oetker nachgebacken und beschrieben. Schlagworte:Backbuch, Backen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. : Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-0496-2
Inhalt: Schwaben - das Land der Spätzle und Maultaschen. Die Liebe der Schwaben zu allen Arten von Mehlspeisen - ob herzhaft oder süß - ist fast schon legendär. Für einen echten Schwaben gehört aber auch eine pikante Suppe oder ein deftiger Eintopf auf den Tisch. In diesem Buch finden viele abwechslungsreiche Rezepte, ob einfache Mehlspeise oder festlicher Braten... Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte, Schwäbisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-8001-4238-5
Inhalt: "Was wir nicht mögen, bringen wir nicht, basta!" So lautet das Motto des erfolgreichen Kochduos im deutschen Fernsehen, denn seit 15 Jahren kochen Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer im WDR. Solide Warenkunde, die richtigen Garmethoden, das sorgfältige Vor- und Zubereiten der Gerichte stehen im Mittelpunkt. In diesem Werk wenden sie sich Altbewährtem zu, jedoch nicht ohne diesen Klassikern mit kreativen neuen Ideen den letzten Schliff zu verleihen. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 206 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-1626-9
Lexikon der populären Ernährungsirrtümer Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker Eichborn-Verl., Frankfurt a.M. (2000)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Dieses Backbuch ist für alle, die gerne backen und dabei Wert auf natürliche und gesunde Zutaten legen. Denn wenn man selbst backt, kann man entscheiden, was hineinkommt. Außerdem kann backen auch eine herrliche Auszeit aus dem Alltag sein. Hier erwarten dich:
- korngesund: über 70 Rezepte für Brote, Brötchen, Kuchen, Kekse und vieles mehr -die große Kunst des Backens: egal ob herzhaft oder süß, mit Sauerteig, Hefe, veganen Alternativen, alten Mehlsorten, glutenfrei oder zuckerfrei - hier ist alles dabei -slow baking: Brote mit langen Gehzeiten, die dadurch gesünder werden - denn gut Ding will Weile haben
Bewusst und achtsam backen: mit biologischen Zutaten, natürlichen Inhaltsstoffen, veganem Ei-, Butter- oder Milchersatz, glutenfreiem Mehl, Emmer, Dinkel, Körnern, Sauerteig, Hefe und Gemüse. Die Auswahl ist groß, das Backen immer ein Erlebnis für alle Sinne und das Ergebnis eine Freude für den Gaumen und die Seele. Back dir deine Auszeit mit Buchweizen-Sauerteigbrot, Chia-Sonnenblumen-Brot, Dinkel-Emmer-Brötchen, Schoko-Mandel-Tarte, Franzbrötchen, Zucchini-Zitronen-Kuchen mit Pistazien-Lavendel-Guss, Süßkartoffel-Mandel-Kuchen, Rhabarber-Erdbeer-Puddingschnecken Schlagworte:Backbuch, Backen, Brot, Brötchen, Gebäck, Kuchen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 207 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7459-1453-5
Inhalt: Ausgerollt, ausgestochen, gefüllt, gelöffelt oder geschnitten - Plätzchen in allen Variationen warten darauf, von Ihnen entdeckt und nachgebacken zu werden. Überraschen Sie Ihre Lieben mit mürben Vanillekipferln, fruchtigen Apfel-Kokos-Streifen oder knusprigen Cashewkern-Talern. Über 100 Rezepte und Tipps machen Lust auf die schönste Backsaison des Jahres. Schlagworte:Backbuch, Backen, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-8289-1478-0
Inhalt: Brei und die ersten zaghaften Bissen fester Nahrung hat Lotta hinter sich gelassen. Ab sofort möchte sie mit den Großen essen. Lotta will mitkochen, Lotta isst zu viel, zu wenig, nur Rotes, nichts Grünes, am liebsten immer nur Süßes... Das kommt Ihnen vom heimischen Esstisch bestens bekannt vor? Kein Wunder, denn zusammen mit der Geschmacksentwicklung von Kindern wachsen auch die Herausforderungen der Eltern. - Über 110 Rezepte: Das schmeckt nicht nur Lotta! Ob Sonnen-Muffins, Lach(s)pizza oder Orangenherzen - alle Rezepte sind vollwertig, gesund und kommen garantiert super an! - Aus dem echten Leben: Grau ist alle Theorie - in diesem Ratgeber tobt das bunte und wahre Leben! Hier finden Sie hilfreiche Tipps für Alltagssituationen von "ich mag nicht in der Kita essen" bis zu "mein Gemüse ess´ ich nicht". - Gewusst wie: Wie man Kindern auch Lebensmittel jenseits von Nudeln und Pommes schmackhaft macht - Edith Gätjen hat dafür erprobte Ideen... für zufrieden-satte Kinder und gelassen-fröhliche Eltern. Schlagworte:Ernährung, Essen, Für Kinder, Kinderkochbuch, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 136 S.; zahlr. Abb.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8304-6141-8
Lust auf Spargel Köstliche Gerichtevielfalt mit den verschiedenen Spargelsorten. Südwest Verlag, München (1999)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine umfassende Rezeptesammlung, die jedes Genießerherz höher schlagen lässt. Es zeigt außerdem, worauf es beim Einkauf der weißen, violetten und grünen Stangen ankommt, wie Spargel vorbereitet wird und natürlich die schönsten und raffiniertesten Möglichkeiten, wie man Spargel zubereiten kann. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Obst/Gemüse, Rezepte, Spargel Systematik: Essen und Trinken Umfang: 94 S. : zahlr.farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-517-07857-1
Inhalt: Süße Kekse zum Kaffeeklatsch, raffinierte Plätzchen zu Weihnachten, herzhafte Cracker zur Party und würziges Kleingebäck auf dem Büfett - die Vielfalt von Knabbereien ist sehr groß. Sie können aus unterschiedlichen Grundteigen hergestellt, mit den verschiedensten Gewürzen verfeinert und in schier unzähligen Formen gefertigt werden. Kleingebäck ist zu jeder Gelegenheit und jeder Jahreszeit ein köstliches Naschwerk. Die landwirtschaftliche Wochenzeitschrift LAND & FORST rief ihre Leser dazu auf, ihre leckersten Rezepte von Keksen und sonstigem Kleingebäck einzureichen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Landküche, Plätzchen, Snacks Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Backen / Weihnachten ISBN: 978-3-7842-0639-4
Inhalt: Keine Angst vor wilden Tieren! Krabben, Bären und andere irre Gestalten erobern die Muffinbleche. Auf zum Spinnen und Klecksen und Schnüren! Schlagworte:Backen, Muffins Systematik: Essen und Trinken Umfang: 33 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7742-1032-5
Inhalt: Maultaschenrezepte aus Schwaben und aus aller Welt. Schlagworte:Deutsche Küche, Kochen, Maultaschen, Rezepte, Schwäbisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : zahlr.Ill. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-924292-19-5
Inhalt: Starkoch Alfons Schuhbeck versteht es wie kein Zweiter, traditionelle Gerichte virtuos zu variieren und Altbekanntes in neuem Gewand auf den Tisch zu bringen. Für seine neue Kochserie im Bayerischen Fernsehen hat er sich von Klassikern aus allen Regionen Deutschlands inspirieren lassen. Allen die die heimische Küche lieben, wird es ein Vergnügen sein, Alfons Schuhbeck auf seiner kulinarischen Reise von der Nord- und Ostseeküste bis zu den Alpen zu begleiten. Ob Rügener Aalsuppe, Leipziger Allerlei, Pfälzer Saumagen oder Schwarzwälder Kirschtörtchen all diesen Spezialitäten gibt der bekannte Sternekoch mit viel Fantasie und mehr als einer Prise Raffinesse seine ganz persönliche Note. Hochwertige Foodfotos setzen die Kreationen des Meisterkochs perfekt in Szene und zu jedem Rezept gibt es viele nützliche Tipps und Tricks aus der Profiküche. Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen und Backen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 151 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-89883-251-9
Inhalt: Vincent Klink ist Sternekoch, Kochkünstler und beliebter und glaubwürdiger Fernsehkoch im Mittagsmagazin der ARD, dem ARD-Buffet. Seit 1991 betreibt er erfolgreich sein Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart. In seiner Küche verwendet er hauptsächlich regionale Produkte und plädiert für qualitativ hochwertige (Bio-)Lebensmittel, für Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und gegen Gen-Food. So auch in den 70 Rezepten in diesem Buch, die jahreszeitlich geordnet, ganz unkompliziert nachzukochen sind. Jedes Rezept ist mit Bild, kompliziertere Arbeitsabläufe in Step-by-step-Abbildungen dargestellt. Die Rezepte sind mit persönlichen Kochtipps und Kommentaren versehen, die von kleinen Illustrationen einer jungen Stuttgarter Künstlerin begeleitet werden. Neben den Rezepten enthält das Buch bebilderte Betrachtungen von Vincent Klink zu kulinarischen Themen (Kräuter, Fleisch, Süßspeisen, Deftiges) und macht Vincent Klink in seiner bunten und geschmackvollen Küchenphilosophie erlebbar. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 190 S.: Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1456-8
Inhalt: Bioleks Rezepte aus der bekannten Sendung, in der er mit Prominenten kocht. Schlagworte:Allerlei, Biolek, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. : zahlr.Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-924678-71-5
Inhalt: In seinem Restaurant Schote in Essen verzückt er die Genießer, in TV-Shows wie Lanz kocht und Küchenschlacht erobert er die Zuneigung der Zuschauer im Sturm: Nelson Müller ist Ghanaer von Geburt, doch in Deutschland verwurzelt - dank seiner Pflegefamilie, bei der er einen ersten Zugang zu den Geheimnissen der guten Küche bekam. Seine heutigen Kochkünste sind von dem Schliff geprägt, den er bei Stationen seiner Karriere auf Sylt und im Ruhrgebiet erhielt. In seinem ersten Kochbuch präsentiert Nelson Müller nun seine besten Rezepte für Body und Soul und würzt diese mit eingestreuten Kindheitserinnerungen und privaten Erlebnissen, die diesen Kochband zu einem sehr persönlichen Buch machen. Für noch mehr Soul in der Küche liegt dem Buch eine CD mit drei selbstkomponierten und selbstgesungenen Songs von Nelson Müller bei. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Musik, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 153 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89883-300-4
Inhalt: Was wäre die Weihnachtszeit ohne das Plätzchenbacken? Der unwiderstehliche Duft, der dann durch die Küche zieht, bewegt jeden dazu, Blechdosen mit Selbstgebackenem zu füllen. In diesem Buch finden Sie die ganze Vielfalt der Weihnachtsbäckerei - erprobte Rezepte, stimmungsvoll fotografiert. Klassiker wie Butterplätzchen, Vanillekipferl und Zimtsterne dürfen auf keinem Bunten Teller fehlen. Honigkuchen, Berliner Brot, Mandelspekulatius, Pfefferkuchen und Lebkuchen bereichern mit ihrer dekorativen Vielfalt jede weihnachtliche Kaffeetafel. Und wer es international mag, wird bei Schweizer Leckerli, österreichischen Linzern, italienischen Cantuccini und englischen Cookies fündig. Schlagworte:Backen, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Essen und Trinken Umfang: 121 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-88117-805-1
Inhalt: Jungs essen anders. Das wissen sie selbst, aber leider nicht alle Eltern. Darum haben die Autoren, selber erfahrene Eltern von Söhnen, dieses Buch geschrieben. Es zeigt, wie man Jungs richtig ernährt, und enthält vom Horrormüsli bis zum Krisenhuhn die weltweit besten Rezepte für Gerichte, die Jungs brauchen, damit sie gedeihen - und die sie nachweislich mögen. Schlagworte:Für Kinder, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 166 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-446-20609-0
Inhalt: Mit Spaß gegen Übergewicht bei Kindern. Die Pfunde, die Kinder in jungen Jahren nicht mehr loswerden, behalten sie meist ihr Leben lang.Moby Dicks Spaß-Diät bietet leckere kindgerechte Gerichte und jede Menge Tipps für Schwung und Bewegung im Alltag. Schlagworte:Diät, Übergewicht Systematik: Essen und Trinken Umfang: 253 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-548-71066-2
Inhalt: Freuen sie sich auf neue überraschende Kreationen wie z.B. Coca-Cola-Ringe, Erdbeerrädchen oder Pina-Colada-Makronen - genau das Richtige für den kleinen Hunger zwischendurch. So beschrieben, dass sie garantiert gelingen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-0627-0
Inhalt: Diät zu halten ist kein Spass. Dicksein auch nicht. Der tägliche Kampf mit den Pfunden ist nichts für Feiglinge. Süßigkeiten, Big-Mac und Co. sind mächtige Gegner. Wie man sie (wenigstens zeitweise) besiegt, warum dürre Zicken fast schlimmer sind als eine Woche ohne Kohlenhydrate, von Hungeranfällen, Strategien, Tricks der Promis, Sportversuchen, kleinen Niederlagen und großen Erfolgen berichtet die Autorin aus Erfahrung am eigenen Leib. Schlagworte:Diät, Ernährung, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 268 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8105-0666-5
Inhalt: Die köstlichsten, kleinen, amerikanischen Küchlein aus dem Muffinsblech haben jetzt auch in Deutschland ihren Siegeszug angetreten. Nicht nur weil sie gut schmecken, sondern auch, weil sie einfach und ungemein schnell zubereitet werden können. Schlagworte:Backbuch, Backen, Muffins Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-0233-3
Inhalt: Muffins - ein klassisches, traditionsreiches amerikanisches Gebäck, das, wie viele andere Spezialitäten aus den USA seine Wurzeln in Europa, genauer gesagt, in England hat. In Deutschland werden diese kleinen, leckeren und saftigen Kuchen immer beliebter, besonders weil sie sehr vielfältig und schnell zubereitet werden können. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Muffins Systematik: Essen und Trinken Umfang: 100 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-89736-106-5
Inhalt: Dicksein macht nicht krank, sondern schützt sogar vor Krankheit. Der wahre Grund für das Dickwerden ist Stress. Diäten sind sinnlos, gefährlich und nur ein milliardenschweres Geschäft. Diese provokanten Thesen stehen im Zentrum des neuen Buches von Achim Peters. Er zeigt auf, dass es kein Übergewicht gibt, sondern nur ein aus der individuellen Lebenssituation erwachsendes Gewicht, das exakt dem Energiebedarf des Gehirns entspricht. Wenn Menschen sich unterdrückt, unverstanden, bedroht fühlen, reagiert das Gehirn mit einem Überlastungsschutz. Aber dieser ist energetisch kostspielig und verlangt: essen! Nur so kann der Gehirnstoffwechsel und das Stresshormon Kortisol, das uns auf Dauer krank macht, ausgeglichen gehalten werden. Dicken Menschen gelingt das leichter, Dünne sind viel gefährdeter. Achim Peters wendet sich entschieden gegen die Diskriminierung von dicken Menschen und zeigt, wie jeder sein persönliches Stresssystem in ein gesundes Gleichgewicht bringen kann. Schlagworte:Diät, Diäten, Essen, Gewichtsprobleme, Übergewicht Systematik: Essen und Trinken Umfang: 271 S.; graph. Darst. Standort: Essen und Trinken Diäten ISBN: 978-3-570-10149-0
Inhalt: Die Zahl der Kinder, die bestimmte Lebensmittel nicht vertragen, nimmt weiterhin zu. Doch was kann gekocht werden, wenn Laktose und Fructose tabu sind? Mit diesem Kochbuch für Kinder mit Nahrungsmittelintoleranzen können auch Lieblingsgerichte wie Pizza, Fischstäbchen, Milchreis u.v.m. weiterhin auf dem Speiseplan stehen. Neben Ideen für laktose- bzw. fructosefreie Pausensnacks bekommen Eltern über 120 Rezepte für Hauptgerichte, Süßspeisen und Kuchen, die der ganzen Familie schmecken. Schlagworte:Diäten, Fruktose, Kochbuch, Laktose, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8304-3537-2
Inhalt: Was haben Sie lieber: Schokolade oder französischen Käse? Worauf wollen Sie nur ungern verzichten: Auf ihr tägliches Gläschen Wein oder eine Handvoll Chips? Wie es gelingt, einerseits diese Freuden beizubehalten und andererseits schlank zu bleiben (oder zu werden), verraten die Ernährungsexpertin Ursula Vybiral und die Journalistin Michaela Ernst in ihrem Genuss-Ratgeber »Nasch dich schlank«. Essen hat mit Lust und Leidenschaft zu tun: Wir alle gehen gerne aus, haben Gäste oder werden selbst eingeladen. Wir alle wollen uns aber auch in unserem Körper wohlfühlen. Mit der gesunden, bewussten und sanften Ernährungsumstellung nach der von ihr entwickelten »easy eating«-Methode verhalf Ursula Vybiral bereits mehr als 500 Personen aus Wirtschaft, Medizin und Politik zu einem neuen Lebensgefühl. Mit diesem Buch zeigt sie, wie leicht es ist, mit ein paar wenigen, aber umso effektvolleren Tricks die kleinen, schlechten Gewohnheiten in neue, gute umzuwandeln. Schlagworte:Ernährung, Essen, Lebensmittelkunde Systematik: Essen und Trinken Umfang: 193 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-85002-832-5
Inhalt: Altschwäbisches Gewürzbrot, Laugenbrezel, Seelen, Zwiebelkuchen, Flachswickel, Dinnede, Schneckennudel, Hefezopf, Bärentatzen, Träubleskuchen - das sind nur einige der vielen schwäbischen Backspezialitäten, die auch über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind. Jochen Baier öffnet seine Backstube und bietet eine köstliche Vielfalt an traditionellen süßen und herzhaften Rezepten mit kreativen Varianten. Sein Geschmacksgeheimnis: die besten Rohstoffe. Seine Überzeugung: Wer backt hat Verantwortung. Und zwar nicht nur für den Geschmack, sondern auch für gesunde Ernährung. Schlagworte:Backbuch, Backen, Sachbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-440-15030-6
Inhalt: Mit neuen Rezepten aus diesem Buch, die ganz leicht nachzukochen sind, schaffen Sie die besten Voraussetzungen für abwechslungsreichen Spargelgenuss! Schlagworte:Kochbuch, Kochrezepte, Küche, Obst/Gemüse, Spargel Systematik: Essen und Trinken Umfang: 96 Seiten : Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-310-00541-5
Inhalt: Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin - doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus Hund. In all dem Trubel liebt sie es, mit und für ihre Familie zu kochen und das Thema "Ernährung in der Familie" ist eins ihrer Herzensthemen. Aber die Vorlieben von sechs Familienmitgliedern mit abwechslungsreicher, gesunder Ernährung unter einen Hut zu bringen, ist alles andere als einfach. Um alle happy gemeinsam an einen Tisch zu bekommen, verrät sie in ihrem neuen Kochbuch die besten Rezepte aus dem Familienalltag der Familie Bott - mit Rezeptvarianten und Tauschtipps für alle Geschmäcker und mit viel "verstecktem Gemüse" für die Kleinen. So schmeckt es wirklich jedem, auch die Erwachsenen kommen auf ihre Kosten. Kinderleichte Familienrezepte für den manchmal hektischen Alltag Schlagworte:Allerlei, Ernährung, Familie, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-95453-288-9
Inhalt: Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Kenner und Geniesser. Diese Einführung in die Welt des Olivenöls bietet neben einem historischen Überblick sowohl allgemeine Informationen zur Produktion und zu den je nach Ursprungsland unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der einzelnen Öle als auch zu den verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche.
a.d.Engl.übers. Schlagworte:Allerlei, Genuß, Handbuch, Olivenöl Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : zahlr.Abb. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8228-7594-0
Inhalt: Gute Gründe für eine Party finden sich immer. Und wer feiern will, muss nicht lange fackeln, denn die blitzschnellen Partygerichte von Dr. Oetker sind sehr gut vor- und in kürzester Zeit zuzubereiten und gelingen garantiert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte, Party, Salate, Snacks Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-453-87481-7
Partyvergnügen Partyrezepte, die leicht gelingen und ihre Gäste begeistern werden Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste
Inhalt: Die Erfolgsgarantie für eine gelungen Party? Gute Planung, leckere Rezepte, entspannte Gastgeber und fröhliche Gäste! Angelika Ilies gibt dazu die richtigen Tipps: Von den Top Five für Planung und Vorbereitung, Getränketipps, Menü- und Büffet-Vorschlägen für verschiedenste Anlässe bis zur Checkliste "An alles gedacht?" Die Rezepteauswahl reicht von feinen Häppchen, Tortilla-Türmchen und Schinkenstangen über kalte Avocadosuppe und... Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Partyrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-7742-6341-3
Pizza Passion Wie du zu Hause die beste Pizza deines Lebens backst Becker Joest Volk Verlag, Hilden (2024)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Von Pizza überzeugen muss man wohl niemanden. Sie zählt weltweit zu den beliebtesten und am häufigsten servierten Leibspeisen für Groß und Klein. Dass aber mit etwas Geduld, Liebe zum Detail und dem einzigartigen Teigführungs- Know-how des Autors auch in der heimischen Küche Pizza in einer Qualität möglich ist, mit der man schon an Wettbewerben teilnehmen könnte, zeigt dieses erste Buch von Sven Teichmann. Es liefert präzise Rezepte, Anleitungen, Tipps und Tricks sowie diverse Techniken für Pizza napoletana, römische Pizza, Detroit-Style und vieles mehr bis hin zu Pinsa, Focaccia und erstklassiger selbst gemachter Tiefkühlpizza. Vom perfekten Pizzateig und Teigvarianten wie Poolish, Biga, Sauerteig, Vollkorn oder glutenfrei, bis hin zum perfekten Belag: Hier ist alles dabei! Schlagworte:Backbuch, Brot, Internationale Küche, Pizza, Sachbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 168 Seiten, 95 Fotos [farbig] Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-95453-314-5
Plätzchen-Zeit! Geheimrezepte aus der Weihnachtsbackstube von Müllermeisterin Annelie Wagenstaller BLV Buchverlag, München (2013)
Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Traditionell, besinnlich, stimmungsvoll: die ganze Weihnachtszeit mit Annelie Wagenstaller vom 1. Advent bis zu Heilig Drei König · Plätzchen-Rezepte von Anislaiberl bis Zimtstern: Klassiker ebenso wie Insider-Variationen der Müllermeisterin · Geschichten, Lieder und Brauchtum rund ums Fest. Schlagworte:Backen, Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck Systematik: Essen und Trinken Umfang: 167 S. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8354-1152-4
Provenzalischer Genuss Pierre Durand Die Lieblingsrezepte des Ermittlers Pierre Durand Südwest Verlag, München (2018)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Wo liegt denn eigentlich Sainte-Valérie? Diese Frage erhält Sophie Bonnet, Bestsellerautorin vieler Provence-Krimis, ebenso häufig wie die Bitte, endlich einmal ein Kochbuch zu schreiben, denn die kulinarische Welt Südfrankreichs ist auch immer fester Bestandteil ihrer Bücher. Hier kommt nun die passende kulinarische Reise durch die vielfältigen Landschaften der Provence: Jedes Kapitel korrespondiert mit einem Schauplatz der fünf Krimibände um Ermittler Pierre Durand und wird mit atmosphärischen Bildern und kleinen Anekdoten über die Region und deren kulinarischen Besonderheiten zum Hochgenuss. Mit einer Beschreibung der Spezialitäten, Informationen über landestypische Produkte und einer Auswahl an 75 köstlichen Rezepten, die einfach nachzukochen sind und für einen gelungenen Abend sorgen. Das Buch ist eine Einladung zum Entspannen, Genießen, Ausprobieren oder einfach nur zum Schmökern. Schlagworte:Allerlei, Essen, Frankreich, Französische Küche, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-517-09636-0
Inhalt: Tolle Rezepte mit Rapsöl aus ganz Deutschland Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-930723-92-8
Inhalt: Selbstverpflegung im Urlaub muss nicht automatisch Futter aus der Dose heißen. Auch im Wohnmobil, vor dem Zelt oder in der Ferienwohnung können schmackhafte Gerichte gezaubert werden. Die Autorin gibt Anregungen für eine einfache und unkomplizierte Küche, die mit begrenzten Möglichkeiten und ohne lange Kochzeiten auskommt. - Die Kochutensilien zusammenpacken - Die wichtigsten Zutaten und durch was man sie unterwegs ersetzen kann - Abmessen ohne Waage und Messbecher - Verpackung, Lagerung, Kühlung, Gewürze - Kochen unter improvisierten Bedingungen - Über 100 Rezepte: Salate, Eintöpfe, Suppen, Ein-Topf-Gerichte, Saucen und Ragouts für Kartoffeln, Reis und Nudeln, Pfannengerichte, Diverses für Grill und Backofen, süße Speisen und Nachtisch, Brot, Brötchen und Kuchen. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Reise-Kochbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.: Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8317-1597-8
Rezepte für ihre Party kochen & genießen Köstlichkeiten für kleine Feiern und große Buffets Moewig, Rastatt
Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste
Inhalt: Dieses Buch bietet zahlreiche Rezepte und originelle Ideen für Partys und Feste. Schlagworte:Allerlei, Fest, Party Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8118-1545-2
Inhalt: Bilder und Rezepte für Kuchen und Torten mit heimischen, exotischen, frischen und konservierten Früchten. Schlagworte:Backen, Obstkuchen, Obsttorten, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S. : zahlr.farb.Abb. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-517-01753-2
Inhalt: Das knackig-frische Salatebuch für jede Jahreszeit! Hier werden schlichte Zutaten mit großer Raffinesse in Szene gesetzt: Gemüse, Kartoffeln, Obst, Geflügel, Fisch oder Blumen werden in einer Variation von einfach über klassisch bis exotisch als Salat zubereitet. Dieses Buch bietet eine bunte Auswahl an Rezepten aus Europa. Die Exkurse zu verschiedenen Zutaten wie Öl, Essig und Knoblauch eröffnen Anfängern wie Experten neue Einblicke und Möglichkeiten zu Eigenkreationen. Garniert mit appetitanregenden Fotos ist Salate nicht nur für den Eigengebrauch geeignet, sondern auch ein gelungenes Geschenk für alle, die gerne und gesund essen Schlagworte:Allerlei, Salate Systematik: Essen und Trinken Umfang: 190 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Salate ISBN: 978-3-936761-06-1
Inhalt: Dieses Buch enthält unter anderem leichte Fitness-Salate, Rustikales zum Sattessen, feine Cocktails fürs Buffet oder süße Vitaminbomben zum Dessert. Schlagworte:Allerlei, Salate Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Salate ISBN: 978-3-8118-1769-2
Inhalt: Lassen Sie sich von den völlig neuen Schichttorten überraschen! Köstliche Teigschichten verbinden sich mit Aufsehen erregenden Füllungen zu einem unglaublichen Geschmackserlebnis. Schlagworte:Backbuch, Backen, Schichttorte, Torten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7670-0822-9
Inhalt: Die Fortsetzung der Schlank-im-Schlaf-Erfolgsgeschichte: das Kochbuch, mit dem auch Berufstätige mit wenig Zeit leicht und bequem abnehmen können. Ein maßgeschneidertes Konzept, das auch unterwegs funktioniert. Kombinationsvorschläge für morgens, mittags und abends zeigen, wie es geht. So ist auch das Essen im Restaurant oder in der Kantine kein Problem. Wer etwas mehr Zeit hat, kombiniert Fertigprodukte mit frisch Zubereitetem. Und wer gern kocht, findet ebenfalls leckere, schnelle Rezepte zum Verwöhnen. Ganz neu: Die SiS-Punkten bei jedem Rezept zeigen den Kohlenhydratgehalt. So behalten Sie Ihre Kohlenhydrat-Bilanz bequem im Blick. Zum Einstieg wird das Wichtigste einfach und in aller Kürze erklärt. Tipps zum cleveren Einkaufen geben zusätzliche Hilfe und Fitness-Übungen fürs Büro machen das Abnehmen noch effektiver. Als Extraservice bietet der SiS-Wochenplan in der hinteren Klappe Vorschläge für eine Woche lecker essen und bequem abnehmen ohne Kochen. Schlagworte:Diät, Diäten, Ratgeber Ernährung, Rezepte, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-1435-8
Inhalt: Trennkost ist eines der besten Ernährungskonzepte überhaupt, um abzunehmen und dauerhaft schlank zu bleiben. Strenge Verbote gibt es bei der Trennkost nicht mehr. Die neuen Ernährungsrichtlinien sind auf das hektische Berufsleben abgestimmt: Im Vordergrund stehen stressfreies Abnehmen, einfache und schnelle Zubereitung sowie mehr Flexibilität. Natürlich bleibt dabei der Geschmack nicht auf der Strecke, nur eine figurbewusste Ernährung, die schmeckt, funktioniert Schlagworte:Diät, Diäten, Schlankheitskur, Trennkost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.:zahlr. Ill. [farb] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7742-4892-2
Inhalt: Süße Köstlichkeiten aus der populären SWR-Sendung "Um Antwort wird gebeten" entdeckt und erprobt von den Hörern. Schlagworte:Kochen und Backen, Rezepte, Süßspeisen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. Standort: Essen und Trinken / Süßspeisen ISBN: 978-3-8062-1158-0
Inhalt: Bodenständige schwäbische Hausmannskost in der veganen Küche? Das klingt zunächst nach verkehrter Welt. Lisa Geiger hat die herzhaften Gerichte ihrer Großmutter herausgekramt und sie raffiniert an einen veganen Speiseplan angepasst. Herausgekommen sind über 50 altbekannte und heiß geliebte Spezialitäten - ganz ohne tierische Produkte. Auf unserem kulinarischen Streifzug durch die Region werden nicht nur eingefleischte Veganer und Ländle-Liebhaber die traditionellen Klassiker wie Spätzle, Maultaschen und Co. ganz neu für sich entdecken. Eine vegane Speisekammer und stimmungsvolle Anekdoten aus Kindheitstagen runden das Buch ab. Schlagworte:Essen, Kochbuch, Rezepte, Schwäbisch, Vegan, Vegetarisch/Vegan, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 111 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-8001-0885-5
Inhalt: Die Regionalküche erfreut sich wieder großer Beliebtheit. Das gilt auch für die schwäbische Küche, die allzu lange im Ruf stand, lediglich bodenständige Speisen ohne jegliches Raffinement zu bieten. Nicht zuletzt die Rückbesinnung auf regionale Produkte hat zur Wiederentdeckung der traditionellen Gerichte beigetragen. Gleichzeitig bereicherten Einwanderer die heimische Küche mit ihren neuen kulinarischen Einflüssen. Dieses Kochbuch mit den besten Rezepten aus der beliebten regionalen Monatszeitschrift 'Schönes Schwaben' stellt sowohl die klassischen schwäbischen Rezepte als auch ihre moderne Interpretation vor. Dabei kommen Könner ebenso auf ihre Kosten wie Menschen mit wenig Kocherfahrung. Suppen, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte sowie vegetarische Hauptspeisen, Backwerk und Desserts spannen einen kulinarischen Bogen, der mit zahlreichen appetitanregenden Fotos von der Zubereitung und den fertigen Gerichten sowie kurzen Begleittexten zu den kulturellen Hintergründen versehen ist. Ein unterhaltsamer Ausflug in die schwäbische Küchenlandschaft. Schlagworte:Deutsche Küche, Klassiker, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Schwäbisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 136 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-8425-1380-8
Inhalt: »Schwäbische Hochzeitssuppe«, »Saiblingsmousse mit Kapuzinerkresse«, »Krustenbraten vom Landschwein«, »Rhabarberschaum mit Waldmeisterparfait«: Das neue schwäbische Kochbuch zeigt die Vielfalt einer zeitgemäßen Regionalküche. Es vereint klassische Rezepte mit frischen Interpretationen altbekannter Gerichte. Vesper, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, klassische Beilagen, Desserts und süße Hauptspeisen spannen den kulinarischen Bogen, unter dem sich für jeden etwas findet: von einfach und schnell bis aufwändig und ambitioniert. Das Ganze gewürzt mit Fotos zum Zungeschnalzen und appetitanregenden Lesehäppchen. Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen, Schwäbisch, Süddeutschland Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 S.; zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-87407-886-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 12:02 Uhr. 2.110 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 485.552 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral