Inhalt: Ihren Food Blog "Deliciously Ella" lesen monatlich über zwei Millionen Menschen auf der ganzen Welt. Ihr erstes Kochbuch eroberte mit Erscheinen Platz eins der britischen Bestsellerlisten. Das Erfolgsgeheimnis von Ella Woodward? Ihre Rezepte vereinen das angeblich Unmögliche: Sie sind vegan, absolut köstlich und leicht nachzukochen. Absolutely delicious! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Vegan, Vegetarisch Systematik: Essen und Trinken Umfang: 254 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch ISBN: 978-3-8270-1288-3
Inhalt: Der Diätenführer gibt Ihnen einen kompetenten Überblick über mehr als 70 der wichtigsten und bekanntesten Diäten - so können Sie sich ganz bequem Ihr Diätprogramm zusammenstellen. Schlagworte:Diät, Diäten, Ratgeber Ernährung, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 192 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86803-256-7
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen entbehren jeglicher Substanz. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Schlagworte:Ernährung, Essen, Lebensmittelkunde, Nahrungsmittel Systematik: Essen und Trinken Umfang: 238 S. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-455-50350-0
Inhalt: Hohe Zuckerwerte im Blut richten schon großen Schaden an, lange bevor Diabetes diagnostiziert wird: Sie attackieren Gefäße und Nerven, lassen uns früher altern und fördern Übergewicht ebenso wie schwere Erkrankungen. Das Gefährliche dabei: Die meisten Betroffenen wissen (noch) nichts davon und setzen damit ihre Gesundheit aufs Spiel. Bereits jeder fünfte Erwachsene leidet heute an Prä-Diabetes. Auch vermeintlich Gesunde kann es treffen, denn erhöhte Zuckerspiegel fallen anfangs oft nicht einmal in der Arztpraxis auf. Dabei lassen sich Diabetes Typ 2 und seine Vorstufen mit der richtigen Ernährung frühzeitig verhindern, lindern und sogar heilen. Deutschlands führender Ernährungsmediziner und Diabetologe, Ernährungs-Doc Matthias Riedl, zeigt, wie jeder sein Glukose-Management in nur vier Wochen verbessern kann, um fitter, schlanker und gesünder zu werden. Wer wenige Regeln beachtet, kann die Blutzuckerkurve flach halten, ohne zu verzichten. Alltagstaugliche Rezepte und zahlreiche nützliche Tipps unterstützen das Programm. Schlagworte:Diät, Diäten, Ernährung, Ernährungsratgeber, Glukose, Kochbuch, Ratgeber Ernährung, Zucker Systematik: Essen und Trinken Umfang: 125 Seiten, zahlreiche Abbildungen [farbig] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-96584-423-0
Der Hafer-Masterplan Das 2-Wochen-Programm für mehr Gesundheit und Energie Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2023)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Lange Zeit unterschätzt, liegen Haferflocken wieder voll im Trend! Kein Wunder, denn sie sind im besten Sinne heimisches Superfood. Sie punkten mit einem hohen Anteil an Slow Carbs, jeder Menge Proteinen, B-Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Und nicht zu vergessen: einer Extraportion Beta-Glucan, das nachweislich den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel senkt!
Auch Ernährungsmediziner und Diabetologe Dr. Matthias Riedl weiß die beliebten Flocken zu schätzen. Schließlich helfen sie dabei, ernährungsbedingte Krankheiten zu lindern und eine gesunde Gewichtsabnahme zu erleichtern, wie neueste wissenschaftliche Studien belegen.
Mit Dr. Riedls 2-Wochen-Masterplan lassen sich die kleinen Nährstoffwunder ganz einfach in den Speiseplan einbauen: Drei abwechslungsreiche Mahlzeiten pro Tag machen die moderne Form der Haferkur nicht nur gesund, sondern auch lecker. Dazu gibt es Hafer-Basisrezepte, wertvolle Ernährungstipps und alles Wissenswerte rund um das Supergetreide. Schlagworte:Diäten, Energie, Ernährung, Ernährungstherapie, Gesundheit, Kur, Rezepte, gesund essen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 125 S.: Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-96584-313-4
Der Mehr-Gemüse-Masterplan Das 2-Wochen-Programm für den perfekten Nährstoff-Mix Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2024)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Na klar, Paprika und Tomaten sind gesund. Doch auf die Dauer reicht es nicht, immer nur das Lieblingsgemüse auf den Teller zu bringen. Neueste Forschungen zeigen: Ob Gemüse, Salat, Obst, Nüsse, Hülsenfrüchte oder Vollkornprodukte - erst mit mindestens 30 verschiedenen pflanzlichen Lebensmitteln pro Woche kann man optimal von den Nährstoffen der grünen Küche profitieren. Man muss sich dafür nicht vegetarisch oder vegan ernähren. Vielmehr kommt es auf den richtigen bunten Mix an. Wie Sie den schaffen, zeigt NDR-Ernährungs-Doc Silja Schäfer in ihrem 2-Wochen-Programm mit mehr als 60 alltagstauglichen Rezepten. Sie weiß aus ihrem Praxisalltag, woran die guten Vorsätze für mehr "Grünes" immer wieder scheitern. Es ist nicht der mangelnde Wille, die besten Lebensmittel der Welt auf den Teller zu bringen, sondern die Frage nach der Umsetzung. Silja Schäfer ist überzeugt: Mit ihrem Masterplan kann jeder Gemüse und Co. ganz einfach so zubereiten und in den Alltag einbauen, dass er die "30 pro Woche" spielend schafft. Schlagworte:Diäten, Ernährung, Essen, Gemüse, Gesunde Ernährung, Gesundheit, Ratgeber, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 125 Seiten, Illustrationen [farbig] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-96584-465-0
Der Mensch is(s)t misstrauisch Humboldt-Taschenbuch Lexikon der Lebensmittel-Etiketten Humboldt, München (2003)
Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde
Inhalt: Dieses Buch soll der Pfadfinder durch den Kennzeichnungs-und Etikettendschungel sein. Schlagworte:Ernährung, Lebensmittelkunde, Ratgeber Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 S. Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-89994-009-1
Inhalt: Kaum etwas ist verführerischer als ein krönendes Dessert zum Abschluss eines gelungenen Mahls. Diese Sammlung abwechslungsreicher Rezepte aus aller Welt präsentiert neben traditionellen Nachspeisen, wie Tiramisu und Mousse au chocolat, auch neue Kreationen, etwa Crème-Brûlée-Törtchen und Bread & Butter Pudding. Einfach himmlisch! Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Süßspeisen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 79 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Süßspeisen ISBN: 978-1-4075-7949-8
Inhalt: Eine Detox-Kur entgiftet den Körper und aktiviert die Selbstreinigungs- und Selbstheilungskräfte! Viel trinken, Essenspausen und Rezepte mit den richtigen Zutaten helfen dabei: Ballaststoffreiche, säurearme und natürliche, nicht verarbeitete Lebensmittel stehen hier im Mittelpunkt. Auch Kräuter, Gewürze und stärkende Tees helfen beim Entschlacken. Die vegetarischen und veganen Gerichte von Ernährungsberaterin Andrea Sokol sind einfach und schnell gemacht und eignen sich perfekt zum Vorkochen oder für die Lunchbox. Gesundes Frühstück, wärmende Suppen, leckere Salate und ausgewogene Hauptgerichte machen es ganz leicht, die Kur einzuhalten und so abzunehmen, den Körper zu entschlacken und das Immunsystem zu stärken. Schlagworte:Detox, Diäten, Entgiften, Ernährung, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 125 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-7423-2261-6
Inhalt: Die besten Rezepte aus: Schleswig-Holstein, Hamburg, Bremen und Ostfriesland, Niedersachsen, Westfalen, Rheinland, Saar und Rheinland-Pfalz, Baden und Schwaben, Bayern, Hessen, Thüringen, Sachsen und Erzgebirge, Schlesien, Berlin und Mark Brandenburg, Mecklenburg und Pommern, Ostpreußen Schlagworte:Deutsche Küche, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 400 S.: zahlr.Ill. Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-933366-68-9
Inhalt: Nie wieder Kalorien zählen! Nie wieder Diätpläne! Schluss mit Hungern! Lassen Sie Ihren Kopf entscheiden... Schlagworte:Diät, Ernährung, Gesundheit Systematik: Essen und Trinken Umfang: 175 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8025-1601-6
Inhalt: 200 Originalrezepte aus dem Reich der Mitte. Weit mehr als ein gewöhnliches Kochbuch, führt "Die Chinesische Küche" in die Geheimnisse der fernöstlichen Koch- und Esskultur ein.
Die Ernährungs Docs - Gesund abnehmen mit der Darm-fit-Formel Die Ernährungs-Docs Wie Sie Ihr Mikrobiom auf schlank programmieren Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2023)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Unser Darm hat großen Einfluss darauf, ob wir dick oder dünn, krank oder gesund sind. Wer nachhaltig überschüssige Pfunde loswerden und sich wohlfühlen möchte, braucht ein Mikrobiom, das überwiegend von nützlichen Bakterien besiedelt ist. Damit die im Darm die Oberhand gewinnen, haben die bekannten NDR-Ernährungs-Docs jetzt eine Formel entwickelt, die das Wunderorgan stärkt und gesundes Abnehmen garantiert.
Dabei setzen die erfahrenen Ärzte auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse - denn der Darm ist in den letzten Jahren als wichtiges Ökosystem immer besser erforscht worden. Welche Nahrungsmittel liebt er? Was bringen Esspausen? Worin besteht das Geheimnis der Darmbakterien? Auf gewohnt anschauliche Weise werden alle wichtigen Fragen beantwortet und Fachwissen verständlich erklärt.
Dass eine Ernährungsumstellung nicht nur beim Abnehmen hilft, sondern auch Genuss bedeutet, beweisen mehr als 60 leckere Rezepte. Nie war es einfacher, langfristig in Bestform zu kommen! Schlagworte:Darm, Diäten, Ernährung, Ernährungsratgeber, Gesundheit, Rezepte, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 165 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-96584-286-1
Die Ernährungsdocs - Unsere Anti-Krebs-Strategie Was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann Edel Verlagsgruppe GmbH, München (2022)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Zum Thema "Krebs und Ernährung" kursiert viel gefährliches Halbwissen. Deshalb haben Deutschlands bekannteste Ernährungsmediziner*innen jetzt alle wichtigen Erkenntnisse auf dem aktuellen Stand der Forschung zusammengetragen.
Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie - je gesünder die Ernährung, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach oder mit der Krankheit. Die renommierten Ernährungs-Docs aus der gleichnamigen NDR-Serie setzen mit ihrer bewährten Strategie "Essen als Medizin" an diesem Punkt an, ohne falsche Heilsversprechen zu geben.
Mit welchen Lebensmitteln kann man Krebs vorbeugen? Sind Selleriesaft, Kurkuma und Himbeeren wirklich Wunderwaffen? Welche Rolle spielen gesunde Fette, Proteine und Pflanzenstoffe? Inwieweit helfen Fasten und Diäten? Auf diese und viele andere Fragen geben die E-Docs in ihrem neuen Buch verlässliche Antworten und verraten neben vielen wertvollen Tipps mehr als 70 alltagstaugliche Rezepte, die allen gut schmecken - nur nicht dem Krebs! Schlagworte:Diäten, Ernährung, Gesundheit, Krebs, Prävention, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 197 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-96584-260-1
Inhalt: Umfragen unter Hobbyköchen und Genießern haben ergeben: Wir mögen zwar Pizza, Hühnercurry, China-Wok süß-sauer und Döner. Unser Herz schlägt aber ganz klar für traditionelle Rezepte - eben solche, die wir aus Kindertagen kennen und die wir eigentlich immer essen könnten. Kurzum: Rezepte fürs Leben! Ob Rinderroulade, Maischolle mit Nordseekrabben, Hühnerfrikassee, Sauerbraten, Rote Grütze oder Wiener Schnitzel - in diesem Buch sind die beliebtesten Rezepte der Deutschen versammelt. Zahlreiche Rezeptvorschläge für passende Beilagen und Getränketipps komplettieren die Auswahl. Attraktive Foodfotos zu jedem Rezept und das liebevoll gestaltete Layout machen schon beim Durchblättern Lust aufs Ausprobieren. Und eins ist garantiert: In diesem Buch findet jeder sein Lieblingsgericht - auch ohne kulinarische Statistik. Schlagworte:Deutsche Küche, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Deutsche Küche ISBN: 978-3-625-12027-8
Inhalt: Schlauer abnehmen - ganz nebenbei. Die Nebenbei-Diät hat keine Vorschriften, aber viele schlaue Ideen zum Abnehmen im Alltag. Kleine figurfreundliche Veränderungen addieren sich und so erreicht man individuelle Ziele ohne in die Jojo-Falle zu gehen. Das Doppelseiten-Konzept ist wissenschaftlich fundiert und überraschend: links steht, was dick macht, rechts, womit man in derselben Situation Kalorien spart, aber keine Zeit verliert. Das simple Prinzip zeigt erstaunliche Wirkung, ist alltagstauglich und wissenschaftlich gesichert - nach Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.). Schlagworte:Diät, Diäten, Kalorien, Ratgeber, abnehmen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 224 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-86851-024-9
Inhalt: Mit ausführlicher Warenkunde, fachkundigen Einkaufstipps und Tricks aus der Profiküche. Schlagworte:Allerlei, Einkaufsratgeber, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S.; farb. ill. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8025-2787-6
Inhalt: Jetzt wird die Backkunst vollwertig. Diese Bachwaren - aus Vollkornmehl und frischen, naturbelassenen Zutaten - haben all die Nähstoffe in sich, die unser Körper täglich braucht. Schlagworte:Backbuch, Backen, Vollkorngebäck, Vollwertkost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 156 S. Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-85502-354-7
Inhalt: Dinkel ist das beste Getreide..., fettig, kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm ein gutes Blut. Die Seele des Menschen macht es froh und voll Heiterkeit. (Hildegard von Bingen) Über 200 Rezeptideen rund um den Dinkel, dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke, zeigen dessen Vielfältigkeit: Suppen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Salate, Saucen und Mehlspeisen. Alle Rezepte sind erprobt und machen ein Nachkochen leicht. Schlagworte:Backen, Dinkel, Getreide, Kochen, Rezepte, Vollwert Systematik: Essen und Trinken Umfang: 204 S. Standort: Essen und Trinken / Vollwert ISBN: 978-3-7171-1136-8
Inhalt: Die besten Donnerstag-Rezepte für Vegetarier Vegetarische Ernährung ist mehr als ein Trend: Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein unterstützen die Bewegung einer bewussten Ernährungsweise. Auch zahlreiche Prominente - unter ihnen Thomas D., Nena oder Charlotte Link - bekennen sich zum Fleischverzicht. Die bundesweite Kampagne "Donnerstag Veggietag" fordert Menschen auf, nur ein Mal wöchentlich konsequent vegetarisch zu essen, weil allein dadurch Umweltverschmutzung und Massentierhaltung reduziert werden. Sie folgt dem Aufruf von Paul McCartney, der einen fleischfreien Tag in der Woche fordert, und wird in Deutschland u. a. vom Vegetarierbund und der Albert-Schweitzer-Stiftung organisiert. Dieses Kochbuch unterstützt die Aktion und zeigt, wie genussvoll vegetarisches Essen ist. Die Rezepte für 52 Wochen machen Appetit auf verlockende Gerichte mit Tofu, Gemüse, Käse, Getreide & Co.. die satt und zufrieden machen. Die abwechslungsreichen Jahreszeiten-Rezepte erleichtern mit saisonalen und regionalen Produkten. Wenn Verzicht nur immer so schmackhaft wäre! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Vegetarisch, Vegetarische Kost Systematik: Essen und Trinken Umfang: 176 S. Standort: Essen und Trinken / Vegetarisch ISBN: 978-3-517-08711-5
Inhalt: Kleiner Aufwand - großartige Kuchen Ofenfrischer, herrlich duftender Kuchen ist ein Hochgenuss. Und mit den originellen Blitzrezepten von Dr. Oetker lassen sich die köstlichsten Kuchen buchstäblich im Handumdrehen auf den Tisch zaubern. Ob Aprikosen-Schoko-Guglhupf, beerenstarke Grützetorte oder Rhabarber-Amarettini-Schnitten - da kann keiner widerstehen! Schlagworte:Backen, Kuchen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 95 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8289-1407-0
Inhalt: Bringen Sie ihre Gäste ins Schwärmen! Für diesetollen Torten benötigen Sie höchstens 30 Minuten! Schlagworte:Backen, Torten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 79 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Backen ISBN: 978-3-8289-1468-1
Inhalt: Lang ersehnt und endlich da: 1000 der besten Landfrauenrezepte gibt es jetzt in einem Buch. Die beliebte und angenehm bodenständige Landküche präsentiert sich mal klassisch mit dem guten alten Kartoffelsalat, mal verfeinert und mit frischen Ideen wie der Holunderbeersuppe mit Äpfeln. Auf 640 Seiten gibt es 1000 leckere Koch- und Backrezepte, die Alt und Jung mit verführerischen Köstlichkeiten begeistern und leicht gelingen. Rund 1000 attraktive Farbfotos versprechen 1000fachen Genuss. Schlagworte:Allerlei, Backbuch, Backen, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 639 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7670-0999-8
Inhalt: Keine Kindheit ohne Backen: Es gibt so viele Gelegenheiten für leckere und kreativ gestaltete Überraschungen vom Pausenbrot bis zu Geburtstagsmuffins, zur bestandenen Prüfung oder zu Halloween. Unkomplizierte und schnelle Zubereitung mit gut erhältlichen und bezahlbaren Zutaten. Schlagworte:Backbuch, Backen, Für Kinder, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 287 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-7670-0865-6
Drei 20 Zutaten, die du überall bekommst - je 3 kreative Rezepte, die du daraus kochen kannst Gräfe & Unzer, München (2024)
Standort: Essen und Trinken / Allerlei
Inhalt: Mehr Abwechslung für die Alltagsküche gewünscht? Nichts leichter als das: Mit dem genialen »1 Zutat - 3 Varianten-Prinzip« kommt frischer Wind in die Küche. So geht's: Eine Lieblingszutat auswählen und dieser mit drei spannenden wie einfachen Zubereitungs- und Würzvarianten immer wieder einen neuen Geschmackstwist verpassen! So kommt beispielsweise ein Huhn heute italienisch, morgen orientalisch und am Sonntag richtig "hot" daher. Das Großartige: Man muss nur wenige Zutaten austauschen, um aus Kartoffel, Gulasch und Co. leckerste Verwandlungskünstler zu zaubern: Zitrone statt Harissa statt Knoblauch oder überbacken statt geschmort statt gebraten - und schon wird aus langweiligem Kocheinerlei ein buntes Yummy-Dreierlei! Schlagworte:Allerlei, Booktok, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Sachliteratur Systematik: Essen und Trinken Umfang: 160 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-9325-4
Inhalt: Auf 176 Seiten mit fantastischen Food-Fotografien werden die einfachen Rezepte präsentiert 70 herzhafte und süße Gerichte warten auf euch: Fingerfood, Bowls, Suppen, Aufläufe, Desserts und noch viel mehr! Grandioser Geschmack und doch so einfach: Easy Rezepte für den Alltag mit dem besonderen Dreh. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 176 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-7459-0904-3
Inhalt: Unverzichtbar: klassische Rezepte aus den Küchen der Welt. Lieblingsrezepte, die einfach köstlich schmecken und schöne Erinnerungen wachrufen, endlich in einem Buch vereint. Ob Coq au Vin aus Frankreich, der rheinische Sauerbraten, das italienische Vitello tonnato oder ein duftender österreichischer Apfelstrudel - über 80 sorgfältig ausgewählte Gerichte machen das Buch zum Klassiker für die gute Küche, zum Schwelgen und Verwöhnen. Damit aber nicht genug: Wie gelingt Coq au vin? Wie wird das Vitello zart und die Königsberger Klopse aromatisch, wie die mediterrane Lammkeule schön knusprig? Für Unterhaltung ist in Form kleiner Geschichten zu den Rezepten gesorgt: woher sie kommen, wie sie entstanden sind und was sie so besonders macht, dass eben gerade sie zum Klassiker wurden. Die gestalterische Inszenierung unterstützt und ergänzt den Inhalt: eine opulente Fotografie bildet das jeweilige Gericht stimmungsvoll ab. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S.: Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8338-1703-8
Inhalt: In dem neuen Nutrabuch "Ehrlich Essen Macht Schön" geht es darum, zum normalen Essen inspiriert zu werden, und sich unbefangen, aber konsequent im Alltag zu versorgen. Fröhlich und lebendig, wenn auch mit ernsthaftem Hintergrund, werben die Autorinnen für Normalität in allen Dimensionen - und ganz besonders für den neuen Trend: selbstbestimmtes Essen! "Stella", die Hauptdarstellerin des Buches, führt ein in die neue Ess-Bewegung. Sie sprüht vor kreativen Ideen und cleveren Techniken für schönes Essen mit normalen Lebensmitteln und allereinfachstem, alltagstauglichem Kochen. Damit lebt sie vor, wie einfach entspanntes und normales Essen sein kann und wie wir unsere Phantasie und Fröhlichkeit auch beim Thema Essen behalten können. Dazu nutzt Stella den Wunsch nach Schönheit als zugrundeliegendes Motiv. Gemeinsam haben die Autorinnen mit diesem Buch etwas Einzigartiges geschaffen: Alltägliche Inspirationen für ehrliches, entspanntes Essen im Zeichen der Schönheit! Schlagworte:Allerlei, Gesundheit, Kochen, Rezepte, Schönheit Systematik: Essen und Trinken Umfang: 167 S. : zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-453-65021-3
Inhalt: Dieses Rezept- und Ernährungsbuch bietet Genuss auf der ganzen Linie. Leckere, einfache Rezepte, die auch dem verwöhnten Gaumen gefallen. Schlagworte:Kochen, Kochrezepte, Vegetarisch, Vollwertkost, Vollwertküche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S.; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Vollwert ISBN: 978-3-89189-099-8
Inhalt: Hier wird die feine Küche gezeigt, aber es geht auch um einfache Grundlagen: Lea Linster macht nicht durch komplizierte Rezepte Furore, sondern durch schörkellose, geschmacklich einzigartige Gerichte. Schlagworte:Kochen, internationale Küche Systematik: Essen und Trinken Umfang: 159 S. ; farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-442-39032-8
Inhalt: Herzhaftes aus einem Topf, das der ganzen Familie schmeckt. Mal sind diese Gerichte exotisch und mal wie bei Muttern, aber in jedem Fall immer köstlich! Schlagworte:Allerlei, Auflauf, Eintopf, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S.: zahlr.Ill.[farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1344-8
Inhalt: Ob als klassischer Braten oder leicht und frisch als Ragout, ob mit Früchten oder feinem Gemüse, ob knusprig aus dem Backofen oder schnell aus dem Wok: Mit Ente, Gans und Pute werden Genießerträume Wirklichkeit. Die großen Geflügelsorten bereichern Ihre Küche immer wieder aufs Neue. Schlagworte:Braten [Speise], Ente, Gans, Kochbuch, Pute, Rezepte, Weihnachten Systematik: Essen und Trinken Umfang: 72 S.; zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Weihnachten ISBN: 978-3-86800-031-3
Inhalt: Mit diesem Buch werden Ihnen Wege und Möglichkeiten aufgezeigt, wie das Thema Ernährung spannend wird und Spaß macht - Groß wie Klein. Schlagworte:Für Kinder, Kind, Ratgeber Ernährung Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr. farb. Ill. Standort: Essen und Trinken / Für Kinder ISBN: 978-3-576-11497-5
Inhalt: Drei Experten, eine Mission: Schluss mit Arthrose und Schmerzen! Was verbindet eine Ernährungsmedizinerin, einen Schmerzspezialisten und einen Sternekoch? Die Frage, wie man Arthrose heilen und Schmerzen besiegen kann - ohne Schmerzmittel, chirurgische Eingriffe und künstliche Gelenke! In seinem vielleicht persönlichsten Buch erzählt Johann Lafer im Schulterschluss mit den beiden Experten, wie es ihm gelang, seine Knieschmerzen loszuwerden. Verantwortlich dafür waren die Liebscher & Bracht-Behandlung und Übungen sowie die Ernährungsumstellung. Weg vom Fleisch, hin zum Gemüse. Johann Lafer hat sich darauf eingelassen - und gewonnen! Heute ist er komplett schmerzfrei. Dass er dabei nie auf Genuss verzichtet, zeigen die über 80 Rezepte in diesem Buch. Sie besitzen wahre Superkräfte, stoppen Entzündungen, entsäuern das Gewebe, unterstützen den Knorpelaufbau - und haben gleichzeitig alles, was die raffi nierte Küche Johann Lafers schon immer ausmacht. Schlagworte:Arthrose, Diäten, Ernährung, Ernährungstherapie, Gesundheit, Rezepte, Vegan, gesund essen Systematik: Essen und Trinken Umfang: 264 S.: zahlr. Abb. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-8912-7
Inhalt: Jamie Oliver bringt dieses Mal Abwechslung in den Speiseplan, der die gesunde Ernährung garantiert. Schlagworte:Allerlei, Kochbuch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 335 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8310-0729-5
Fiesta Mexicana Die besten Rezepte für Burritos, Ensaladas, Tacos und Salsas Christian Verlag, München (2013)
Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche
Inhalt: So lässt es sich feiern und genießen wie in Mexiko! Die abwechslungsreichen Rezepte stillen unseren Hunger nach Sonne, Urlaub und Esskultur. Vielfältige - oft exotische - Aromen, feurige Schärfe und überraschende Kombinationen auf 144 bunten und einladenden Seiten lassen garantiert keine Wünsche offen. Entdecken Sie die echte mexikanische Küche, von selbst gemachten Tortillas über Tacos, Chiles, Ensaladas und Salsas bis zur wahren Margarita. Schlagworte:Essen, Getränke, Internationale Küche, Kochbuch, Kochrezepte, Mexiko Systematik: Essen und Trinken Umfang: 144 S.: zahlr. Fotos [farb.] Standort: Essen und Trinken / Internationale Küche ISBN: 978-3-86244-318-5
Inhalt: Alle hier vorgestellten Fleischgerichte werden nach der Niedertemperatur-Garmethode zubereitet. Nach dem Anbraten läßt man das Fleisch im Ofen bei 70 bis 80 Grad langsam nachziehen. Dadurch bleiben die Stücke saftig und zart. Welche Fleischsorten und -stücke sich für diese Garmethode eignen und wie man sie behandelt, das zeigt dieses farbig bebilderte Kochbuch. Schlagworte:Allerlei, Fleisch, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 102 S. Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-8289-1301-1
Inhalt: Der Autor entwickelte das Forever-young-Programm für körperliche und geistige Höchstleistung - und bewies dessen Erfolg bei sich selbst. Schlagworte:Ernährung, Fitness, Gesundheit, Lebensmittelkunde Systematik: Essen und Trinken Umfang: 128 S. : zahlr.Ill.(farb.) Standort: Essen und Trinken / Lebensmittelkunde ISBN: 978-3-7742-4001-8
Frische Frucht- und Gemüsesäfte Mosaik bei Goldmann (Band 13694) Vitalstoffreiche Drinks für Fitness und Gesundheit Goldmann [u.a.], München (1995)
Standort: Essen und Trinken / Getränke
Inhalt: Bestimme Wirkstoffe, wie lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Salze, sind heute in unserer Nahrung gar nicht mehr oder nur noch unzureichend vorhanden. Dies ist, nach Dr. Norman Walker, die Hauptursache der meisten Krankheiten. Alles, was der Körper für Fitneß und Gesundheit benötigt, ist in frisch gepreßten Obst- und Gemüsesäften enthalten. Schlagworte:Gemüse, Gesundheit, Obst, Vitamine Systematik: Essen und Trinken Umfang: 222 S. Standort: Essen und Trinken / Getränke ISBN: 978-3-442-13694-0
Inhalt: Sie sind Spargel-Bäuerinnen, züchten Kartoffeln, bieten Kräuterwanderungen an oder verschicken Bio-Gemüsekisten - wer wenn nicht die Landfrauen der TV-Formate "Land & Lecker" (WDR) und der "Landfrauenküche" (BR) sind Expertinnen rund um die Produkte des eigenen Gartens und deren Verarbeitung? Daraus ist ein wundervolles Buch entstanden, mit über 60 frühlingsleichten und frühsommerlichen Rezepten aus Nordrhein-Westfalen und Bayern. Wie wäre es mit einem Bauerngartensalat mit Feta, Rinderfilet mit Kartoffel-Giersch-Püree oder einer Holunderblütenmousse? Außerdem gibt es tolle Tricks und Tipps von den Landfrauen, wie man eine Bienenweide anbaut, welche "Unkräuter" man lecker zubereiten kann und wie man Rhabarber, Erdbeeren und anderen Frühlingsgewächsen zu Superkräften verhilft. Für die Rezepte rund um selbst Angebautes oder Geerntetes muss man nicht zwingend einen eigenen Garten haben. Der Händler um die Ecke oder die richtige Abteilung im Supermarkt tun es auch. Schlagworte:Allerlei, Dekoration, Essen, Frühling, Kochen, Landfrauen, Rezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 151 S.: zahlr. Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-89883-874-0
Fröhlich fasten Macht Verzicht tatsächlich gesünder und glücklicher? Ein Selbstversuch mit Antworten! Gräfe & Unzer, München (2019)
Standort: Essen und Trinken / Diäten
Inhalt: Fasten ist schon lange nicht mehr nur der Weg um Pfunde auf der Waage zu verlieren, sondern mittlerweile eine anerkannte Methode um Gesund und Fit zu Leben Ehrlich und Ungeschönt begibt sich Autorin Susanne Fröhlich mutig in den Selbstversuch der verschiedensten Fasten-Wege und berichtet über Höhen, Tiefen und Lebensqualität mit etwas weniger Nahrung Mit einer Menge Humor und viel Information erklärt dieses Buch, was es auf sich hat mit dem Phänomen Fasten und wie man es zu mehr Leichtigkeit von Körper und Seele schafft
Alle Welt ist im Fastenfieber. Schließlich soll der beinharte Verzicht auf Nahrung wahre Wunder bewirken. Für die Gesundheit, für den Geist, für die Seele und ganz nebenbei auch für die Figur. Das ist aber auch das Mindeste, was man bei fast null Kalorien und null Genuss erwarten kann, dachte sich Susanne Fröhlich. Aber auch, dass das Fasten die letzte Rettung für ihre Rheumadiagnose sein könnte. Also startete sie mit großen Hoffnungen und einem Einlauf den Fastenselbstversuch. Ihr Ziel: Zu erfahren, was wirklich dran ist am Nichts. Ihre Erfahrung: Zum Glück besitzt auch Humor einigen Nährwert. Aber das bleibt längst nicht die einzig gute Nachricht aus ihrem fröhlichen Fastentagebuch.
Mit persönlichen Fastenbeiträgen von Constanze Kleis, Bärbel Schäfer und Gert Scobel sowie Interviews mit den Fastenexperten Prof. Dr. Andreas Michalsen und Dr. Françoise Wilhelmi de Toledo Schlagworte:Diät, Diäten, Essen, Essgewohnheit, Fasten, Gesundheit Systematik: Essen und Trinken Umfang: 223 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-8338-6724-8
Inhalt: Das Einladen von lieben Freunden und Bekannten zum gemeinsamen Essen ist beliebt wie nie. Dieses Buch ist eine unentbehrliche Hilfe bei der Planung des Gästemenüs, denn die vielen Menüvorschläge sorgen garantiert für einen gelungenen Abend mit Gästen. Mit Rezepten für Fingerfood, Cocktails, Suppen und Salate bietet es daneben eine bunte Vielfalt an kleinen Appetithäppchen und anderen Leckereien. Menüs zu ganz besonderen Anlässen machen festliche Stunden wie Weihnachten zu kulinarischen Highlights. Tipps zum Garnieren und Verzieren und zur festlichen Tischdeko runden das Buch ab. Schlagworte:Gast, Kochbuch, Kochen für Gäste, Menüvorschläge Systematik: Essen und Trinken Umfang: 191 S. Standort: Essen und Trinken / Kochen für Gäste ISBN: 978-3-8118-1538-4
Inhalt: Anastasia Zampounidis ist trockener Sugarholic. Jahrzehntelang griff sie zu Süßigkeiten, wenn sie sich beruhigen, trösten oder belohnen wollte, und erweckte damit nur neuen Heißhunger. Ein regelrechter Suchtkreislauf aus kurzfristiger Befriedigung und baldigem Verlagen nach mehr entstand. Dann ging sie auf Entzug, mit großartigen Folgen: Sie verlor Gewicht, fühlte sich ausgeglichener und fitter, zudem sieht die Endvierzigerin aus wie Anfang dreißig. Welche Folgen hat Konsum von Zucker also wirklich? Wie wirkt er, wo steckt er überall drin und wie nascht man ohne das süße Gift? Anastasia Zampounidis erzählt von ihrem Weg aus der Zuckerhölle, sie klärt über seine Wirkungsweise auf und verrät Tipps und Rezepte, die zuckerfrei glücklich machen. Schlagworte:Diät, Diäten, Glück, Sucht, Zucker Systematik: Essen und Trinken Umfang: 221 S. Standort: Essen und Trinken / Diäten ISBN: 978-3-431-03997-9
Inhalt: Gesunde Ernährung ist für Kinder heutzutage wichtiger denn je. Doch wie sieht die richtige Ernährung aus? Wieviel Süßes ist erlaubt? Wieviel Gemüse nötig? Dieses Buch antwortet nicht nur auf diese Fragen. Schlagworte:Ernährung, Ernährungslehre, Für Kinder, Kochen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 120 S.;ill. Standort: Essen und Trinken Henz / Für Kinder ISBN: 978-3-440-10486-6
Inhalt: Szenen eines Familien-Alltags: Was koche ich heute Mittag? Pizza, Pfannkuchen oder doch wieder Nudeln mit Sauce? Für den kleinen Gemüsemuffel, den man schon vom Kindergarten abholen muss? Für die Große, die verspätet aus der Schule kommt? Dieses Buch bringt Abwechslung in das Koch-Einerlei: Mit schnellen und preiswerten Rezepten für jeden Tag und etwas aufwändigeren für das Wochenende oder für Gäste. Mit einfachen Abwandlungen für jedes Gericht - damit z.B. die Gemüsebeilage mit Banane kombiniert bei den Kleinen genauso gut ankommt, wie die mit Chili und Ingwer gewürzte Variante für die Großen. "Für uns gekocht" zeigt, wie man saisonale Angebote nutzen, für abends oder den nächsten Tag gleich mitplanen kann und leckere Pausenbrote macht. Schlagworte:Allerlei, Backen, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Kochrezepte Systematik: Essen und Trinken Umfang: 240 S.: Ill. [farb.] Standort: Essen und Trinken / Allerlei ISBN: 978-3-440-12582-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 14:02 Uhr. 2.145 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 493.875 Zugriffe seit April 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral