Inhalt: Eine Erfolgsgeschichte setzt sich fort: Wie in den zwei vorangegangenen Jahren hat die SWR-Landesschau wieder zu einem weihnachtlichen Wettbewerb aufgerufen und der Silberburg-Verlag aus den besten und preisgekrönten Rezepten ein reich bebildertes Backbuch gezaubert. Neu diesmal: Neben Plätzle, Brödle, Gutsle konnten die Fernseh-Zuschauer auch selbst erlebte Weihnachts-Geschichten einsenden. Präsentiert von den erfindungsreichen Küchengeistern aus ganz Baden-Württemberg, finden sich auch im dritten Backbuch die pfiffigsten, köstlichsten und ausgefallensten Weihnachts-Rezepte. Garniert wird das Gebäck mit heiteren und anrührenden Weihnachtsgeschichten der Zuschauer, mit weihnachtlichen Erzählungen des Landesschau-Autors Thomas Hoeth und Kindheitserinnerungen der Moderatorinnen und Moderatoren. Ein herrliches Buch voller Anregungen für eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit. Schlagworte:Backen, Rezepte, Weihnachten, Weihnachtsgebäck, Weihnachtsgeschichte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 119 S.; zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen / Weihnachten ISBN: 978-3-87407-757-6
Gefüllt & gerollt Über 60 tolle Rezepte der Meisterköche aus der beliebten TV-Sendung ARD-Buffet Dietz, München (2002)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Von Fleisch- und Fischrouladen über gefüllte Gemüsesorten bis zu pikanten und süßen Strudeln ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und falls ein Rezept mal etwas komplizierter wird, helfen die Tipps und Tricks der Meisterköche sowie anschauliche Step-by-Step Fotografien. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Menüvorschläge, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-426-66720-0
Inhalt: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und so lassen sich immer wieder neue Variationen zaubern. Das Tollste ist, dass die kleinen Kuchen schnell und unkompliziert gebacken werden können, denn die Grundzutaten hat man eigentlich immer vorrätig. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Muffins Systematik: Essen und Trinken Umfang: 84 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-89736-139-3
Gemüse, Gemüse Menü Praxis 200 köstliche Rezepte mit Warenkunde und Gartentips zum Selberziehen Mosaik-Verl., München [u.a.] (1992)
Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse
Inhalt: Bild-Kochbuch mit Rezepten zu Gerichten aller Art; mit Warenkunde und Gartentips zum Selberziehen. Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Obst/Gemüse Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.) Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-576-10084-8
Inhalt: Horst Lichters Restaurant, die "Oldiethek", ist bis an die Decke gefüllt mit Antiquitäten, Kuriositäten, Trödel und alten Rennwagen. Seine Passion für alles, was eine Geschichte hat, zeigt sich auch in seiner Art zu kochen. Auf einem alten flämischen Kohleofen bereitet er traditionelle Gerichte zu, die er fantasievoll nach Lust und Laune aktualisiert. Seine Gäste können wieder entdecken, wie lecker es sein kann, wenn mit richtiger Butter gekocht oder eine Suppe mit Ei abgebunden wird. Beim Einkaufen legt der rheinische Koch Wert auf frische Zutaten aus der Region, am besten direkt vom Erzeuger. Denn traditionell kochen heißt auch natürlich kochen. Seine deftigen und ursprünglichen Rezepte müssen nicht unbedingt exakt befolgt werden; sie sind Anregungen. In jedem Fall sind die locker geschriebenen und verständlichen Anleitungen vergnüglich zu lesen und unkompliziert und sicher nachzukochen. Lichters Devise ist: Einfach ausprobieren! Und sich beim Einkaufen und Kochen vom eigenen Appetit leiten lassen. Erlaubt ist, was schmeckt! Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 133 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89479-328-9
Genießen, wie es mir gefällt Das Kochbuch mit dem Schlank-Joker Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co., Stuttgart (2014)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Abnehmen ist keine große Kunst, dem Jo-Jo-Effekt zu trotzen dagegen schon. Ab jetzt nicht mehr! Himmlisch leichte und rundum gesunde Rezepte für Frühstück, kleine Speisen für zwischendurch, Hauptgerichte sowie Desserts, Snacks und Getränke führen genussvoll durch den Tag. So halten Sie spielend einfach Ihre persönliche Wohlfühlfigur. Gerät das Spiel mit den Kalorien einmal aus der Balance, kommt der Schlank-Joker zum Einsatz. Mit den leckeren, eigens für dieses Kochbuch kreierten Schlank-Joker-Rezepten wird der Menüplan ganz nach Bedarf ohne Genussverlust verschlankt und die Figur bleibt, wie sie ist. Extra: 3 Menüs für den leichten Genuss mit Gästen. Schlagworte:Allerlei, Fisch, Kochbuch, Rezepte, Salate, Suppen, Süßspeisen, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 157 S.: zahlr.Ill.farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-440-14010-9
Inhalt: Gesund backen bedeutet genussvoll und gesund leben. In diesem Buch finden Sie köstliche Backspezialitäten, mal klassisch, mal modern interpretiert, aber immer mit gesunden Zutaten und vielen glutenfreien Rezepten. Schlagworte:Backbuch, Backen, Laktose Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8427-1261-4
Gesund genießen bei Nahrungsmittelallergien Preiswerte Rezepte für Kinder und Erwachsene Schlütersche Verlagsgesellschaft, Hannover (2011)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Immer mehr Menschen reagieren allergisch auf verschiedene Nahrungsmittel und müssen sich beim Kochen einschränken. Elke Katschmarek bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Die Diätassistentin hat 60 leckere Rezepte für Kinder und Erwachsene entwickelt, die einfach zu kochen sind, mit alltäglichen Zutaten (keine Allergikerprodukte!) auskommen und auch noch den Geldbeutel schonen. Menschen mit Neurodermitis, Asthma, Kuhmilch- und Hühnereiweißallergie, Zöliakie und Sprue finden hier Rat, hilfreiche Tipps und viel Genuss. Schlagworte:Allergie, Asthma, Diäten, Kochbuch, Neurodermitis, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 135 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-89993-615-5
Inhalt: In diesem Ratgeber steht alles über Vitamine und ihre Wirkung, Zeichen eines Mangels und den Bedarf in verschiedenen Lebensphasen. Der umfangreiche Rezeptteil zeigt, wie Vitamine beim Kochen geschont werden und wie man die wertvollen Powerstoffe vollwertig und schmackhaft auf den Tisch bringt. Schlagworte:Allerlei, Ernährung, Gesundheit, Rezepte, Vitamine Systematik: Essen und Trinken Umfang: 152 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-934058-28-6
Inhalt: Anschaulich wird erläutert, welche Nahrungsmittel uns aus welchen Gründen körperlich und mental fit halten. Mit Spezialrezepten für Schwangere, Kinder, Sportler und Senioren. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Rezepte, Wellness, gesund essen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 221 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8001-3213-3
Inhalt: So köstlich und abwechslungsreif kann gesunde Ernährung sein. Die samtigen Drinks mit Obst, Beeren und Gemüse sind wahre Powerpakete und eignen sich zum Frühstück ebenso wie als Energiespender zur Mittagspause oder als kleine Zwischenmahlzeit. Schlagworte:Gemüse, Getränke, Obst, Smoothie, Säfte, Trinken Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-8427-1264-5
Inhalt: Alles über Wasser & Wein, Saft & Bier, Kaffee & Tee. Schlagworte:Getränke, Hintergrund, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S. : zahlr. farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-8001-3212-6
Inhalt: Genuss ist Trumpf bei Glutenunverträglichkeit! Die Diagnose Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie bringt jede Menge Fragen mit sich. Wenn die Welt um mich voller Weizen ist - wie komme ich da um das Gluten herum? Wie schaffe ich es, glutenfreie Lebensmittel mit Sicherheit zu erkennen? Und, ganz wichtig: Darf ich überhaupt noch so genießen wie bisher? Welche Kuchen Rezepte, welche Tortenrezepte, welch glutenfreies Brot kann ich mir jetzt schmecken lassen? Ist glutenfrei backen schwer? Und wie kann ich meine glutenfreie Ernährung jetzt überhaupt gestalten? Problemfrei glutenfrei: Auf alle diese Fragen gibt Glutenfrei Kochen und Backen von GU jetzt umfassend Antwort - klar, verständlich und praxisnah. Ausgewiesene Ernährungsexpertinnen haben es aus der Praxis für die Praxis geschrieben. Es macht das Hineinwachsen in den glutenfreien Alltag so einfach wie möglich - und ist so randvoll mit leckeren und auch für Anfänger geeigneten Rezepten zum glutenfrei essen, dass beim glutenfreien Werkeln in der Küche ab sofort garantiert keine Unsicherheit mehr aufkommt! Glutenfreie Ernährung mit viel Genuss: Lebensqualität und das Gefühl, auf nichts verzichten zu müssen, sind eben auch für die glutenfreie Ernährung das A und O. Natürlich ist die Diagnose Zöliakie erst einmal nicht einfach für die Betroffenen und deren Freunde und Familie. Christiane Schäfer und Sandra Strehle wissen als Ernährungsexpertinnen mit jahrzehntelanger Praxiserfahrung genau, worauf es jetzt ankommt und wie man sich bei Glutenunverträglichkeit beim Einkaufen, Kochen und Genießen problemlos zurechtfindet. Glutenfrei Kochen und Backen bringt alle, die sich glutenfrei ernähren wollen, verständlich und umfassend auf den neuesten Stand, mit Infografiken, übersichtlich gestalteten Tipps und Lösungsvorschlägen - und mit dem nötigen Hintergrundwissen auf dem aktuellsten Erkenntnisstand. Der Einleitungsteil macht auch Anfängern den Einstieg ins glutenfrei backen und kochen leicht. Dafür sorgen vor allem die übersichtlich gegliederten, anschaulich bebilderten Infos rund um die wichtigsten glutenfreien Mehle und glutenfreie Lebensmittel. Absolut alltagstauglich für die ganze Familie: Glutenfrei Kochen und Backen garantiert das ganze Jahr über Genuss und bunte Vielfalt auf dem Teller: für die ganze Familie, vom Frühstück bis zum Abendessen. Sogar an den Festtagen! Schlagworte:Allergie, Diäten, Kochbuch, Mais, Rezepte, Unverträglichkeit, Weizen, Zöliakie Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-4674-8
Inhalt: In diesem Buch finden Sie eine Fülle von sommerlichen Rezeptideen für die Köstlichkeiten vom Holzkohlengrill - schnell und einfach in der Zubereitung. Schlagworte:Allerlei, Grillkost, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7742-6097-9
Inhalt: Kochen nach klassischen Rezepten aus Großmutters Zeiten hat in den letzten Jahren eine unglaubliche Renaissance erlebt. Das bewährte Grundkochbuch von Julie Lutz ist ein Standardwerk für gute, gesunde und abwechslungsreiche Küche alten Stils. Schlagworte:Allerlei, Großmutter, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 336 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-475-52948-1
Inhalt: Sich fit fühlen, die Abwehrkräfte stärken und mit jedem Schluck neue Energie tanken: mit frischen Säften und Smoothies tun Sie sich etwas Gutes! Ob im Büro, für unterwegs oder zum Genießen zu Hause Smoothies sind praktische Muntermacher für jeden Tag. Schnell und einfach zubereitet versorgen sie den Körper mit den wichtigsten Vitaminen und Mineralstoffen. Vom »Fatburner« über den »Stresskiller« bis hin zum »Beauty-Smoothie« bringen die Mixgetränke Farbe in den Alltag. Jedes der 66 Rezepte wird von Bildern aller Zutaten begleitet und Sie sehen auf einen Blick, was hinein kommt. Die tollen Rezeptideen aus Blattgemüse, Früchten, Nüssen und Kräutern machen nicht nur Gemüse-Liebhaber zu Smoothie-Fans. Ein 7-Tage-Detoxplan hilft bei der Entschlackung und Gewichtsreduktion. Ran an den Mixer! Schlagworte:Gemüse, Getränke, Smoothie, Säfte, Trinken Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-8310-2736-1
Inhalt: Die besten Rezepte für grünen und weißen Spargel, denn mit diesem Lieblingsgemüse kann es gar nicht genug Gerichte geben! Die kurze Spargelsaison muss voll ausgekostet werden und mit den wunderbaren Ideen von Karl Newedel kann man Spargel den ganzen Tag essen. Dieses Buch bietet verlockende Rezepte für Hauptgerichte, Snacks und Vorspeisen mit grünem und weißem Spargel. Schlagworte:Kochbuch, Obst/Gemüse, Rezepte, Spargel Systematik: Essen und Trinken Umfang: 61 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Obst/Gemüse ISBN: 978-3-572-08093-9
Inhalt: Der Klassiker: preiswert, vielseitig und für jeden Geschmack. - Abwechslungsreiche Rezepte rund ums Hackfleisch. - Klares, übersichtliches Layout, ca. 70 Farbfotos. - Für alle Hackfleisch-Fans. Schlagworte:Allerlei, Hackfleischgericht, Kochbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8094-1274-8
Inhalt: Selbstgebackenes und kreativ Gekochtes, Eingemachtes und Genähtes - das ist die Welt von Birgit Neußer. Mehr als eine Million Menschen lassen sich regelmäßig von ihrem Foodblog dielandfrau.com inspirieren. »Essen berührt die Seele«, heißt ihr Credo - das lebt sie und das zeigt sie in ihrem Buch. Ihr Blick für das Schöne, ebenso der sensible Umgang mit Farben zeigt sich bei ihren ästhetischen Fotografien und den stilsicheren, kreativen Ideen für jede Jahreszeit. Birgits Neußers Genussphilosophie beruht auf natürlichen, regionalen Zutaten, die sie zu aromatischen Gaumenschmeichlern werden lässt. Sie setzt traditionelle Gerichte modern um, widmet sich vergessenen Obstsorten und nimmt ihre Leserinnen und Leser mit in die Welt des feinen Geschmacks. Dabei orientiert sie sich auch an unterschiedlichsten Gewürzen, mit deren »Charakteren« sie gerne spielt. Diese Leidenschaft entstand während vieler Reisen durch die Welt und bei ihren Aufenthalten in Neuseeland, wo ihre Mutter lebt. Im vorliegenden Buch findet sich vielerlei Besonderes von Mispel-Sternanis-Marmelade bis zu bemalten Steinen für die Gästetafel. Ein bezaubernd sympathisches Cottage-Koch-und- Selbermach-Buch im Vintage-Look. Ein Buch mit baden-württembergischen Wurzeln, das den kulinarischen Augenblick verweilen lässt, das die Kunst zelebriert, sich mit schönen und nachhaltigen Dingen zu umgeben und die Gegenwart zu genießen. Ein Buch voller Lebensfreude. Schlagworte:Allerlei, Basteln, Dekoration, Kochen, Kochen und Backen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 190 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8425-1407-2
Inhalt: Ist fru¨hstu¨cken wie ein Kaiser wirklich gesund? Macht Brot tatsächlich dick? Dr. med. Franziska Rubin, beliebte Moderatorin der MDR-Sendung »Hauptsache Gesund«, klärt unterhaltsam u¨ber diese und weitere Ernährungsirrtu¨mer auf. Sie verrät, wie einfach Sie eine gesunde Ernährung in den Alltag einbauen können. Mit 100 Tipps, Hintergrundinfos und den 100 besten Kochrezepten aus der Sendung gelingt es Ihnen nun mühelos, gesund und fit zu bleiben. Schlagworte:Allerlei, Ernährung, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 215 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-86244-756-5
Inhalt: Frisch-stilvoll-trendy! Steffen Henssler, der beliebte und erfolgreiche Fernsehkoch, zaubert in "Hauptsache lecker!" leichte, raffinierte und leckere Gerichte auf den Tisch. Seine über 100 kreativen Rezeptideen, die Spaß und Abwechslung in die Küche bringen, reichen von Fisch- und Fleischgerichten mit Asia-California-Touch über asiatische Brotzeiten - inklusive Sushi - bis zu außergewöhnlichen Grillgerichten. Rezepte wie Feigen in Honig, gefüllte Hähnchenbrust mit Couscous und Curry- joghurt oder blanchierter Spargel mit Pinienkernbutter und Parmaschinken garantieren nicht nur neue Geschmackserfahrungen, sondern liegen auch voll im Trend! Gerichte für jede Gelegenheit Unterschiedliche Kapitel wie Feierabend, Gesund und lecker, Küchenparty oder Grillen - drinnen und draußen bieten Gerichte für jede Gelegenheit. Außerdem stellt der Profikoch seine Kreativität anhand einer Vielzahl an Rezeptvarianten unter Beweis: Auf Doppelseiten zeigt Henssler, wie man durch die Variation einzelner Zutaten aus einem Gericht spielend leicht verschiedene Speisen zaubern kann. Spannende Tipps und Tricks vom Starkoch und ein hilfreicher Zutatencheck, der verrät welche Grundzutaten in keiner Küche fehlen sollten, runden das Kochbuch-Highlight ab. Extra Schmankerl Ein besonderes Highlight für alle Steffen Henssler Fans sind die Featureseiten, die den ZDF- Topfgeldjäger-Moderator sowohl privat mit seiner Familie als auch bei der Arbeit im Restaurant zeigen. Schlagworte:Fernsehkoch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 238 S.: Ill. (farb.) Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8310-1838-3
Inhalt: Hefeteig - kein anderes Gebäck klingt so nach Familie, Großmutter, Tradition. Oda Tietz ist eine Spezialistin für dieses Gebäck und verrät in diesem Buch alles über die richtige Teigherstellung sowie ihr allerbesten Rezepte. Schlagworte:Backbuch, Backen, Sachbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 109 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken Tiet / Backen ISBN: 978-3-572-08098-4
HelloFresh vegetarisch und vegan Einfach besser essen - jeden Tag. Über 50 Rezepte für bunte Salate, herzhafte Burger, leckere Pasta und wärmende Eintöpfe DK, München (2024)
Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan
Inhalt: Frische Zutaten, leckere Rezepte und einfache Zubereitung: Das vegetarische Kochbuch von HelloFresh, dem deutschen Kochbox-Anbieter Nr. 1, steht ganz im Zeichen der wohltuenden Gemüseküche. Es enthält über 50 Rezepte aus aller Welt für vegetarische und vegane Hauptgerichte. Jedes Gericht ist dank der für HelloFresh typischen, bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen schnell und einfach zubereitet. Das perfekte Kochbuch für alle, die Wert auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung legen. Schlagworte:Kochbuch, Kochrezepte, Sachbuch, Vegan, Vegetarisch/Vegan, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 239 Seiten, zahlreiche Abbildungen [farbig] Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-8310-4578-5
Inhalt: Erst in der Form schichten, dann in Form bleiben. ... heute mal ohne Fleisch gesund und gut essen: Kein Problem für überzeugte Vegetarier oder Gelegenheits-Fleischesser mit diesen fein geschichteten oder bunt gemischten Aufläufen für 4 Personen. Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Nudeln oder Kartoffeln kommen von handfest bis exotisch aus dem Backofen; auch rein vegane Gerichte finden sich in einem gesonderten Kapitel. Die Dr. Oetker Rezeptideen reichen vom herzhaften Grünkohlauflauf über würzigen Tex-Mex-Gemüse-Crumble bis zum Afrikanischen-Okra-Süßkartoffel-Auflauf. Einfach mal man probieren ... vielleicht schon heute. Schlagworte:Auflauf, Gemüse, Getreide, Kochbuch, Vegetarisch, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 126 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch/Vegan ISBN: 978-3-7670-0668-3
Inhalt: Mit Intervall-Fasten schlanker, gesünder und fitter. Durch Essenspausen zum gesunden Wohlfühlgewicht Kurzzeitfasten hilft beim Abnehmen und die häufigsten Zivilisationskrankheiten vorzubeugen, zu lindern und zu heilen. Das Plus: kalorienarme Genussrezepte für die Essenszeiten, die satt und glücklich machen und den Abnehmerfolg sichern. Die meisten Menschen essen zu viel und zu oft: Drei Mahlzeiten plus Snacks zwischendurch und nach Feierabend geht es weiter. Das macht auf lange Sicht dick und nachweislich krank. Wie aber kann man genießen und trotzdem schlank und gesund sein? Essenspausen sind die Lösung. Der menschliche Stoffwechsel ist seit Urzeiten auf Fastenzeiten gepolt. Deswegen ist Kurzzeitfasten bis heute ideal für ein gesundes Gewicht. Beim Fasten kommt es zu heilsamen biochemischen Veränderungen im Körper wie zu einem verbesserten Zucker- und Fettstoffwechsel. Und es ist ganz einfach, mal Pause vom Essen zu machen. Schon fünf Stunden bringen viel. Je nach Bedürfnis kann man beim Intervallfasten zwischen täglichen Essenspausen oder ganzen Fastentagen wählen - z. B. zwölf Stunden im Schlaf pausieren, oder eine Mahlzeit am Tag ausfallen lassen oder fünf Tage in der Woche normal essen und zwei Tage nichts. So lernt der Stoffwechsel, von seinen Reserven zu leben. In der restlichen Zeit isst man in Maßen, worauf man Lust hat. Ein gesünderes Essverhalten stellt sich nebenbei wie von selbst ein. Schlagworte:Diät, Fasten, Ratgeber Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-95803-073-2
Inhalt: Mit Jamie Oliver auf nach Bella Italia! In seinem neuen Italien-Kochbuch holt Starkoch Jamie Oliver die Leidenschaft Italiens mit 140 italienischen Rezepten aus allen Regionen direkt in Ihre Küche.
"Jamie kocht Italien" ist ein Loblied auf das italienische Essen. Jamie teilt in diesem neuen Italien-Kochbuch seine Liebe zu allem Italienischen mit den besten Rezepten für Klassische Carbonara, Salina-Hähnchen, Gefüllte Focaccia, Knusprig gebackenen Risotto-Auflauf, Blumenkohl aus dem Ofen und Limoncello-Tiramisu. Holen Sie den Genuss und die Leidenschaft der beliebtesten Küche der Welt zu Ihnen nach Hause!
Das Buch enthält 140 Rezepte in Jamies leicht verständlichem Stil über Antipasti, Salate, Suppen, Fleisch, Pasta, Fisch, Reis, Brot, Beilagen, Desserts und alle Grundlagen und italienischen Hintergrund-Informationen, die Sie brauchen. In Jamies ultimativem Kochbuch zeigt er Ihnen, dass authentische italienische Küche einfach, genial lecker und leicht nachzumachen ist!
Jamie hat sich vor 25 Jahren in das italienische Essen verliebt. Jetzt teilt er seine ultimativen Rezepte - eine Mischung aus schnellen und aufwendigen Gerichten, bekannten Klassikern im typischen Jamie-Stil, einfachen Alltagsgerichten für den Feierabend und verwöhnenden Lieblingsgerichten für Wochenenden und Feste mit Familie und Freunden. VIVA ITALIA! Schlagworte:Essen, Italien, Kochbuch, Kochen, Rezepte, internationale Küche, italienisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 405 S.; zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-8310-3584-7
Inhalt: Ob Marokkanische Lammkoteletts mit Fladenbrot, würzigem Couscous, gefüllten Paprikaschoten und einem Granatapfel Drink; gegrillte Sardinen mit knusprigem Halloumi, Rucolasalat, Feigen und einer dicken Schokoladen-Mousse oder Spinat-Feta-Pastete mit Gurkensalat, Tomatensalat und Eis im Nuss-Schoko-Mantel - jedes der 50 Menüs können Sie in 30 Minuten selbst zubereiten. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Menü Systematik: Essen und Trinken Umfang: 287 S.: Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: Jamies Kochschule macht aus jedem einen Koch. Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen führen durch die Welt der unkomplizierten Rezepte. Einfache Currys, Eintöpfe zum Wohlfühlen, Fischklassiker, simple Suppen oder schnelle Pastagerichte machen Appetit und laden dazu ein, selbst zu schnippeln und zu rühren. Eine Dose aufmachen war gestern. Heute steht die Koch- und Esskultur wieder im Vordergrund und Jamie Oliver ist einer ihrer glühenden Verfechter. Seiner Mission einer gesunden und ausgewogenen Ernährung für alle bleibt der Autor auch mit diesem Buch treu. Und nach der Revolutionierung der englischen Schulküchen ist es nun sein Ziel, die gesamte überernährte Bevölkerung Großbritanniens kulinarisch auf den rechten Weg zu bringen. Die dazu abgehaltenen Kochkurse sowie Jamies Kochschule sind ein guter Anfang, denn mit dem unkonventionellen Buch ist nicht nur eine Aufforderung zum Kochenlernen verbunden, sondern auch der Anspruch, das Gelernte an mindestens zwei Freunde oder Verwandte weiterzugeben. Und dieses Prinzip liegt dem Popstar der Herdplatte besonders am Herzen. Mit Wort und Bild lockern immer wieder Statements der Kochkurs-Teilnehmer die Flut an Rezepten auf. Geachtet wird bei jedem Gericht auf die Einhaltung eines verträglichen Budgets sowie auf einen geringen Zeitaufwand bei der Zubereitung. Denn es gibt sie, die leckere Alternative zum Fast Food - Jamies Kochschule zeigt sie uns! Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 359 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8310-1322-7
Inhalt: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren und kreieren Sie Ihre eigenen "Traumsalate". In diesem Band finden Sie viele Varianten mit Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse, bis hin zu Exotischem. Schlagworte:Kochbuch, Salate Systematik: Essen und Trinken Umfang: 100 S. Standort: Essen und Trinken / Salate ISBN: 978-3-89736-152-2
Inhalt: Raffinierte Rezepte mit allen Extras werden in vielen Step-by-Step-Fotos so anschaulich erklärt, dass garantiert nichts schief gehen kann. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89883-048-5
Inhalt: Kochen ohne Aufwand, kein Stress - so wie das Motto von Ainsley Harriott sind auch seine Rezeptideen: 120 alltagstaugliche Gerichte, die sich in kürzester Zeit zubereiten lassen;und den Geldbeutel nicht strapazieren. Sein Kochbuch ist ideal für Vielbeschäftigte und Berufstätige, die trotz wenig Zeit gerne selbst kochen und Wert auf frische Zutaten legen. Dass der Koch mit "nur fünf Zutaten" ein überzeugendes Prinzip für unkomplizierte und preiswerte Gerichte entwickelt hat, hebt das Kochbuch von den vielen "Schnelle Rezepte"-Büchern deutlich ab. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Preiswert, Schnelle Küche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.; zahlr. Abb. [farb] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-3699-1
Inhalt: Kinder-Partyfood Ihr Kind hat Geburtstag und alle Freunde kommen - ein tolles Ereignis für die ganze Familie! Und natürlich stellt sich gleich die Frage: "Wie bekomme ich die hungrige Schar satt?" Gesund soll es sein, aber den Kindern auch schmecken, es werden größere Mengen benötigt, aber gleichzeitig muss der zeitliche Aufwand kalkulierbar bleiben. Wie Sie schnell und preiswert Super-Gerichte mit Spaßfaktor für Groß und Klein zaubern können, zeigt Ihnen dieses Buch: Für beliebte Kinderwelten wie Wilder Westen oder Ritterspiele, Märchenwald, Halloween und viele mehr präsentiert es Ihnen fantasievolle Rezepte und Garnierideen für witzig inszenierte Hauptgerichte, Salate, Desserts und Gebäck - ganz nach Wunsch als leckere Einzelidee oder kombiniert zum großen Motto-Buffet. So wird Ihr Kinderfest zum kulinarischen Event, bei dem garantiert herzhaft zugegriffen wird! Witzig angerichtete und dekorierte Gerichte mit Pfiff: Leckere Salate, Hauptgerichte mit Hackfleisch, Hühnchen oder Würstchen, Grillrezepte, Pizza und Nudelgerichte, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Dessertideen mit Obst, Eis u.a., Muffins und weitere Backideen. Gewusst wie: Wie aus einer schnöden Salami ein echter Indianer wird, ein Geflügelschlegel zum Präriehuhn avanciert, ein Kartoffelküchle als Waldschrat Karriere macht und vieles mehr Schlagworte:Essen, Für Kinder, Kindergeburtstag, Party, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 62 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-89858-984-0
Inhalt: Kinder lieben Feste. Bereits Wochen vor dem geplanten Event ist die Aufregung groß, die Fragen dazu an die Eltern bohrend und die Gedanken einzig darauf ausgerichtet. Von zentraler Bedeutung: was gibts leckeres zu essen, zu naschen und zu trinken? Was Besonderes soll es schon sein, und dennoch den Kindergeschmack treffen. Das Buch bietet für jeden Monat des Jahres ein Mottofest. Saisonale Themen und beliebte Kinderfantasien werden liebevoll in Feste umgesetzt. Im Januar ist die Gelegenheit für eine Schneeparty. Im Sommer muss es Erdbeeren in allen Variationen geben. Die Piraten feiern im August ihr wildes Fest. Plätzchen werden im Advent gebacken und auf der Halloween-Party darf der Kürbis nicht fehlen. Bei sämtlichen Rezepten gibt es Tipps, wie Kinder in der Vorbereitung in der Küche aktiv mit eingebunden werden können. Zahlreiche Ideen und Tipps zur Dekoration und zum Organisieren runden das Buch ab und lassen jedes Fest zum Ereignis werden. Schlagworte:Backen, Für Kinder, Kinderfest, Kindergeburtstag, Kochen, Party Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.:Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-8338-1923-0
Inhalt: Von der Kunst, gesünder und glücklicher zu leben. Bühne frei für die neue, ganzheitliche Mayr-Kur! Erstmals kann sich die seit rund 100 Jahren bekannte und bewährte Methode zur Entgiftung und Entschlackung auch der zeitbestimmte Mensch von heute gönnen - und zwar am Wochenende! Aber nicht nur der Körper steht dabei im Mittelpunkt, sondern vor allem auch die Seele. Stress abbauen, Selbstvertrauen stärken, Konflikte lösen, Partnerschaften vertiefen, Lebensziele finden und vieles andere mehr: 12 Themen laden Sie ein, sich selbst besser kennenzulernen und Ihre Lebensqualität gezielt zu verbessern. Entspannend, heilend, befreiend. KISS YOUR LIFE® - und der Tag wird gut. Schlagworte:Diät, Diäten, Entspannung, Gesundheit, Stressbewältigung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 156 S.: Ill. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-466-34536-6
Inhalt: Total einfach Fachmännisch und mit dem Blick fürs Wesentliche bringt Tim Mälzer dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Welt nahe: Wissenswertes über Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat, Saucen und Beilagen, Obst, Milchprodukte, Schokolade, Kräuter und Gewürze. Total umfassend Auf über 300 Seiten präsentiert sich Tim Mälzer in Bestform. Mit über 170 exklusiven einfach raffinierten Rezepten, die garantiert jeder nachkochen kann! Dieses Grundkochbuch darf in keiner Küche fehlen. Total verständlich Tim Mälzer widmet sich den Küchenfakten, die fürs Gelingen und den optimalen Koch- und Essspaß unerlässlich sind. Den Auftakt jedes Rezeptkapitels bildet die Warenkunde: Tim Mälzer weiß aus Tausenden von Zuschauerfragen, wo das Haar in der Suppe liegt. Schlagworte:Allerlei, Essen, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte, Sachbuch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 312 S.: Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-442-39124-0
Inhalt: Dieses Buch versammelt die beliebtesten und saisonalen Rezepte aus 7 Jahren Zeitschrift test. Mit einer kleinen Warenkunde zu jedem Rezept, einem Saisonkalender sowie Tipps zu Haltbarkeit und Lagerung. Schlagworte:Allerlei, Jahreszeit, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. : zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-86851-458-2
Inhalt: Was heißt hier eigentlich faul? Minimaler Aufwand bei Einkauf und Zubereitung. Wir brauchen für unser Pasta-Rezept eben nicht unbedingt diese spezielle Spaghetti-Sorte, denn jede andere Nudel aus dem Vorratsschrank tut es auch und schmeckt trotzdem super lecker. Nach dem Motto: geschickt einkaufen, optimal kombinieren, schnell zubereiten, bequem genießen. Wir wählen genau die Lebensmittel aus, die das tägliche Küchenleben einfach bequem machen und am wenigsten Arbeit machen. Greifen zur Bio-Minisalatgurke, weil man die ohne schälen also mit Haut und Haaren verputzen kann. Oder zu Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln, denn da gibt es kaum etwas zu putzen. Außerdem in allen Kapiteln die schnellen 4er-Seiten mit den schnellsten Produkten und Rezepten - besonders fix, unaufwendig, flexibel und vielfach verwendbar. Als Extra: 4 faule Menüs und ein Einkaufszettel mit allen Produkten des Buches die das Ganze noch bequemer machen. Steigen Sie ein, in die wunderbare Welt der faulen Küche. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 142 S.: zahlr. Fotos [farb. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1579-9
Inhalt: Moderne Kinderernährung - Die Ernährung in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die Entwicklung des Kindes. Doch worauf kommt es wirklich an? Detaillierte Antworten auf die wichtigsten Fragen - von Abstillen bis Zahnpflege. Rezepte für jedes Alter - der erste Brei fürs Baby, Rezepte für Mutter und Kleinkind und Lieblingsgerichte von Kindern, bei denen auch Erwachsene gerne mitessen. Schnell und unkompliziert zuzubereitende Gerichte mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Schlagworte:Ernährung, Kind, Kinderkochbuch, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 240 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-7742-6076-4
Inhalt: Die Rezepte in diesem Buch sind einfach nachzukochen und bringen den Geschmack der Kindheit auf den Tisch. Mit detaillierter Anleitung, farbigen Fotos und vielen nützlichen Tipps. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 80 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89736-165-2
Inhalt: Nur einmal preiswert für die ganze Woche einkaufen, jeden Tag kochen und keine Reste wegwerfen müssen mit dem Kochplaner der Stiftung Warentest ist das kein Problem: Wie wäre es zum Beispiel mit Sesamziegenkäse mit Bohnen und Ajvar, Vegan-Wok oder gegrillten Hackfleischröllchen mit Joghurt-Gurken? Wir glauben, dass Sie mit "Kochplan" Ihren Küchenalltag revolutionieren können. Das geht so: Wochenweise haben wir für Sie raffinierte, saisonale Rezepte zusammengestellt und auch schon den Einkaufszettel geschrieben. Sie müssen nur einmal in den Supermarkt. Nichts landet unnötig im Müll, weil alle Lebensmittel aufgebraucht werden. So werden vier Personen siebenmal satt für weniger als 70 Euro pro Woche. Laden Sie Ihren Einkaufszettel per QR-Code aufs Smartphone! Schlagworte:Allerlei, Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 207 S.; zahlr. Abb.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-86851-094-2
Inhalt: Alle 140 Lieblingsessen für Kinder sind ernährungswissenschaftlich fundiert, nur mit natürlichen Zutaten und wichtigen Vitalstoffen - in 20 Minuten auf dem Tisch und von Familien getestet. Schlagworte:Für Kinder, Kinderkochbuch, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-7742-6630-8
Kostbarkeiten aus dem Harem Verführerische Rezepte aus Tausendundeiner Nacht Schröder, München (2000)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Dieses Buch lüftet den Schleier um die kulinarischen Geheimnisse des Harems. Schlagworte:Harem, Internationale Küche, Kochbuch, Rezepte, Tausendundeine Nacht Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S. : überw. Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-547-76858-9
Kuchen backen mit Christina Einfache und schnelle Rezepte, die ganz sicher gelingen! Studien Verlag Ges.m.b.H., Innsbruck (2019)
Standort: Essen und Trinken / Backen
Inhalt: Kuchen backen dauert lange? Stimmt gar nicht! Das beweist Christina Bauer mit über 50 einfachen Kuchenrezepten. Ob Geburtstag, Weihnachten oder einfach so zwischendurch zum Kaffee: Die süßen Köstlichkeiten müssen bei der Mutter, Bäuerin und erfolgreichen Back-Bloggerin wirklich unkompliziert sein, sicher gelingen und fantastisch schmecken. Für Küchenexperimente hat sie einfach keine Zeit! Deswegen hat Christina eine eigene Backweise entwickelt, die tausende Fans begeistert. Die liebevolle Gestaltung mit traumhaften Fotografien von Nadja Hudovernik macht Christinas Backbuch zu einer wunderschönen Geschenkidee. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte, mit denen Sie für jeden Anlass schnell den passenden Kuchen backen können. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kuchen, Rezepte, Torten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 139 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7066-2639-2
Inhalt: Ob Kuchen, Muffins, Brownies, Kekse oder Cupcakes, in diesem Buch sind die verschiedensten Arten der angloamerikanischen Backkunst vereint. Klassische Blaubeermuffins, köstlich saftiger Schokoladenkuchen, frischer Zitronenkuchen oder edle rote Samt- Cupcakes - hier findet jeder sein Lieblingsgebäck. Die Rezepte variieren von etwas schwieriger bis kinderleicht, aber sie gelingen alle garantiert und sind einfach köstlich. Ob zu Hause oder unter Gästen, bestimmt möchte jeder noch ein Stück. Schlagworte:Backen, Kuchen, Muffins, Rezepte, Torten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 143 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-7995-0234-4
Küche totalitär Das Kochbuch des Sozialismus von Wladimir und Olga Kaminer Random House GmbH, München (2006)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: Der Autor führt durch Töpfe und Teller der alten Sowjetunion, bringt dem Laien dabei Länder und Leute näher und obendrein die aufregenste Cuisine der Welt. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochrezepte, Sowjetunion Systematik: Essen und Trinken Umfang: 222 S. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-442-54610-7
Inhalt: Mit wenig Aufwand viel erreichen ist das Motto dieses pfiffigen Kochbuchs. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Single Systematik: Essen und Trinken Umfang: 127 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8094-1136-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 14:02 Uhr. 2.146 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 493.876 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral